ID работы: 3772484

Поболтушки, или случаи из жизни

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сам по себе

Настройки текста
- Это точно ДУХ! Клянусь Создателем, будь он не ладен! Клянусь Творцами! Там дух! ДЕМОН! – Фенриса уже начинало порядком выводить из себя поведение этого суеверного городского эльфа, который чуть что, сразу скрещивал свои худые руки на груди, трижды крутился на месте и, чуть качаясь, столько же плевал через левое плечо. Странный ритуал. Если он так пытается защититься от вторжения демона – Фенрису было его жаль. - Говорю Вам, господин Фенрис… - снова начал почти безумный эльф. - Фенрис, - грубо отрезал воин, не желая быть ничьим господином. - Х-хорошо… Говорю Вам, Фенрис… Я видел там нечто! Оно шло на меня. Говорю Вам, прямо на МЕНЯ! – эльф снова повторил свой суеверный танец и бешеными глазами уставился на Фенриса. - Vashedan, – раздраженно прошипел Фенрис и обратился к стоящей рядом эльфийке с посохом за спиной. – Мерриль! Какого демона ты вызвала на этот раз, хм? - Я? Нет, Фенрис, это не я. А если и я – то я точно бы знала, что это я и не позвала бы тебя. Вот, сам посмотри, - маленькая эльфийка показала ладони Фенрису. Обе ладошки хрупкой магессы были испещрены розоватыми линиями – зажившими ранами, - я себя не резала. Честно! Фенрис мученически прикрыл глаза и устало вздохнул. Что он здесь делает? Какое ему дело до бед и смертей в мерзком Эльфинаже? Отвратительное зрелище: хлипкие лачуги, грязные тряпки на исхудавших телах и растущий посреди Эльфинажа Венадаль – «народное древо», жалкий способ следовать эльфийской культуре. Жалкий и бессмысленный. Если бы не просьба Мерриль, нога бы его сюда не ступила. Разум Фенриса осуждал живущих здесь, подобно рабам, эльфов за практически беспрекословное подчинение людской власти – они разодрали колени в кровь лишь бы угодить своим человеческим хозяевам. Но сердце Фенриса, в тайне от своего хозяина полное сочувствия, говорило иное – им некуда больше идти: долийцы, гордые своим «чистым» происхождением, никогда не примут «плоскоухих» - эльфов из города. Попытайся они выйти – рабство или смерть. Второе, уж Фенрис знал, лучше. Мерриль же поступила иначе – «чистый» эльф пытается влиться в ряды «плоскоухих». - Lethallin, Фенрис, ну пожалуйста! Ты же эльф! Ты ведь эльф, верно? Просто твои уши такие же как мои, вот я и подумала, что ты тоже эльф. Ты должен нам помочь, Фенрис. Кирин говорит правду. Пропало уже четверо эльфов! Правда, я ни одного из них не знала, потому что всё время сижу дома или хожу в походы вместе с Хоуком, и всё равно никого не знаю. Да и Кирина я вижу только второй раз… - эльф-магесса заморгала своими большими миндалевидными глазами. - Мерриль, - воин переступил с ноги на ногу. - Демон ночью появляется. Раньше по вечерам тут было весело: дети гуляли, огоньки горели. Хотя, сейчас тоже огоньки горят, но вот только детей не встретишь… - Мерриль прижала кулачки к груди. – И люди тут какие-то странные появились, храмовники заходить чаще стали. А глаза у них так и горят! Вот увидишь, вечер настанет и станет совсем жутко! - Мерриль! - Ой, я слишком много говорю, да? Так ты поможешь нам, Фенрис? Эльфы ведь твой народ тоже! – быстро проговорила Маргаритка. - Это, - воин с презрением обвел взглядом Эльфинаж, - не мой народ, Мерриль. Как и не твой. Здешние эльфы сами заковали себя в цепи отчаяния и страха. Ты родилась свободной. Немногим эльфам так повезло. – Воин безразлично хмыкнул. - Мерриль, ты еще наивнее, чем я думал. - Фенрис… - Ладно! Только не смотри на меня так, словно щенок. Я помогу тебе, Мерриль. Тебе, а не этому, - воин проскользнул холодным взглядом по трясущемуся от страха и неведение эльфу, - народу. Только постарайся не выходить ночью. Не хватает еще, чтобы тебя во всём этом обвинили. Люди любят карать невиновных. А невиновных эльфов-магов – еще больше. Фенрис никогда не питал особых чувств к Мерриль, магессе, водившей дружбу с демонами. В пылу битвы он невольно ожидал момента, когда же из маленького тельца мага вырвется отвратительная демоническая сущность. Того же Фенрис ожидал и от Андерса. Но сейчас Мерриль стояла перед ним и просила о помощи, по-детски сморщив лоб. Воин отточенным движением поправил двуручник, висевший за спиной, развернулся и направился к лестнице, ведущей в Нижний город. - Ma serannas, - расслышал за спиной тихий шепот магессы Фенрис. Он хотел было ответить Мерриль, но не смог обернуться - не хотел, чтобы Мерриль увидела насколько отвратительно и грязно чувствовал себя Фенрис, находясь в ненавистном ему Эльфинаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.