ID работы: 3772162

Глупые детишки.

Джен
R
Завершён
5
автор
Noodle_k бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как только я ступила во тьму, в моей голове пронеслись десятки тысяч мыслей. Я понимала что совершила безрассудный поступок и уже в своем разуме, который еще не успел сойти с ума, ругала себя всеми словами, которые когда-либо знала. На расстоянии 3 метров от выбитой двери я остановилась. Мое сердце подсказывало обернуться, но как только я повернулась, свет от выбитого окна в дальней комнате потух. Мое сердце забилось чаще, когда я увидела вместо двери, которую мальчишки выбили с трудом, стену исписанную разными надписями. И тут впереди раздался звонкий голос моего брата. Это был полный мальчик, одного со мной возраста. Можно сказать, что он был " добродушным хомячком" . Так как мы были одноклассниками, то постоянно общались, если это можно так назвать. Весь класс шутил по поводу наших натянутых отношений с Вовой. Мы постоянно задирали друг друга, подшучивали и издевались. - Катя... Вы где? - Вова как ни в чем не бывало кричал во тьму и даже не представлял, что произойдет, если он перейдет черту света и тени. - Я здесь! - Как только я крикнула, на его лице засияла улыбка. - Ну слава Богу... А где остальные? - Как ты тут оказался?! - Я была растеряна чтобы говорить что-то еще. Ведь в школу ночью пробирались только восемь человек. - Странный вопрос... - Немедленно объясни что здесь происходит! - пригрозив Вове, проговорила Катерина. - Ты вообще странная... Мы сегодня пришли в школу...утром... Вы ушли с урока физики и пошли на чердак. Училка сказала позвать вас, пока она не рассказала директору, что вы прогуливаете уроки... Вот...       Катя выглядела так, словно все слова которые говорил Вова- полный бред, и не одно не дошло до ее мозга. Она стояла по середине комнаты, наполненной тьмой, и уже не боялась ярко-красных глаз, которые смотрели на нее. - Но ведь только ночь... И мы только недавно пришли на чердак... - она проговорила эти слова себе под нос, что ее брат их не услышал. - Быстро зови на помощь! Вызови полицию... милицию или как ее там! Быстрее! - Эм...Ок... Только спокойнее...       Катя стояла и не двигалась. Ее как будто окутал кокон из сомнения,непонимания и страха. Он сковывал ее, не давал ей шагнуть вперед, к свету, будто заманивая остаться во тьме, которая так завораживает. - Так... Спокойнее, нечего ведь пока не произошло... Ведь никого не убили... - сказав последнюю фразу, она сплюнула через левое плечо и постучала по голове. Эти мысли пугали и будоражили ее кровь. Но ей нельзя стоять на месте, иначе тьма полностью завладеет ее рассудком и тогда... уже никто не выберется. Подняв опустившуюся руку с фонариком, она шагнула вперед, при этом разорвав кокон на мелкие части. Только она сделала 6 шагов вперед, как уперлась в стену и ударилась лбом. Посветив фонариком она увидела надпись которая была ужасающе правдива...

***

      В школу через 40 с лишним минут приехала полиция. Почему так долго? Да потому, что Вова не умеет убеждать. Он пол часа разговаривал по телефону так, что даже сам ничего не понимал. Двое мужчин уже шагали по лестнице, ведущей на последний этаж школы. - Ты уверен что мы не зря сюда приехали, а то детишки любят поразвлечься... - говорил запыхавшийся, толстый мужик, отстающий от второго полицейского из за того что с трудом поднимал свою тушку на 4 этаж, надеявшийся, что после того как они отчитают детей, то уедут опять жрать оладушки, которые напекла ему мама. - Я точно уверен, здесь что-то не так. Когда они зашли в комнату, в нос им ударил резкий запах еще не свернувшейся крови. Посмотрев на изуродованные тела детей, толстенький мужичок выбежал из школы за несколько секунд. Другой мужчина только посмотрел ему вслед с негодованием и гневом. Зайдя в глубь комнаты, он начал осматривать помещение. Посветив фонариком на стену, он увидел надписи. - Глупые дети? Я предупреждал вас? Смерть? Жертва? Что это за хрень?! - отшатнувшись от стены, он шел назад пока не наткнулся на другую стену. Обернувшись, он увидел надпись. Она была написана краской? Дотронувшись пальцами до еще не высохшей смеси он поднес ее к носу. - Кровь?! - И только сейчас он понял что за надпись была на стене.

" Жалкие. Глупые. Детишки"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.