ID работы: 377354

Утоляющая голод

Гет
R
Завершён
2585
автор
Forest Walker бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2585 Нравится 245 Отзывы 651 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор.

Настройки текста
- Люси, нам надо поговорить, - Эльза подошла к девушке, что сидела под разложистым деревом в парке. Её веки были закрыты и создавалось впечатление, что девушка спит. На ней была лёгкая бежевая блузка, древесного цвета штаны и сапоги в тон её глазам. Солнце ярко светило в безоблачном синем небе, лёгкий ветерок, словно шелк, скользил по коже, а нежно-зелёная трава будто приглашала прилечь на неё и расслабится. – Я присяду рядом? - Присаживайся, - сказала Люси не открывая глаз. Алая присела рядом с ней и уставилась на небо, что проглядывалось сквозь листву. - Люси… - Скажи мне, почему я решила уйти из гильдии, - сказала внезапно Люси. - Что? – удивилась воительница. Она ожидала, что блондинка когда-нибудь спросит её об этом, но что бы так сразу – нет. - У меня должна была быть причина уйти. Какая? Мы ведь были подругами когда-то, кажется. Ты должна знать. - Люси, я знала, что ты когда-то задашь этот вопрос, я долго думала, как тебе сказать…Но так ничего и не смогла придумать. - А ты не придумывай. Ты просто расскажи всё, как было. - Хорошо, но после этого ты мне всё расскажешь о себе. Я хочу знать, что так тебя изменило. Идёт? - Хорошо, мне скрывать нечего. Говори. - Как же начать? Думаю, всё началось после нашего возвращения из Эдоласа, тогда вернулась Лисанна, и мы все переключились на неё. Она росла с нами и когда она умерла, как мы тогда думали, не могли найти себе места. Она была душой компании, всегда была весёлой, всегда смеялась и улыбалась. К тому же… - Мы с Лисанной были обручены, - внезапно послышался голос Нацу. Он подошел к девушкам и сел с другой стороны стола. – Я расскажу, Эльза. С самого детства мы с Лисанной знали, что в будущем станем мужем и женой. Все об этом нам говорили. Всё время мы играли в семью, даже Хеппи растили вместе. А потом, на одном из заданий, она переместилась в Эдолас. Я не находил себе места, был сам не свой. А потом появилась ты: весёлая, смешная, жизнерадостная…как Лисанна. И я начал забывать её. Но после её возвращения, былые чувства вспыхнули с новой силой, и почти сразу я сделал ей предложение. Наши чувства были взаимны. Мы были счастливы, как дети, мы летали в облаках…А тут ты со своими никому не нужными чувствами. Зачем нам две Лисанны? Мы стали тебя избегать. Ты бы ничего не смогла изменить – так сложились обстоятельства. И ты ушла. Даже оставила свои книги в том доме, где жила. Ты оборвала все контакты, ушла, не попрощавшись. Знаешь, а ведь мы даже не сразу обо всём узнали. Но теперь всё изменилось. Спустя года, я понял, напрасно я тебя тогда потерял. - Ты прав, Нацу Драгнил. Я так понимаю, твои чувства уже подостыли к Лисанне? – ответом ей была тишина. – Значит, я права. Но ты променял ту Люси на Лисанну, и сам виноват в этом. Ты только сам принял то решение. - Но ведь ещё не поздно всё исправить? - Нацу, пойми, я не та Люси, что ты помнишь. К тому же, моё сердце принадлежит другому, - она приоткрыла глаза и посмотрела на своё кольцо. Эльза заинтересовалась, кто это. Она отчётливо помнила, что Люси Хартфилия была влюблена в Нацу по уши, и тогда она не думала, что эти чувства пройдут. - Кто это? Скажи мне, кто это и я отвоюю тебя у него. Он тебя не достоин. - Нацу, слишком поздно. Пойми, я не та девушка, которую ты знал. - Я узнаю тебя новую! - Драгнил, что непонятного в словах «моё сердце принадлежит другому»? Ты тогда выбрал Лисанну. Я же сейчас выбрала Зерефа. И я не хочу больше тебя слушать. Уйди. - Люси, я всё равно добьюсь тебя! - Дурак ты, - он встал и ушел прочь. - Я так это не оставлю. Ты изменилась, но и я не прежний, - сказав напоследок, он скрылся за поворотом. - Почему ты молчишь, Эльза? Ты ведь хочешь что-то сказать. - Да…Зачем тебе было столько денег? Вопрос, конечно, глупый, но мне интересно. Раньше тебя интересовало только то, как бы заплатить за дом. А теперь, имея столько денег, ты даже не поселилась в доме гильдии. Так куда ты их потратила? - Купила одежду на первое время, а остальное же я отдала гильдии. Мне деньги не нужны. - Боги, да ты совсем другая. - Возможно. - Расскажи мне, Люси, что случилось с тобой после того, как ты ушла. - Я расскажу. Но это будет долгий процесс, так что если хочешь услышать всё до конца, будь готова к тому, что это растянется надолго. - Готова. - Я проснулась среди трупов. Гильдия «Красные Быки» была мертва в полном составе. Я тогда всё забыла, поэтому меня больше волновал вопрос, как я там оказалась, ведь я только-только, как мне казалось, сбежала от отца. Я пошла в лес, надеясь отыскать хоть кого-то живого. Там я и встретила Зерефа…, - « Зереф? Что-то знакомое….» промелькнуло в голове Титании, но она, откинув ненужную мысль, погрузилась в рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.