ID работы: 3773470

И новый день начнется

Гет
R
В процессе
0
Синяя_Птица_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был ноябрь. Среда — школьный, серый день, навевавший чувство отвлечённости и безмерной усталости. На улице еще не холодно, но замерзнуть уже можно. Совершенно не подходящая погода для влюбленности или чего-нибудь подобного. Люди укутываются в темные, большие куртки и шарфы, закрывая себя от всего мира. В число таких людей не входят только молодые люди и девушки, которые не могут проститься с летом, и до середины декабря ходят в легких и симпатичных весенних курточках без шарфов и шапок. Героиня нашей истории хоть еще и совсем юная «летняя» особа, но не придерживается моды мерзнуть. В октябре она уже достала свой зимний пуховик и ходила в нем, несмотря на то, что шкала градусника была немного выше нуля. Это и правда выглядело интересно. Однако любопытных людей не так много, поэтому только один человек задал вопрос «Почему». И это была сама героиня нашей истории. Она задавалась вопросом, почему ее руки все время холодные, и как у нее получается так сильно замерзать. Девушку, о которой я пишу, зовут Маша, но ей больше нравится, когда ее зовут Мэри. Она объясняет это тем, что так более звучно и необычно. У Мэри недлинные русые волосы, хорошая фигура и миловидное овальное лицо. Зеленые, большие глаза с пушистыми светлыми ресницами смотрят легко и даже немного равнодушно, без внутренней улыбки, которая встречается у обаятельных людей. Однако в ее глазах можно прочитать искренность и доброту, но тоже не без усилий. Ее теплый, равнодушный взгляд часто скользит по лицам людей. Со стороны Мэри может показаться такой же беспристрастной и замкнутой ко всему, но это не так. Своим блуждающим взглядом она подмечает иногда то, на что другие даже не способны обратить внимание. Она может быть грустной, когда губы ее улыбаются, и веселой, когда задумчива. Но всего в меру. Мэри сидела на лавке в гардеробе и одевала свои элегантные сапожки на шнуровке, на что требовалось очень много времени. Школа закончилась давно и в помещении уже никого не было. Все торопятся уйти из этого скучного и унылого здания побыстрее. Особенно те, кто «любит школу». После четырех это здание становится тихим и пустым. Оно успокаивается, но не утрачивает способность пугать учеников завтрашним днем. Не всех, конечно. Мэри как раз попадала в категорию именно таких учеников. Она не была отличницей или хорошисткой, но поняла ту самую главную истину учебы в старших классах, которую русская школа всякими невероятными способами скрывает от нас — учить надо все то, что запоминается, а остальное требует только понимания или простой веры в существование, а оценки часто — дело случая. Похоже что не только Мэри знала это. В гардероб вошла парочка. Симпатичная девушка по имени Диана, которую Мэри знала, но не лично, и парень, который тоже выглядел неплохо. У Дианы был невероятный, натуральный, вишневый, цвет волос. Сама она была немного плотненькой и агрессивной на вид. Она окинула презрительным взглядом Мэри так, что той стало не по себе. Парочка села рядом. Мэри старалась не смотреть на них и вести себе спокойно, но почему-то такая обычная ситуация смущала и волновала её. Шнурок как назло не получалось завязать. Мэри было слишком неуютно, она торопилась и не могла нормально успокоиться и в конце концов закончить завязывать. В какой-то момент парочка затихла и перешла на шепот, а обостренный смущением слух девушки уловил вопрос парня, сидящего рядом: — Кто это? — Не знаю, -ответила Диана. Мэри покраснела, собралась и наконец завязала узелок. Накинув наспех куртку, она понеслась на улицу прочь от смущающей ее парочки. Ей было жарко. Очень жарко. От смущения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.