ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 5.6.

Настройки текста
Рита устало топала из своей душной каморки-кабинета в столовую, министерский сотрудник плелся за ней следом. Изнуряющая жара не оставляла возможности сохранить даже каплю энергии. Устроившись за одним столом, журналистка уныло ковырялась в своей тарелке, пока не наткнулась взглядом на сидящих неподалеку Поттера и Сойер. Они о чем-то говорили, но диалог их был сплошным шипением и Рита не понимала ни слова. — Я измотана... Не думала, что погоня за остатками армии Волан-де-Морта будет такой… Утомительной, — девушка устало выдохнула. Ее руки были закинуты за спинку стула, она откинулась назад, голова безвольно висела макушкой вниз, но искусно заколдованная челка все-равно оставалась на месте. Поттер, развалившийся на стуле рядом в схожей позе, зевнул, прикрывая рот ладонью. На его щеке был серый след от пепла и сажи. Вообще-то, они оба были вымазаны в ней с ног до головы. Розария могла легко очистить их и одежду от грязи, но слишком устала. Гарри мог тоже, но ему было, в общем-то, наплевать. — Что поделать, работа у нас такая… — А ведь ты мог податься в профессиональные ловцы! Любая команда по квиддичу с руками бы тебя оторвала! — Ага, а ты чего в невыразимцы не пошла? Сидела бы себе в отделе тайн и бумаги перебирала… — Больно надо, — девушка скорчила недовольную мину, — Они бы меня при жизни в формалин закатали, как особо ценный экспонат. Хреновы фанатики. Поттер засмеялся, после чего закашлялся, подавившись слюной. Невеселый юморок Розарии требовал определенного периода адаптации. Если раньше ее пессимистичные комментарии вызывали только вопросы и недоумение, сейчас они смешили его, потому что он неизбежно представлял все те ситуации, которые она описывала, и почему-то они казались жутко комичными. — Тебя не бесит, когда они шипят на своем, будто вокруг никого нет? — в ответ на этот вопрос мужчина пожал плечами и занял место рядом с Сойер, поднос с его едой с тихим стуком приземлился на почти пустой стол. Гермиона начала читать Гарри лекцию о том, как он ужасно развалился. Драко молча пил свой чай, его будто совсем не смущала не менее раздолбайская поза Сойер. Рита задумчиво рассматривала четверку молодых людей. Гарри Поттер был в просторных синих джинсах и майке с коротким рукавом, через спинку его стула перекидывалась потертая мантия коричневой кожи. Местами на ней, как и на самом Гарри, виднелись крупные пятна копоти. Коричневые обтягивающие штаны Сойер были порваны в нескольких местах, короткие сапоги на длинном каблуке были в серых и красных пятнах, белая рубашка с длинными рукавами, что была ей явно не по размеру, застегнута совсем небрежно, но только потому, что пара верхних пуговиц просто напросто отсутствовали. И будто в качестве кривого отражения в вечно лгущем зеркале сидели безупречно одетые и аккуратные Грейнджер и Малфой. Оба в деловых костюмах, с иголочки, на ее юбке ни единой стрелки, его ботинки блестят так, будто домовики чистят их каждые полчаса. Скитер задумалась о том, что Грейнджер и Малфой смотрятся так, словно они пожилая женатая парочка аристократов, а Поттер и Сойер как маггловские подростки, что делят постель без обязательств и лишней суеты. Конечно же, такое впечатление было ошибочным, журналистка прекрасно знала, что и Поттер, и Грейнджер были в отношениях с представителями семейства Уизли. Их браки были образцово показательными и идеальными. С другой стороны ни Сойер, ни, к удивлению Скитер, Малфой, узами брака с кем-либо связаны не были. — Эти отчеты скоро сведут меня в гроб раньше срока, — донесся до ушей Риты уставший голос Грейнджер. — Я все еще готов забрать у тебя парочку, — Драко слегка ослабил галстук и расстегнул пиджак. Они с Гермионой Грейнджер вместе трудились в Отделе магического правопорядка и занимали соседние столы. Гарри забавляло то, как удивительно хорошо эти двое работают вместе. В школьные годы за гадкой натурой и всей показухой, ему не удавалось рассмотреть в Драко Малфое прилежного и старательного ученика и весьма толкового, умного и трудолюбивого парня. — Кажется, я уже готова согласиться на это предложение, — Гермиона еще раз толкнула Гарри, заставляя его сесть приличнее, Поттер нехотя подчинился, уныло разглядывая Сойер, которая, кажется, задремала. Их график в последнее время был ужасно загруженным. Казалось, что это их первая за несколько недель минутка, когда они не сидели у Скитер или не носились по пятам Пожирателей Смерти. — Скитер все еще на нас пялится? — ее ленивое шипение не оставило сомнений: девушка совсем близка к тому, чтобы уснуть прямо тут, но пока еще держится изо всех сил. — Ага, достала уже. Чего она в нас дырку сверлит? — Будто мы обезьяны в зоопарке. — Лицо кривит, недовольная, что нихрена не понимает, — мракоборцы грубо засмеялись. Работа влияла на них обоих одинаково: когда они были в форме, их поведение больше напоминало маггловских заводчан. Грубых, грязных и неотесанных. За таким поведением легче спрятаться от других, от самих себя прятаться не получалось. Так же как и друг от друга. Они часто общались между собой на парселтанге, пользуясь тем, что никто больше его не понимает. Драко осторожно подтолкнул девушку в спину, и она нехотя села в нормальную позу. Правда, потом она, недолго думая, уронила голову ему на плечо, оставляя на безупречно чистом пиджаке угольно-черный след. Мужчина и бровью не повел. — Он все еще ревнует, да? — Немного, — на ее щеках появился легкий румянец, губы растянулись в полуулыбке. Они снова засмеялись.

5.6.1.

      — Я не понимал, почему я вижу эти сны. Но в тот раз я здорово перетрухнул… Я не хотел рисковать. Рон мне сначала не верил, но Макгонагалл пришла и… Я тогда здорово всех перепугал… Просто кошмарно. Но я сам был просто в ужасе, понимаете, я в том сне был самой змеей. Этой… Треклятой Нагайной, видел ее глазами, я чувствовал то, что чувствует она. Господи, я сам себе казался проклятым. Никто! Никто не говорил мне, почему это происходит! Дамблдор уже тогда знал все, но молчал! Это было частью его плана... Мои чувства были не в счет…

5.6.2.

      — Рассказ Хагрида меня ужасно взволновал. Попытки переманить горных великанов на сторону Ордена? Уму непостижимо, это же опасно, ужасно опасно! Но, выбора у нас и правда, если подумать, было немного… Либо пытаться уговорить их присоединиться к нам, либо они бы все поголовно встали на сторону Волан-де-Морта. Орден не мог себе этого позволить. Хагрид вернулся просто в ужасном состоянии, он был весь избит, измотан. А эта… Старая ведьма! Набросилась на него на первой же лекции! Розария ее тогда чуть в лоскуты не порвала, еле сдержали. Честное слово, чем дольше она находилась вблизи Амбридж, тем тяжелее было ее успокаивать.

5.6.3.

      — … Кричал как сумасшедший, бледный как смерть. Еле разбудил. А он давай мне говорить, что отец умирает, что его ранили. Потом нас всех вытащили к Дамблдору, профессор Макгонагалл пошла, отвлекать эту старую жабу, а Дамблдор все метался туда-сюда, что-то колдовал, я ничего не соображал. Фред просил его привести Рори, но директор отказался… Фред ей записку написал, отправить помог Дамблдор. А потом он наколдовал портал и мы оказались дома у Сириуса. Я за отца так никогда не боялся. Мама старалась держаться, но я то видел, что она плачет все время, что ее трясет… Жаль, что когда настал момент, я самолично не отрубил этой поганой змее ее башку.

5.6.4.

Драко помнил, что в ту ночь ему совершенно не спалось. Настроение было паршивым, слушать самодовольное хвастовство Нотта и Забини не хотелось абсолютно. Он сидел в давно опустевшей гостиной, когда сине-зеленым вихрем зареванная Розария пронеслась прочь. Он даже не задумался о том, что кто-то мог его видеть, просто рванул следом так быстро, как мог. Парень нагнал ее только в крипте, девушка рыдала в голос, пряча раскрасневшееся и опухшее лицо в ладони. Он немедленно заключил ее в объятия и попытался успокоить, узнать, что случилось, но она и слова не могла вымолвить. Только протянула ему мятый клочок бумаги.

Рози! Отец ранен и сейчас в Мунго! Нас отправили к нему! Не ищи! Приезжай как можно скорее, Макгонагалл знает куда. Фред.

— Волан-де… — из-за всхлипов она не могла нормально говорить, ее трясло так, что девушка еле держалась на ногах. Драко усадил ее на диван, не отпуская из своих рук ни на секунду, она сжимала в руках ворот его мантии и рыдала в плечо, словно бы ранили ее отца, а не чужого, — Э-это все он! Драко, м-мне страшно! Он стискивал ее в объятьях так сильно, как только мог, целовал ее в висок, шептал, что все будет хорошо, что все обойдется, но ему казалось, что она не верит ни единому его слову. Она долго рыдала в его руках, пока не забылась беспокойным сном, он держал ее в руках до самого рассвета. — Мистер Малфой, — голос Скитер выдернул его из воспоминаний, он моргнул, словно просыпаясь от долгого сна, после чего внимательно посмотрел на женщину, — Мы продолжим? Кивок. — Что Вам было известно о нападении на Артура Уизли?       — Решительно ничего. О том, что в Отделе Тайн хранится что-то, что нужно Темному Лорду я узнал только на зимних каникулах, когда вернулся в Малфой-мэнор. И то, узнал случайно. Услышал обрывки разговора, когда шёл в свою комнату. Честно говоря, я старался не придавать значения тому, что слышал тогда дома. Поместье стало больше похоже на пыточную, находиться там было не слишком приятно. Если бы я знал, что будет дальше, я всенепременно слушал бы внимательнее.

5.6.5.

— Мисс Сойер, есть ли у Вас доказательства тех вещей, что Вы говорите о Долорес Амбридж? — Любопытно на шрам посмотреть, да? — журналистка поджала губы. Сойер просто так не проведешь. Девушка с уставшей улыбкой покачала головой и стащила длинную перчатку с руки. Делавший вид, что ему все равно, секретарь также придвинулся ближе, с любопытством заглядывая через плечо. Женщина внимательно осмотрела вырезанную надпись. Когда девушка натягивала перчатку обратно, Скитер заметила краем глаза длинный шрам по середине запястья, уходящий куда-то в глубину рукава. Розария смерила ее ледяным взглядом, давая понять, что на эту тему лучше лишних вопросов не задавать. Рита глупой не была, и рисковать не решилась.       — Прилетела к Сириусу сразу же, как начались каникулы. Все были в ужасном состоянии. Фред не отходил от меня ни на шаг, казалось, что только я держу его в более менее приемлемом состоянии. Сириус был сам не свой. Рад, конечно, что не один, но повод был такой себе, честно говоря... Фред сказал мне, что в Мунго они подслушали разговор мистера и миссис Уизли с Тонкс и Грюмом… Аластор полагал, что Волан-де-Морт овладел разумом Гарри. Никто из нас в это толком-то не поверил, но я беспокоилась. Что-то странное было во всех этих снах, на грани реальности. Что-то неправильное. Хорошо, что с Артуром в итоге все оказалось в порядке... Гермиона приехала, хотя мы, честно говоря, ее не ждали. Провела пару дней с родителями и к нам прикатила. Гарри только с ее помощью и удалось успокоить, он от всех закрылся, видеть никого не желал, думал, мы все его ненавидим. Я пыталась поговорить с ним наедине, но сколько бы я ни старалась, он не верил, что его никто не боится. Он знал, что я не боюсь. А про остальных думал, что он для них — словно чума. Он закрылся, перестал верить окружающим, друзьям. Будто ему казалось, что все, что он слышит, ему внушает Волан-де-Морт... Это стало первым шагом на пути к катастрофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.