ID работы: 3772152

меж тьмою и явью

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Взгляни на окно, за стеклом — листопад. Зачем же нам жить — чтобы вновь умирать? «Они не вернутся», — попробуй, поверь; страх нас сильней, он — безжалостный зверь.       Возможно, когда-то они и любили, но глянь — руки их наше счастье сгубили. Ужаснее лжи только горькая правда, — за всё в нашей жизни наступит расплата.       Осколки холодные где-то внутри, — они меня ранят, и чувств пустыри разверзнутся в душах, сотрут наши лица, взгляни — иней хладный опал на ресницы.       Прошу, — умирая, ты сердце согрей, сплоти же врагов, скрепи узы друзей, — как жили мы в прошлом, пусть так и теперь, забудь, что закрылась последняя дверь.       И вновь воскреси ты ушедшее время, — поверь, станет легче нести наше бремя, — скажи, будто ждёт нас не тёмная вечность: «восьмёрка нам всем предрекла бесконечность».       И прежде, чем вьюга погубит меня, позволь распалить ярко пламя огня… такого живого, что в сумерки жизни избавит от боли, подарит надежду…       Мечась меж мирами — и тьмою, и явью, она очутилась за жизненной гранью. И взгляд, в пустоте отыскав утешенье, средь вечности выхватил пламени тленье.       Восьмёрка и впрямь предрекла бесконечность, — любовь и надежду, разбившие вечность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.