Пролог
13 ноября 2015 г., 00:37
Этому сражению не видно конца, всюду течет кровь, а от стонов раненых невозможно сбежать, и Мерлину кажется, что он больше не выдержит и сдастся.
С небес льются потоки дождя, превращая землю в грязное кроваво-черное месиво. Мерлина тошнит, но он сдерживает спазмы, потому что важнее всего совсем не его самочувствие, а жизнь того, кто в центре схватки орудует мечом. Его король – цель существования Мерлина на этой земле. Маг окружен врагами, и его заклинания обрушиваются на них сжигающим потоком, но тщетно: эти нелюди бессмертны, они восстают из ничего, а их полуразложившиеся лица с гниющей плотью неприятно скалятся, белея челюстями. И это вызывает дрожь.
Даже он, Мерлин, сильный чародей, не может помочь всем и каждому… Поэтому он стремится туда, где Артур. Как он мог потерять его из виду? Оставить так надолго? Мерлин несправедливо ругает себя, но не может иначе.
Алый плащ, золотая корона… Голос короля заставляет Мерлина вскинуть голову и устремить взгляд вдаль – Артур! Он окружен, из его плеча течет кровь, а в бедре застряло несколько стрел...
- Сгорите! – Мерлин в приступе ярости направляет огненные сферы в сторону мертвяков и, подбегая, оказывается рядом с Артуром.
- Ты как всегда вовремя, - слабо улыбается тот; он потерял много крови, но продолжает вести бой.
- Держись, прошу тебя! – Мерлин заслоняет короля от очередной атаки, выставив ладони перед собой, но враги восстают снова, словно становясь еще сильнее.
- Мерлин, ты же знаешь, что мы обречены… - Артур отбивает вражеский удар, после чего разрубает ходячий труп до середины, чувствуя, как металл застревает между ребер, и меч приходится вытаскивать с большим трудом. – И это сражение… последнее для нас…
- Не говори так, слышишь?! – Мерлин не понимает, что за колдовство восстало против Камелота, и почему он так беспомощен против него. У этих нелюдей источник силы – сама земля, словно отравленная рекой смерти, чьи воды не иссякают. – Я не допущу этого! Не могу… я ведь поклялся оберегать тебя! - руки Мерлина внезапно трясутся, и он вступает в борьбу с самим собой, потому что чудовищная боль вдруг обрушивается на него, затмевая разум. Он падает на колени, его глаза застилает тьма... Почему? За что это все? Неужели он никогда больше не увидит в голубых глазах Артура свет надежды, разгоняющий мрак?
И все, что маг может слышать в этот миг – это лишь голос Артура, человека, которого он любит всей душой и будет любить, пока существует этот мир.
- Мерлин!! Нет! Ты не можешь меня оставить… Нет… - крик боли, а затем… То ли это капли дождя, то ли слезы короля, потерявшего родственную душу, падают на лицо Мерлина, которого забирает к себе само Мироздание… чтобы вернуть через столетия…
Артур отбрасывает меч в сторону, желая лишь одного – последовать за Мерлином, чтобы больше не видеть этого застывшего взгляда и полуоткрытых губ, так быстро теряющих тепло жизни…
Но мертвяки останавливаются и тут же рассыпаются, гремя костями и превращаясь в прах. Над полем битвы вскоре образуется жуткая тишина, и слышны лишь скорбные рыдания Артура над телом Мерлина.
За спиной короля вдруг раздается чужой властный голос:
- Так будет всегда…
Артур оборачивается – перед ним странное создание: то ли человек, то ли скелет мужчины в черном плаще, скрепленном на груди рубиновой брошью. Высокий, половина лица представляет собой живую плоть, другая же - оголенный череп. И жутко смотрится испускающий багровый свет человеческий глаз, и пустая глазница внушает трепет. Кажется, будто сам посланник смерти сейчас перед королем.
- Кто ты?
Мужчина молчит.
- Так значит, это ты?! Твоих рук дело?! - зло выкрикивает Артур. - Ты убил Мерлина, так почему же пощадил меня?
Незнакомец смотрит на короля долгим взглядом, решая, ответить ли.
- Если ваша любовь сильна, вы еще встретитесь… - наконец произносит он и растворяется в воздухе, оставляя после себя лишь обрывки теней.
Артур закрывает лицо руками, он больше ничего не чувствует, его сердце забрал с собой Мерлин…