ID работы: 3773463

Одни шаг вглубь.

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Кто ты?

Настройки текста
С чего всё начиналось. Сон. Зима.На улице идёт небольшой и редкий снег.На ветках дерева безуспешно греется какая-то птица.Василиса сидела на подоконнике и размышляла о произошедших событиях вчерашнего дня.На ней был одет потрёпанный свитер с непонятным рисунком, рядом вертелась кошка мурча и фыркая.Горячая кружка чая согревала холодные руки рыжеволосой девушки.Было так тихо, что Василиса думала, что очутилась в незнакомой поразительно тихом ей месте.Она пристально смотрела в окно наблюдая движение по ту сторону холодного стекла.Бледное лицо девочки освещал свет тусклых уличных фонарей за тем же окном. Послышался громкий стук.Рыжая отвлеклась от своих потусторонних мыслей.Со скрипом в комнату вошла Марта Михайловна. -Василиса, сколько можно сидеть дома? -спросила женщина в потрепанном платье с шерстяными носками на ногах,а та в ответ лишь пожала плечами. -Дело твоё,-сказала старушка,взяв кошку и закрыв дверь.Василисе было скучно, но другое занятие,кроме как продолжить пялится в убогий пейзаж окна,она не нашла. Раздался гулкий телефонный звонок.Девушка вскочила, и начала искать сврй мобильник в большой кипе ненужных бумаг. -Привет Василис. -Лёшка, ты?-изумилась собеседница. -Естественно! Мы так давно не виделись, что я решил позвонить тебе весело сказал задорный друг. -Да, ты прав,-легко согласилась Василиса. -Давай завтра прогуляемся? Как думаешь Василис? -Ага.Будет здорово! Девочка положила трубку.Она упала на кровать и закрыла глаза в надежде уедениться. Василиса очутилась на улице,где было много незнакомых ей людей.В этой толпе отличался парень, чуть старше её.Ноги сами потянули её к этому человеку.Внезапно рядом очутился мужчина лет 25-30,светловолосый, зеленоглазый,с вытянутым лицом и выраженными скулами,на нём была одета длинная белая рубашка, и светло-серые чуть осевшие штаны.Чем-то он напоминал девочке принца из детских книжек, которые лежат у неё на  пыльной полке.Он ничего не сказал, лишь протянул руку.Василиса не одобряющее посмотрела на незнакомца, и всё же и решила пойти за ним. Она протянула ему руку. Таинственный человек немного улыбнулся,а девочка не знала как отреагировать, лишь сильнее насупилась и пристально посмотрев на него.К её большому удивлению ничего не произошло.По крайней мере она не увидела изменений.Дама не сразу заметила,что они уже не на земле,а на крыше старого здания,ихдали похожего на часовню.Видимо оно было заброшено уже не первый год.Василиса отскочила от «принца» как ошпаренная кипятком,зацепив правую ногу о проволку. -Как это понимать? -недоумевала ошарашенная девочка. Человек лишь пожал плечами,смотрев куда-то,словно увидев завораживающуююприковавшую все еоо внимание картину. -Ты издеваешься? -начала злиться Василиса.-Ты что меня не слышишь? -Юная мисс, успокойтесь, мне было слишком сложно достучаться до вас,чтобы вы увидели меня,я не желаю слушать оскорбления в свой адрес.Сказал отстранённо мужчина.-Вы слишком эмоциональны для своего возраста.Говорил он,махая рукой словно пытаясь отогнать назойливую муху. Девочка сжала кулаки. -Я задала вопрос и хочу услышать ответ на него,-бркнула та. -Никак,со временем поймёшь и прошу не задавать глупых вопросов. Девочка уже хотела возразить.Но "принц" опередил её.Словно прочитав её мысли он сказал: -Оглянись, для начала,а потом уже возражай.- усмехнулся человек. Василиса осмотрелась.Наконец она заметила, что люди не двигаются, они просто замерли.Страх поселился в её рассудке.Всё происходящее напоминало какую-то старую, продуманную картину.Бледное лицо Василисы,обомлело от страха и удивления. -Меня зовут Алебарт.Сказал он.Её разум стал мутнеть. Девочка проснулась в холодном поту.Спустя нескольких секунд она поняла,что происходящее было сном.Что бы убедиться в этом она посмотрела на ногу.Царапина.Василиса поседела,а цвет лица был настолько неестественно бледным,что было похоже на духа.Она набрала номер друга. Дрожащим голосом она сказала: -Лешка? Продолжение во 2 главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.