ID работы: 3773470

И новый день начнется

Гет
R
В процессе
0
Синяя_Птица_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мэри шла по улице. Вокруг уже темнело, но часы показывали пол пятого. Темнота пугала ее, но только, когда Мэри была на улице. Дома она чувствовала себе в полной безопасности. А сейчас, в этот самый момент, темнота не могла отвлечь ее от мыслей. Она продолжала чувствовать смущение и не могла забыть те несколько моментов. Она искала ответы на вопросы почему и отчего. Начал идти теплый снег, который тает, стоит ему только коснуться земли. Она вышла на большую улицу. Фонари проспекта освещали дорогу и это придало Мэри ее равнодушного спокойствия. Зима близко и мир становился похожим на сказку. Мэри не спешила домой. Напротив, она шла в противоположную сторону, по причине, которая слышится все реже — свидание. Это было совершенно обычное свидание для девушки, чего не скажешь о ее молодом человеке. Для него каждая встреча с нею была праздником. Он ждал этих встреч также, как дети подарков на Новый год. Двое встретились под старыми городскими часами, которые были сломаны. Они показывали неверное время, но были очень красивы, и поэтому висят здесь до тех пор, пока не упадут. Темноволосый, высокий парень, одетый в строгое пальто, держал в руках букет из пяти красных роз. Мэри подошла к нему, не сказав ни слова, и поцеловала его вместо обычного приветствия. Парень не был удивлен, ведь он знал, что у Мэри не получается здороваться по-обычному, но это долгая история. В поцелуе он протянул Мэри в руку букет цветов. Она молча понюхала его, улыбнулась и поцеловала своего спутника еще раз. Ни этот, ни первый поцелуи не были долгими и страстными. Они походили на общение между парой, чем на проявление чувств между ними. Молодой человек молча взял ее за руку и повел прямо по освещенному и людному проспекту куда-то вдаль. Их прогулка не оказалась слишком долгой. Вскоре они пришли в просторное и ярко освещенное кафе или даже ресторан. Молодой человек, как всегда, был очень галантен и соблюдал всевозможные правила этикета. Но Мэри этого не замечала. Для нее другого поведения и не существовало. Они сели за столик с красной скатертью рядом с большим окном, выходящим на проспект, по которому они шли. С момента их встречи ни один из них не сказал ни слова. Они продолжали молчать. Мэри смотрела в окно, на проезжающие мимо них машины, а ее парень не сводил с нее своих ярких, блестящих, темных глаз. Нарушила их молчание официантка, подошедшая к ним почти сразу: — Что будете заказывать? — спросила она вежливым тоном. — Мясо в сладком соусе и глинтвейн, — даже не смотря в меню ответил парень. — Мэри, — ласково обратился он, — что будешь ты? — Латте. Сахара не нужно, — ответила она. — Может что-то еще? — спросил молодой человек. — Нет, — Мэри покачала головой. — Ты уверена? — спросил парень. — Да, Коля, уверена, — ответила Мэри. — Это все, — ответил Коля официантке, и та ушла. — Почему ты всегда заказываешь только Латте? — спросил он, — Каждый раз, я хочу поужинать с тобой, а ты берешь только кофе. Что не так? — Все прекрасно, Николай, — легко и нежно ответила Мэри, — просто я не голодна. Ты еще не привык? — Привык, но я не понимаю… — Почему? — перебила Колю Мэри, — Почему я никогда не ем? , — Коля кивнул головой. — Девушки питаются не едой, как мужчины. Они питаются чувствами и эмоциями, еда — это всего лишь потребность и не более. И сейчас я не чувствую ее. — Но почему Латте? — спросил Коля. — Подчеркивает индивидуальность, — машинально ответила Мэри. Коля посмотрел на нее с доброй улыбкой: — Тебе не обязательно все время следовать системе. Ты и так одна единственная такая. — Спасибо, но моя система меня не напрягает. Она мне нравится. Так я не путаюсь в себе и точно знаю, что мне нужно. Если говорить понятней, я разложила себя по полочкам и точно могу сказать, что бы я сделала, — ответила Мэри. — И ты никогда не ошибаешься в себе? — спросил Коля. — Раньше — да. Даже слишком часто, но теперь — редко, — сказала Мэри. — Ты всегда меня удивляешь, — Коля опять смотрел на девушку восхищенным взглядом. Он рассматривал ее светлые, волнистые волосы, обрамляющие лицо, чистые, искренние, зеленые глаза, очаровательный носик и яркие, светлые губы. Его восхищала грация, с которой сидела девушка, ее элегантность, но не более. Он мог смотреть на нее вечно и пропадать в ней надолго. — Что ты думаешь обо мне? — спросила Мэри, настойчиво глядя в глаза Коле. — Я думаю, ты красивая, необычная и единственная такая. Другой похожей на тебя нет, — ответил Коля сразу. Слова о Мэри рождались у него в сердце. — Тогда почему ты ни разу не попытался переспать со мной? — спросила она. — Ты… и я… мы… выше этого, — ответил он, слега запинаясь. — Ты мог бы сказать так на нашем первом свидании, — Мэри заставляла краснеть парня, но он хорошо владел собой. — Мы встречаемся уже два месяца, и за эти два месяца ты мне даже ни разу не намекнул. — Ты тоже, — ответил Коля. — Мне это нужно, чтобы знать насколько я хороша, а тебе… ты и сам знаешь, — Мэри опять посмотрела на него строго, пронзающим взглядом, выжидая сама не зная чего. Остаток вечера прошел в полном молчании. Коля и Мэри думали каждый о своем, но их мысли были заняты друг другом. Коля был в смятении. Он был поглощен разговором и думал над каждым словом Мэри. А та, по своему обыкновению думала о более глобальных вещах: «Любовь ли между ними?». И именно этот вопрос заставил ее начать этот разговор. Выйдя из заведения, Коля, будто осмелел. Он нежно и даже как-то эротично обнял девушку и поцеловал ее. Это был не поцелуй, который служил способом общения. Это был страстный поцелуй. Он был первый за много дней, которые они провели вместе. Этот поцелуй смог поглотить полностью их обоих. Он поразил их. Мэри почувствовала что-то теплое изнутри. Она чувствовала подобное однажды к первому парню, который ей понравился. Она часто его вспоминает. Но то, что она почувствовала сейчас было ничтожно мало в сравнении с тем, что она чувствовала тогда. Но это было уже что-то и Мэри этого было пока достаточно. Они долго целовались. За это время машин стало намного меньше. Мэри отстранилась. — Теперь я чувствую, — сказала она и медленно провела от живота Николая рукой вниз. — Уже поздно. Пора домой, -сказала Мэри, — Ты же меня проводишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.