ID работы: 3772933

Неожиданная новость

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
— Смотрите, я вижу рай Усы! — хихикнула Рей, подталкивая Макото одной рукой, а Ами — другой. – Эй, Уса, а ты его видишь? — Но впереди нет ни одного магазина свадебных платьев, — слегка рассеянно заметила мисс Мицуно, порываясь достать из кармана мини-компьютер и еще раз проверить, не сделала ли она ошибку в законе Бойля-Мариотта во вчерашней контрольной. — Конечно, нет, — хихикнула Минако. — Как раз в платьях и нет ничего плохого. Просто в той стороне парка стоит лоток с выпечкой. Есть пироги и пончики сорока сортов… — Девочки, я же сказала вам, что я на диете, — страдальчески вздохнула Усаги. — И я буду твердой, несмотря ни на что!.. А правда — сорок сортов? — добавила она, помедлив. — А скажи, есть с вареной сгущенкой? И с мясом? И с… — И даже с шоколадом, вкуснятина, ммм, — перебила ее мисс Хино. — С сыром и с курочкой, с дыней, с апельсиновым джемом… Чувствуешь, как пахнет?.. — АЫЫЫ, — взвыла Усаги, и веселая компания девчонок залилась смехом. — Да Мина шутит, нет там никакого лотка, — хмыкнув, возразила Макото. — Девочки, прекратите. Мы, как-никак, уже студентки колледжа, а дразним Усу, как в первом классе… — Ну и что же, нам теперь изображать из себя чинных матрон? — возразила Минако, поправляя золотистые локоны. — Люди должны видеть наше очарование! — Давайте лучше посмотрим ту часть парка, куда высадили редкие цветы, — предложила Ами. — Теперь это место — нечто вроде дендрария или ботанического сада… С большим трудом нашли почти исчезающие виды, — гордо добавила она. — Такие цветы даже запрещено продавать… Там даже есть стронгилодоны и дерево Франклина! — А разве стронгилодон — это не вид акулы? — уточнила Усаги, вздыхая о несуществующих пирожках. — Мегалодон, — хихикнула Рей. – Уса, какая же все-таки ты тупица…Но в любом случае, я хочу это посмотреть! — Так пойдемте! — кивнула Макото, подмигивая Усаги. — Не хочу я с вами никуда идти, — обиделась Уса. — Ни на какие… гилодоны. Я лучше посмотрела бы на розы — они напоминают мне о моем любимом Мамору… — Если верить программке, выложенной в интернете, там около двадцати сортов роз… — Так чего же мы стоим! — мгновенно утешилась Усаги. — Идемте, идемте скорее — мне давно нужно выбрать розы на свадебный букет! — Ами же сказала, что их не купишь, потому что они очень ре… — начала Минако, но Усаги уже рванулась вперед. — Ну вот и где бедный Мамору однажды достанет такие розы?..

Пока все сейлоры отправились смотреть на вымирающие цветы, Усаги, решившая в кои-то веки остаться верной своим принципам, в гордом одиночестве отправилась к кустам с розами. Условившись с девочками встретиться через двадцать минут у фонтана, она шла по дорожке, оглядывая цветы и то и дело склоняясь к нежным бутонам. Неожиданно ее мысли прервал очень знакомый голос, в котором звучали почему-то незнакомые нотки. — И вот она… она… — взволнованно говорила Харука своему собеседнику — оба они сидели на лавочке невдалеке, и от Усаги их отделяло всего несколько шагов, — как я мог ожидать? Я… что угодно, только не это! Как… как я мог знать, даже предположить такое? Заинтригованная Усаги, сопя от любопытства, на цыпочках подобралась ближе, укрываясь за пышным цветущим кустом. — Пять лет мы жили с ней, и были счастливей всех во Вселенной… — хрипло продолжала Харука, прижимая руку ко лбу. – Да, я мучил ее своим флиртом, своими отъездами за границу… Но за что?.. неужели я мог заслужить такое?.. Друг, я до сих пор не могу поверить… Уйти, ни сказав ни слова, и к кому? К кому?! К этому Кобаяси, к этому… к этому… Усаги открыла рот и едва не вывалилась из-за куста. — Нет, друг, я больше так не могу, — почти простонала Харука, закрывая лицо руками. — Она вернется, я знаю, я знаю, но это будет наша последняя встреча… Мы были с ней одним целым, любые расставания ощущались как боль, и вот теперь… Нет, я этого не перенесу! Усаги не верила своим ушам — Харука рассказывала своему другу об измене Мичиру? Это было настолько невероятным, что не могло быть правдой! — Теперь у меня есть всего два пути… — произнесла Харука настолько убитым тоном, что у бедной Цукино-сан от жалости сжалось сердце. — Либо нож… петля… либо погибнуть в ее родной стихии… Часть меня уже погибла в тот день, когда я узнал об измене моей любимой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.