ID работы: 3772162

Глупые детишки.

Джен
R
Завершён
5
автор
Noodle_k бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После того как Влад пришел в себя, мы огляделись. Комната была средних размеров, напоминала класс, но ни парт,ни стульев не было. На стене напротив висела доска. На ней были какие-то надписи, но в темноте их было не разобрать. Антон лежал чуть дальше Влада. Взвалив парня на плечи второго существа мужского пола, мы направились к выходу из этой комнаты. Но каково было наше удивление, когда мы повернулись к месту, где только несколько минут назад был выход, и увидели стену на которой так же были надписи, значения которых мы не понимали. Настала немая тишина. Эхом отдавалось тяжелое дыхание Влада и остальных ребят. - Я одна вижу стену...может у меня галлюцинации? - с некой надеждой, что все это ей кажется, произнесла Аня. Она смотрела на стену, будто ожидая какого-то подвоха, она ждала, что сейчас все дружно рассмеются и скажут "Это - шутка!", но ничего не произошло. - Нет, Ань...ты не одна видишь здесь стену - ее мысли прервала Лена. Ее тело будто стало парализованным, и она упала на колени, ее руки, казалось, набиты пухом. Фонарик, который она держала с грохотом упал и покатился в противоположную сторону кабинета. - Так...нужно сохранять спокойствие и найти другой вы... - Спокойствие!? Ты понимаешь, что говоришь?! Как в такой ситуации можно сохранять спокойствие? Чертово место... Зачем мы сюда пришли?! - Катину реплику прервала Лиза. Она не понимала, что происходит. У нее началась истерика, все ее тело дрожало, отшатнувшись от стены она упала и лежа билась в истерике. По ее щекам текли слезы, закрыв лицо руками, она ревела и кричала. Все смотрели на нее взглядом полным печали, понимания и страха. В этих взглядах больше всего было страха! - Там есть другой выход... - указывая пальцем за спины подростков, полная решимости сказала Ксения. Казалось, она одна сохраняла спокойствие и была не страшимой. Но в ее глазах читался ужас. Щеки были красные, она будто сдерживала себя, чтобы не заплакать, ведь если она будет слабой, то все потеряют надежду на спасение из этого проклятого места. Все разом обернулись и в полной тишине увидели "путь к спасению". Мы направились к другой комнате. Лена подняла фонарик и, отбросив все пессимистичные мысли, направилась освещать путь. Влад все так же тащил на спине Антона. Как нам не хватало его подбадриваний, что все будет хорошо, что мы найдем выход из этого места. Пройдя в другую комнату все остановились. Кабинет был меньше предыдущего помещения, но казалось, что это нескончаемый коридор, из-за игры света и тени. У противоположной стены была гора хлама. Старые стулья, гнилые доски, пакеты с отходами, а в самом углу стоял телескоп, весь покрытый слоем пыли, но можно было разглядеть дату производства. - Я понимаю, раньше здесь была обсерватория, но почему только один телескоп? - с неким сарказмом сказала Ксения. Она пыталась разрядить обстановку, и это было заметно. У нее получилось. - Ну да...я прям представляю, все толпятся вокруг этой рухляди, пытаясь хоть мельком взглянуть на небо... - Маша поддержала инициативу. Все хмыкнули... - И сейчас у нас есть отличная возможность взглянуть на ночное небо. И без очереди... - сказав это, Катя пробралась к старому аппарату и, взяв его, потащила к маленькому окошку. Стекло было выбито, и это давало некий плюс. - Ну... вы помогать собираетесь, или вы видите меня в облике Халка?! - все улыбнулись и принялись помогать Кате тащить телескоп к месту назначения. Поставив телескоп под свет луны, девчонки принялись занимать очередь. Катя подошла к телескопу и принялась рассматривать звезды. Поворачивать в разные стороны это приспособление было немного трудно, все скрипело и кряхтело. - А куда делись Влад и Антон? - с самым что ни на есть диким ужасом промолвила Маша. Все отошли от старого прибора, который не давал девушкам сойти с ума. Маша побежала в соседнюю комнату, забыв про свой страх, а все остальные будто превратились в каменные статуи. - Все же было хорошо... Куда они могли деться? - Аня спрашивала будто у себя, ведь все остальные молчали. Они не знали как ответить на этот вопрос. - Маша... - Лена ожидала услышать хоть шорох, но в ответ была тишина. Ситуация была напряженная. - Пошли... - Что?! Куда?! Ты с ума сошла?! - у Лизы опять начиналась истерика, а Катю это немного подбешивало. - Может хватит ныть! Все равно больше некуда идти! Или ты хочешь остаться здесь?! - эти слова эхом отозвались по всему помещению. Катя смотрела на Лизу взглядом полным презрения и гнева. Она схватила ошалевшую девушку за руку и потащила в следующую комнату. Все остальные, наблюдая за этим, направились следом за ними. В центре комнаты стоял колодец. По обе стороны от него лежали стеклянные бутылки от пива и газированных напитков. - Колодец?! Хах... Как такое может быть!? - Если тебя не удивляют появляющиеся из неоткуда стены, то что у тебя за психика?! - Аня и Лена разговаривали как ни в чем не бывало. Эти слова подействовали на всех, как успокаивающее средство или как чай с травами. Аня подошла к одной из лежавших бутылок и взяла одну. - И что ты с ней будешь делать !? - Лиза была явно не в духе и решила всех побесить своим присутствием. - Посмотрим...насколько глубокий этот колодец... - Она кинула бутылку на дно и через несколько секунд раздалось чье то ругательство. - Черт! - Девушки все разом отпрыгнули от " живой" ямы. Катерина начала медленно подходить к месту сверхъестественного явления, вооруженная двумя бутылками. Все произошло очень быстро и непонятно, Катя запрыгнула на край каменной кладки колодца и, словно ниндзя, кинула бутылки в недры тьмы. Через несколько секунд раздалось еще одно более некультурное ругательство. - Влад?! - Катя крикнула во тьму. - Да, черт возьми! И кто в меня бутылками кидается?! У меня на башке уже синяка три- четыре! - Маша и Антон с тобой? И как вы вообще туда попали?! - Думаешь знаю? Я просто отключился ,а очнулся здесь. Так все хватит болтовни вытаскивайте нас от сюда! - Влад кричал из глубины кромешной тьмы. Ксения в то время пока они разговаривали уже нашла веревку и кинула один конец в колодец. - Когда ты все успеваешь!? - с одобряющим взглядом и иронией в голосе сказала Аня. После этих слов все дружно принялись по одному вытаскивать подростков, не весть как оказавшихся на дне высушенного колодца. Когда мы оказались все вместе было уже не так страшно. Маша и Антон пришли в себя, но не успели они оклематься, как все разом кинулись на них. Наобнимавшись, мы обнаружили дверь, она находилась напротив колодца. Подойдя к двери, Ксеня убедилась: - Она закрыта... придется выламывать. Мальчики...пожалуйста - Показывая руками на дверь, Ксения отошла. Парни, разогнавшись, побежали на дверь с диким криком. Выглядело очень потешно! Но было не до смеха. Когда мальчики уже лежали на выломанной двери, в кромешной тьме можно было различить тысячи красных огоньков. - Это глаза... - с полным непониманием того, что она видит, произнесла Катерина. - Ну... кто пойдет первым?! - на полном серьезе, без всяких шуток и издевательств почти шепотом сказал Антон. Все стали отнекиваться, было понятно, всем очень страшно, но это уже выход. Не нужно медлить, нужно выбраться от сюда. - Я...пойду - ее голос немного дрожал, но выражение лица давало понять, что Катя настроена решительно. Никто даже не подумал ее отговаривать. Посмотрев на лица своих до ужаса напуганных друзей, она шагнула на встречу неизвестности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.