ID работы: 3772739

Добро пожаловать!

Слэш
G
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн знал, что это когда-нибудь произойдет. Youtube расширялся и становился популярнее с каждым годом; их с Филом все так же приглашали на VidCon. Вот только просмотров стало меньше. Влезать в узкие джинсы – труднее. Принять то, что Филу зимой исполнится сорок два, было невыносимо сложно. Преданные фанаты отреагировали на его твит «динозавру пора на свою планету» отрицательно. Многие хотели продолжать смотреть то же, что и десять лет назад. Многие блогеры спрашивали что-то вроде: – Дэн, вы же шутите? Хауэлл взъерошил волосы, понимая, что испортил прическу, а еще на нем футболка, которой около пяти лет. Он открывает сайт YouNow, на главной странице трансляция девушки, которая что-то говорит про кошек. Открывая собственный профиль, Дэн смотрит на последний лайв – он был совместный с Филом, от этого становится еще хуже, и думает о том, так ли необходимо им все бросить, – и снова захлопывает крышку лэптопа. Фил стучит в дверь. Вообще, стучит кто-то за дверью. В сегодняшней ситуации Дэн не удивится, увидев за дверью кого-то кроме Лестера. Но за дверью он. С опущенной головой и тихим: – Я перестарался? Дверь открывается шире, Дэн просто встает в проход и раскрывает руки для объятий. Спустя пару минут пока Фил мерно дышал куда-то ему в шею, в голове созревает план. Хауэлл берет Фила пальцами за подборок и поднимает его голову, чтобы говорить, смотря прямо в глаза. – Мы можем переехать. Делать все, что задумали. И иногда выкладывать видео. У глаз Фила появилось намного больше морщинок. Но Дэна волнует не это: его волнует то, что Фил улыбается. Он кивает головой. – Продолжу паковать коробки. В коробки отправляются подарки фанатов, любимые кружки и маска Эдварда Каллена. Дэн приподнимает крышку лэптопа. Наводит курсор на «Начать лайв» и набирает твит. YouNow. Он не ожидает наплыва фанатов, потому что лайв внезапный. Но за полминуты набирается тринадцать тысяч зрителей. – Я здесь не для того, чтобы сказать вам «прощайте». В чате пронеслось облегчение. Прибыло еще четыре тысячи человек. Он потирает переносицу, вздыхает и произносит: – Мы с Филом переезжаем из Лондона. Сообщение от фанатки с ником «philsunshine2009» кажется невыносимо милым. – Не волнуйся, philsunshine2009, мы в порядке. – именно поэтому Дэн отступает от основной темы, отвечая на него. В коридоре что-то брякает. Разбивается что-то ценное, потому что Фил привычно продолжает «sh…» чем-то непонятным. Он так и не повысил рейтинг своего канала. А на его тумбочке все еще живет Лев, привезенный из Японии. – Да, у нас все… – «…в полном порядке». В комнату влетает Фил. – Ты устроил лайв? Дэн разворачивается на стуле (с трудом удерживаясь от падения). Лестер выглядит взъерошенным, а в руках он сжимает что-то, ранее являвшееся кружкой. – Оу. Я тогда позже пропылесошу. – Отложи кружку и садись ко мне. Хауэлл переносит ноутбук на кровать и понимает, что происходящее начиает его сильно нервировать. Фил хочет взять его за руку, но поспешно понимает свою оплошность. – Мы не прощаемся, ребята. Мы переходим на новый этап. Фанатки в чате пишут что-то вроде «он имеет в виду их отношения с Филом?». В твиттере приходит уведомление от Окли о том, что сегодня международный день каминг-аутов. Дэну хочется выть от двусмысленности и безысходности происходящего. – У нас будет свой приют для собак! – внезапно выдает Фил, прерывая неловкое молчание, – сюрприз!! В следующий час Дэн говорит о том, что видео будут появляться, но не так часто, да и пора уже уступить место новым перспективным ребятам. – Не думаю, что вам, ребята, мы еще не успели надоесть. Все нутро твердит о том, что нужно говорить «я и Фил», но Дэну надоело прятаться. И он просто говорит то, что хочет сказать, не думая о нарезках, которые затем появятся на тамблере. Грузовик за вещами приезжает во вторник. К этому моменту все спокойно. Отклики завалены обилием пожеланий удачного переезда. К фотографии Фила в старой синей рубашке, где он сидит на коробках, люди пишут что-то положительное. На душе от этого как-то спокойней. Дэн красит ноготь в фиолетовый, припоминая, что так делал Трой в таком далеком 2015-ом, и не распрямляет волосы. Фил обнимает его, смотря на пустые стены своей спальни. – Выглядит очень непривычно, да? – Ты уже ностальгируешь? Лестер смеется ему в шею. Вещи уезжают. Билеты на ночной поезд лежат на барной стойке. Дэн предлагает пересмотреть какой-нибудь хороший фильм. На экране лэптопа «Валл-и», в руках двух мужчин пластиковые стаканчики с налитым в них апельсиновым соком. Новый дом кажется непривычным. Комната Дэна прямо под крышей, поэтому потолок ниже, чем он привык. Любимые плакаты возвращаются на стены, привычное белье на постель, оборудование стоит в углу. Для первого «тура по апартаментам» слишком рано. Коробки свалены в углу, их нужно разобрать. Мебель собрана только частично: кровати и стол стоят на своих местах. Вспоминая старые видео, мужчины собирают шкафы. Фил готовит блинчики, делая это удивительно ловко. Первый этаж решено переоборудовать под приют. Раньше там был ресторанчик, поэтому перестановка требуется полная. Мебельный гарнитур, вытяжки и холодильники удается продать на ebay. Когда за ним приехал грузовик, Фил пристально посмотрел на Дэна: – Ты точно этого хочешь? Мы могли бы снова завести шиба-ину. Хауэлл кивает. Он уверен. – Да. Пожалуй, мне пора начать бегать по утрам. Клетки (просторные, Фил залезал внутрь, поверяя, комфортно ли будет в нем собакам) стоят в два ряда. На гвоздике висят поводки, разных цветов и размеров. Кухоньку преобразовали в хранилище для корма и костей. Комиссия признает их помещение пригодным для содержания собак. Первые три «постояльца» должны прибыть со дня на день. – Все готово. – Не верится. До прибытия собак они решают снять бэйкин видео, причем пекут мужчины тыквенный пирог. – Сайт, на котором я нашел рецепт, обещал мне вкус детства и магии, говоря, что рецепт напрямую связан с Поттерианой. И ты, пользователь «cookeasy42», если что, я найду тебя. Фил смеется и просит: – В тебе все еще живет сталкер-маньяк. Передай мне корицу. Среди собак оказываются два щенка далматинца, обычная дворовая собака без породы и имени и лабрадор. Про последнего привезшая их девушка говорит: – За ним могут приехать, он из потерявшихся. – Хорошо, мы будем ждать хозяйку. – Фил Лестер? – девушка снимает клетку и улыбается, понижая голос, – моя племянница от тебя в восторге. И я тоже. За лабрадором приходят. Вместо него появляются новые собаки, одна за другой. И к каждой из семнадцати они цепляют поводок, выводя прогуляться. – Знаешь, как насчет того, чтобы летом взять помощницу? – Прекрасная идея. – Бекки, та племянница Лили, явно не против заработать. Они возвращаются из супермаркета пешком. В пакете Дэна кипа собачьих консерв, Фил несет замороженную пиццу и что-то мексиканское. Лестер смотрит на друга, партнера и человека, с которым, по сути, прожил большую часть своей жизни. – Тебе не хватает внимания фанатов. – О нет, отклики в твиттере отлично компенсируют. И впереди еще много проблем, вроде финансовой и «еще одна собака, а пустой клетки нет». Но приют работает. Приходят люди: влюбленные, родители и дети, фанаты и друзья, забирают с собой очередного четвероногого друга. И Дэну с Филом нравится такая вот рутина. Видео на канале появляются раз в месяц. На очередном лайве (они теперь всегда совместные) фанат задает вопрос: – Почему именно сейчас? – озвучивает вопрос Фил, – мне сорок два. Этот возраст равен смыслу жизни. И я, наконец, его нашел! – Тебе не хватало семнадцати собак все это время? – Да! Дэн вдруг понимает, что ему не хватало тоже. И он искренне рад тому, что вместо привычного «Hello, internet» он приветствует посетителей: – Добро пожаловать! – Какой интересный у вас стул, молодой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.