ID работы: 3772484

Поболтушки, или случаи из жизни

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я - Защитник

Настройки текста
Гаррет Хоук ничего не понимал! Почему на него, вчерашнего беженца, мага-отступника, вечно сваливаются все проблемы мира. Почему он, только-только вставший на ноги и с трудом восстановивший имя своей матери, должен, сломя голову мчаться спасать этот насквозь пропитанный кровью город. Поджарить Аришока… Побегать немного кругами по залу, но все-таки поджарить! Дело было плёвым и, казалось, Хоуку пришлось по душе видеть, как стадо этих серомордых улепётывают из крепости. Варрик наверняка раздует из этого целую эпопею, где Хоук непременно сражался не с одним громадным Аришоком, а с десятком таких же, где Хоук в одиночку пробирался через объятый пламенем и черным дымом город к Наместнику, по дороге скосив изрядную кучу кунарийских саирабазов. Но, что это он, Хоук, о себе да о себе – талантливый на язык гном обязательно упомянет отважного гнома, который появился в самый подходящий момент и спас будущего Защитника от наиострейшего копья кунари, налету отбив его арбалетным болтом. Хоп - и эпичная история готова! Но теперь это уже не имело значения – Хоук заработал себе местечко под киркволлским солнышком – он стал Защитником. Правда радовался-то он не долго: тут же на него повалились просьбы местных горожан помочь им то с одним, то с другим. Простым «снять котенка с дерева», на жалость Андерса, уже не отделаешься. Хоук шел по широким улицам Верхнего квартала. Маг старался не замечать любопытных взглядов на себе, которые, как думал Гаррет, могли прожечь его насквозь. Не замечал он и навязчивых мальчишек, веселой цепочкой увязавшихся за Защитником и дотрагивавшихся – кто посмелее – до мантии героя. Вот один прилично одетый юноша, проходя мимо, одобрительно хлопнул Хоука по плечу (маг лениво и пренебрежительно отряхнул плечо – раньше презирали, лишь только взглянув, теперь вон что творят!); вот статная дама, окруженная стаей помощниц-эльфиек, с благодарностью кивнула ему (Хоук готов был метнуть в неё небольшим разрядом молнии, но лишь сжал кулаки); вот молоденькие привлекательные пташки-девушки, хихикнув и тут же покраснев, шепотом произносили его имя – Ястреб-Хоук непременно бы занялся ими (всеми сразу!) если бы его не ждало важное дело, которое особым терпением не отличалось. - Вернулись? Что ж, мы всегда готовы помочь тем, у кого в кармане звенят монеты. Мессир Хоук, вам как: лучшее, обычное или дешёвое? – мадам Лусина, хозяйка увеселительного заведения в Верхнем квартале под многообещающим названием «Цветущая Роза», как всегда радушно поприветствовала своего постоянного и самого щедрого посетителя. - Моё «лучшее» дожидается меня в одной из комнат. Не подскажите, в какой? – отмахнувшись от служанки с подносом, с деланной вежливостью спросил Хоук. - Ах, вы об этой… Она скоро выхлебает весь заготовленный на вечер алкоголь, мессир! – возмущению мадам Лусины не было предела. - Запишите всё на мой счет, мадам Лусина. Всё равно больше меня тут никто не платит. - Да, конечно… По лестнице, первая комната… Хотя вы сами её услышите скорее… - мадам Лусина закатила глаза. - Что, снова обучает ваших девочек петь пошлые пиратские песни? Или на этот раз учит, как правильно «поднять Веселого Роджера»? – маг усмехнулся. Так и не услышав ответ хозяйки «Розы», Хоук поспешил по лестнице. Он поднялся наверх, подошел к двери и, легонько приоткрыв её, услышал хор голосов: - … да все мы парни бравые, но всем совет вам дам: Не плавайте под парусом по бешенным морям! Сегодня был вечер песен. - … как никак, ты не юнга в первом плаванье! – столь страстный и трепетный голос мог принадлежать только одной женщине. Изабелла. Капитан Изабелла. В момент сражения с Аришоком, Хоук был уверен, что смертей среди собравшегося народа в крепости Наместника уже не избежать – всё этот треклятый том Кослуна. Но та, над чьим сердцем властвует океан, вернулась. Хоук широко отворил дверь: Изабелла сидела на краю кровати, поджав ноги под себя, а вокруг неё кружком расселись временно свободные пчелки «Цветущей Розы» - кто-то хихикал, в невинном жесте прикрыв рот, кто-то поправлял лямочки кружевного белья, а кто-то обернулся на Хоука. Эльф по имени Джитанн осмелился ему подмигнуть. Ястреба передернуло. - О, Хоук! Я жду тебя здесь уже битый час! – Изабелла изящно спрыгнула с кровати (даже это у неё получалось соблазнительно), виляя бедрами, подошла к Хоуку и обвила руками его шею. - Да, мадам Лусина… - начал было Хоук, в то время как руки Изабеллы уже во всю блуждали по легким доспехам мага, выискивая шнуровку. Хоук наотрез отказывался носить стандартную мантию мага (даже с перьями), считая, что настоящий мужик платья не наденет, и кривился всякий раз, когда Андерс рассказывал ему о чудодейственных свойствах очередной тряпки с облезлой тушкой воробья. Хоук готов биться об заклад – Андерс со всем своим пернатым одеянием линяет каждую весну. Тем временем, перешептываясь и хихикая, стая пчелок тихонько вышла из комнаты; кто-то даже додумался прикрыть за собой дверь. - К морскому демону её! Лучше иди ко мне, мой бравый капитан. Я ждать долго не стану. Могу и сама всё, знаешь ли... Ох… - маг, словно пушинку подхватил пиратку и жадным поцелуем впился в губы Ривейни. Изабелла неожиданно отстранилась, чем озадачила Хоука, и приложила палец к губам мага. - Меня, конечно, радует, что ты водишь меня по разным местам… но не лучше было бы у тебя дома. Там и свой погреб есть! – руки пиратки, успевшие сбросить верхнюю часть магова доспеха, предательской дрожью выдавали острое желание близости. - Ох, Изабелла. Пощади малыша Сендала! Бодан его успокоить не может после наших с тобой «давай выпьем». Он думает, в доме завелся злой дух. А поутру бегает по поместью и повторяет все услышанные крики и вздохи таинственного духа. Бодан, весь красный как помидор, носится за ним. – Хоук возвел взгляд к Создателю словно бы с мольбой. - Хо-хо, - пиратка, залившись смехом, откинула голову назад. Хоук же понес Изабеллу к кровати и, сбросив со своих рук приятную ношу, навалился сверху. Долгое ожидание смуглой девушки из Ривейна оправдалось с лихвой.

***

- Что с тобой? – спросила Ривейни, заботливо откинув темную прядь Хоуковых волос со лба. Нежиться в объятиях мага, ощущая теплую кожу и сердцебиение, для Изабеллы было сравнимо с первыми лучами восходящего солнца, появлявшихся после сильного, разрушительного шторма в водах Недремлющего моря, когда команда твоя вымотана, а корабль только-только вернулся на верный курс. - О чём ты? Всё в порядке, - маг, обнимавший пиратку за обнаженные плечи, как ни в чем не бывало, заложил вторую руку за голову. - Я бывалый впередсмотрящий, Хоук. Что не так? – Изабелла провела ладонью по заросшей бородой щеке Гаррета. - В эльфинаже беспорядки, - сдался маг. Лгать той, рядом с которой просыпаешься практически каждое утро, которая знает тебя и безжалостно манипулирует – было абсолютно бесполезно. Другой бы уже получил тяжёлый удар в челюсть за излишнюю любознательность. - Оу… Снова тебя? – пиратка привстала на локтях. - Угу. Надеюсь, на этот раз меня беспокоят не из-за пустяков. Мередит просит во всем разобраться. Говорит, если эльфы не утихомирятся, храмовники перекроют эльфинаж и спалят его со всеми недовольными ко всем демонам. - Разве они имеют право? Эльфы же не маги… То есть, Мередит же храмовник, значит, и следить она и её крыски должны за магами – протыкать одержимых, жечь отступников, ловить Андерсовы манифесты… О, погоди, или наоборот? Хоук добро усмехнулся, вспомнив, как кропотливо Андерс выводит каждую обличительную буковку на листе пергамента, и был благодарен Изабелле за то, что и в такой момент она оставалась собой. - По слухам, Мередит считает, что и в эльфинаже скрываются маги крови. Кто-то из доносчиков сообщил ей о неких странностях там. Хотя мне кажется, что кто-то уж слишком тщательно всё спланировал и, устроив пожар в Нижнем, где тоже, кстати, погибли маги, принялся за бедных эльфов – им и так в жизни досталось. Как же всё предсказуемо. Теперь порядки изменились, Изи. - Думаешь, Маргаритка имеет к этому отношение? - Не знаю, Изи. С Мерриль я не виделся уже… С того момента, как… - Как отказал ей в помощи с зеркалом, - закончила за мага пиратка быстрее, чем подумала. Изабелла знала, что Хоук переживал за малышку Маргаритку, хоть и не выдавал этого ничем - только лишней бутылкой терпкого вина из запасов Фенриса, выпитого в одиночестве у камина. - Да. Тот демон… Я знал, что добром оно не закончится. Чувствовал, что демон использует девчонку. Я говорил с Хранительницей Маретари - она разделяла со мной мои опасения. Но Мерриль не понимала да и не понимает до сих пор. Видела, как она смотрела на меня в тот вечер в «Висельнике», точно готова была разрыдаться на месте, на позабыв проколоть меня чем-нибудь острым. - Хоук, это же Маргаритка! Она и мухи не обидит, - бросилась в защиту Изабелла. - По собственной воле – может быть. Вот поэтому мы с Варриком постоянно отваживаем слишком усердных и любопытных церковников от её двери. Странно, что моя собственная задница ещё не в Казематах. - Пусть только попробуют! Твоя задница полностью и безраздельно принадлежит мне! - Как и твоя – мне. - С этим я бы еще поспорила… Ещё долго в «Цветущей Розе» посетителям приходилось говорить чуть громче, чем обычно. Но точно уже никто не считал, что где-то в темном уголке набирает силы, завывает и стонет дух…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.