ID работы: 3772226

Фанфик к фанфику (112-й фанфик)

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Алиса, вы такая прекрасная … слушательница. Вы так слушаете, что сразу ясно, что вы пропускаете через себя все детали. И мне самому намного интереснее читать это теперь, когда меня ещё и вы слушаете. Не думал, что чтение любимых книг может стать ещё интереснее, если читать их кому-то. Особенно если этот кто-то так внимательно слушает. Слушайте, Алиса, а давайте на «ты»? — Давай. — У тебя случайно нет при чтении этих книг такого чувства, что всё это было на само деле? — … Есть. … Случайно. — Правда? И у меня тоже есть. Вот просто какое-то навязчивое ощущение. Просто не могу от него отделаться. Словно читаю не художественный вымысел, а мемуары или документальное что-то. Удивительно, правда? — Да. — А ещё… ты не обидишься? — На что? — Да просто меня распирает от желания сказать тебе одну вещь, но я не знаю, как ты к ней отнесёшься. — Если скажешь, то узнаешь. — У меня такое ощущение, что эти книги написаны … про тебя. Да, я конечно понимаю, что в твоей жизни не было описанных в них событий. Ты даже не биолог, а музыкант. Но всё равно, у меня совершено чёткое ощущение, что ты и есть та Алиса, про которую эти книги. — Как же я могу быть той же Алисой, если в моей жизни этих событий не было? — Ну не знаю… Но личность ты та же самая. А может даже события эти всё же имели место на самом деле. Только в какой-нибудь другой реальности. И смотри, Алиса. — Ты тоже скрипачка, как и Алиса в книгах. — Но в книгах это у неё побочное увлечение. А основное — биология. Ну и конечно же Пашка. — Ну и что, что побочное. В одной реальности побочное, а в другой основное. — И биологом я не являюсь. — Но может хоть интересуешься? — Немного. — Ну вот. Хоть так. Кстати, а ты хотела бы знать и интересоваться больше, чем немного? — Да. — Тогда я готов помочь тебе. Если ты хочешь этого. — Хочу. Как раз можно заняться со временем исследованием связи музыки и жизни, влияния музыки на живые существа. — Алисы, а что ты думаешь о гипотезе, что ты та же Алиса, о которой эти книги? — Пока не знаю, что думать. Но конечно лестно. — Значит, ты не рассердилась? — Нет конечно. На что же тут сердиться? — А ты хотела бы, чтобы реальность книг была настоящей? — Не знаю, Паша. — Но та реальность тебе нравится? — Очень. Но мы же не знаем, как сложилась жизнь Алисы и Паши после тех событий, которые описаны в книгах. — А что тут знать? Они должны быть вместе. — Ты так думаешь? — Ну конечно. А разве может быть иначе? — Как знать. Жизнь иногда поворачивается довольно непредсказуемым образом. — Это понятно. Но тебе-то как хотелось бы? — А причём тут мои желания? Как у них сложится — так и сложится. — Жаль, что ты так равнодушна в этой паре. — Да не равнодушна я к ним. Если будут вместе — хорошо. — А если нет? — Ну что ж теперь поделаешь — нет так нет. — Жаль. — А почему ты так переживаешь за них? — Это странно, да? — Нет. Не странно. Но как-то … удивительно. — Да я понимаю. Что не дело так привязываться к книжным героям. Но это сильнее меня. Мысль о том, что они могли бы не быть вместе, почему-то непереносима для меня. Словно… словно это меня самого разлучили бы с любимой. Эти слова Пашка добавил почти шепотом. Чувствовалось, что он с трудом их произнёс. И Алису пробрала до дрожи прозвучавшая в них горечь. Словно их произнёс не юноша, почти мальчик, а много переживший пожилой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.