ID работы: 3772484

Поболтушки, или случаи из жизни

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста
Ночью, ког­да в не­бе сот­ня­ми мер­ца­ли звез­ды, не­дале­ко от Го­рода Це­пей, Кир­квол­ла, рас­по­ложил­ся ла­герь ус­тавших пут­ни­ков, воз­вра­щав­шихся пос­ле оче­ред­но­го за­тянув­ше­гося пу­тешес­твия. Пут­ни­ки раз­ве­ли кос­тер, что­бы сог­реть­ся хо­лод­ной сы­рой ночью, да поприманивать ночных хищников, и при­нялись по­пол­нять жи­воты ос­татка­ми про­визии. - Ха-ха! Блон­динчик! Я знал, что ты не так прост! Но что­бы от­вер­гнуть ту брю­неточ­ку… - гном, чьё ли­цо обош­ла сто­роной обыч­ная гномья бо­рода - или же он просто в тайне ото всех, даже от верной Бьянки, сбривал ее самым острым лезвием,- ши­роко улы­бал­ся и то и де­ло ос­то­рож­но, со стран­ным тре­петом пог­ла­живал де­ревян­ное ору­жие – ар­ба­лет по име­ни Бь­ян­ка. - Ко­неч­но, он же Одер­жи­мый. Спра­вед­ли­вость ему вос­полня­ет всё, - эльф, счи­тав­ший се­бя сво­бод­ным от оков, от­ку­порил пу­затую фля­гу с элем и сде­лал боль­шой гло­ток, недовольно поморщился и подумал: "Да... Это тебе не "Агриджио Павали"... Да и стены по близости нет. Может, об дерево?" - Умол­кни, эльф! И я не Одер­жи­мый. Приз­на­юсь, та пре­лес­тная юная де­вуш­ка… - на­чал бы­ло светловолосый маг, но от­влек­ся на при­ят­ные и еще сов­сем све­жие вос­по­мина­ния, даже не заметно для самого себя закусил нижнюю губу. - Бы­ла пре­лес­тным юным пар­нем. Он, как та или… тот, Ум­ни­ца из «Цве­тущей Ро­зы». Свер­ху – де­ваха, сни­зу – па­ренёк, - девушка, из­вес­тная под звуч­ным име­нем Хо­ук, или Яс­треб (имен­но с этим име­нем на ус­тах встре­чали свою ско­рую смерть пе­решед­шие до­рогу этой хищ­ной пти­це), рав­но­душ­но от­ку­сывала под­жа­рен­ное соч­ное мя­со от кос­ти сов­сем не­дав­но рез­вивше­гося на по­лян­ке кро­лика. - Хо­ук, я бо­юсь да­же пред­ста­вить, от­ку­да ты зна­ешь это, – про­тянул без­бо­родый гном, ехидно при этом ухмыляясь. - Я… э-э-э, - не на­шлась Яс­треб-маг. - Друг рассказывал. - У тебя нет друзей, - равнодушно пробормотал эльф, подкидывая флягу и примиряясь для броска. - Эй! Ты же говорила, у тебя там связной! - светловолосый маг подскочил. - Кажется, мы случайно влезли в семейную перепалку... - прокряхтел гном и почесал затылок. - Ну... да. Связной. Связная! - быстро перебирала слова Хоук. - А ты, вообще-то пялился на него. На нее! Ох, Портки Андрасте! - Ну, вкусы бывают разные... - тихонько, почти неслышно добавил маг. - Чего! - этого Хоук стерпеть уже не могла. Она и только она - Владычица постели Андерса! Пууоньк! Раздался невнятный стук: что-то ударилось о дерево и затем отлетело куда-то в темноту. Все вмиг оглянулись на Фенриса: руки его пустовали. - Не-е-ет... Только не снова, - безвольно опускаясь обратно на место, простонала Хоук. - Моя фляга... - Привычка, - безразлично пожал плечами эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.