ID работы: 3773530

Фестиваль голодных духов

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Встревоженная известием Стая смогла прилететь в Сингапур лишь через неделю — всем составом, даже с Ольгой и ребёнком. По просьбе Лавы, разместились в другой гостинице, чтобы не пересечься с Майклом. Девушка упросила действовать аккуратно: не желала бросать тени подозрения на себя. Раньше бы и не подумала о таком, но американец оказался дорог ей, и огорчать или разочаровывать не хотелось. «Значит, серьёзно», — поняли она и отец. Вот ведь… Разумеется, пока оставлять работу Лаванда не собиралась, однако на отдыхе и речи не могло идти о намёках на неё. Поэтому встречать команду отправился Артур Михайлович, наслышанный о Роне. Пётр поджидал своих друзей прямо около аэропорта. Совершенно неизменившийся, в той же белой футболке и светлых джинсах, в которых был на последнем задании, когда передавали наркобарона Густаво, без пятен или чего-либо, что напоминало бы о взрыве. С такой же застенчивой улыбкой, но с лёгкой тревогой в глазах. Он остановился напротив Стаи, его руки подрагивали, Роня понимал, что приехали ради него одного, однако иррационально боялся. Боялся, что друзья пройдут мимо, что не примут. Но осознание неправоты пришло сразу же. Пять пар глаз уставились на него, а затем в них он увидел невероятную любовь и радость. Даже Ольга смотрела с теплотой, держа малыша на руках, даже Куликов — с какой-то отеческой заботой… Все подошли близко к нему, обступили, и он улыбнулся настолько широко, насколько мог. Будь Роня жив — у него выступили бы слёзы. Самые родные люди, которым он доверял и по которым скучал, их так не хватало, что даже сейчас от понимания этого стало страшно, здесь. Нет, он ни в коем случае не пожелает их окончательного воссоединения раньше срока, но кто бы знал, каково было без них!.. — Как ты? — запнулся Стив: от волнения его голос дрогнул. Он, как и остальные, всматривался в лицо Пети, как будто видел в первый раз, заново запоминая знакомые черты и желая, чтобы тот остался. Навсегда остался с ними. Да, невозможно. Но сейчас этого хотелось больше всего на свете. Ведь вновь их команда собралась целиком, пусть отсутствовала Лава, она всё равно в этом городе. — Ничего, — просто сказал Ронин. — Ожидал худшего. А оказалось всё намного лучше. До сих пор сомневаюсь, заслужил ли этого… Родителей встретил, — он вновь улыбнулся, но вышло чуть горько. Не дело, когда где семьи оказываются слишком далеко, а чтобы очутиться с одной, надо окончательно покинуть другую. Абсолютно неправильно. Но сейчас такое время, когда возможно многое. И раз это дано, надо успеть всё. В первую очередь — поговорить с близкими. — А нас примут? — спросил Шаман. — После наших дел? — Нас — примут, — уверенно кивнул Роня. То, что Александр задаст именно этот вопрос, Пётр знал заранее. — Всех вместе. Там место как раз для таких, как мы. — То есть прощают? — уточнил Бес. — Может быть, — пожал плечами парень. — Не знаю. Там разные люди. Одних не за что винить, других — есть. Много знакомых. Коллег в основном. — Пара террористов?.. — дополнил Куликов, вызвав смешки у остальных. — Нет, все свои, — помотал головой Роня. — Мы ведь по совести жили. Так что для нас всё будет хорошо. — Значит, и не страшно, — подытожил Стив. — По правде говоря, я мало думал, что ждёт меня, но раз так, будет хорошая компания… — Только не спешите, ребята, — попросил Пётр. — Оно всё же не стоит. Поживите для себя. У тебя, Бес, жена, ребёнок, может, второй появится (на этих словах Виктор обнял Ольгу и кивнул), у Шамана тоже кое-кто появится, но нескоро, не буду раскрывать тайну, у Лавы уже есть жених, да, Артур Михайлович? — Куликов отмахнулся: он, конечно же, смирился, счастье дочери дороже, тем не менее не удержался и сказал вполголоса: «Поживём — увидим». И Роня продолжил: — Командир, тебе тоже привет. Стив закрыл глаза: незажившая душевная рана вновь всколыхнулась, заболела, заныла, словно сердце сжала огромная рука. Он свыкся с мыслью о Кларе, однако сегодня всё переосмысливалось. Появился шанс вернуть хотя бы на один-единственный момент ушедшее, и призраки прошлого встали, словно не было мучительных бессонных ночей, полных угрызений совести и попыток успокоиться. — Она тут? — спросил Борис и услышал ответ, порушивший все надежды. — Прости. Нет её. Боги решили, что слишком много дали вам удачи, — Ронин опустил голову. — Я и то здесь не на весь месяц, а на одну неделю. И… сейчас ухожу. Простите, ребята, что только несколько минут был с вами. — До встречи, Роня, — произнёс Бес, глядя на Петра, который становился всё прозрачнее. — До следующей встречи. Спасибо, что пришёл. Может, ещё увидимся. Повисла тишина. Мимо шли прохожие, понимающе поглядывали в их сторону. Стив, тяжело вздохнув, смирился. На душе у всех царила не безмятежность, но странное спокойствие, словно они сделали важное дело и окончательно поставили точку, и вместе с тем лёгкое волнение оттого, что прикоснулись к тому миру, узнали наперёд то, что не должны были. Они бы ещё многое спросили, уточнили, побыли с другом, но… — Ну, что, пошли заселяться в гостиницу? — прервал наконец молчание Куликов. …Но дар свыше был и так велик для людей. А значит — требовать большего не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.