ID работы: 377354

Утоляющая голод

Гет
R
Завершён
2585
автор
Forest Walker бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2585 Нравится 245 Отзывы 651 В сборник Скачать

Глава 5. POV Люси. Знакомство с волшебником.

Настройки текста
POV Люси - Ты ничего не помнишь? – недоверчиво спросил черноволосый парень. - Нет. А что я должна помнить? – удивилась я. Всё это так странно. Незнакомец ни с того ни с чего спрашивает, что я помню… - Ты уже год как состоишь в волшебной гильдии Хвост Феи. Правда, не знаю я, что ты делала на этом обрыве. Неужто собиралась покончить жизнь самоубийством? - Нет, конечно, нет! Я бы так никогда не поступила! Постой! Ты сказал, уже год как? Это невозможно! Я только несколько часов назад сбежала из поместья! – что за бред он говорит? Я осмотрелась вокруг. Густые заросли деревьев были всего лишь в нескольких шагах позади меня. Интересно, если этот сумасшедший взбесится и нападёт на меня, я успею сбежать? - Ты уверена? – его бровь насмешливо приподнялась, показывая, что парень твёрдо уверен в том, что именно он прав. Ничего не понимаю. - Тем более, я никак бы не смогла поступить в Хвост Феи! Я читала, что туда можно попасть только по приглашению уже состоящего в ней волшебника или волшебницы. Там состоят такие сильные волшебники, до которых мне далеко. - Потеря памяти – ужасная вещь, не находишь? - А ты вообще кто такой? – насторожилась я. Один, стрёмного вида парень, в лесу. И вообще, такие вещи странные говорит. Точно сумасшедший. Может, он напал на меня в городе, оглушил и принёс сюда, а теперь строит из себя недотрогу? Но зачем ему тогда это делать? - Моё имя Зереф. Слышала о таком? - Нет, не слышала. Ты какой-то известный волшебник? – парень подумал несколько секунд, смотря мне в глаза, а потом на его губах расползлась непонятная мне улыбка и он, откинувшись на дерево, закрыл глаза. А он симпатичный, должна сказать. Когда он закрыл глаза, я невольно залюбовалась. Нежные черты, словно у ангела. - Нет, не очень. Лишь в узких кругах. - Понятно…А ты в какой гильдии состоишь? - Ни в одной. Я сам по себе. - Ничего себе! Я слышала, что почти все волшебники состоят в гильдиях, и лишь малая доля – нет. Я раньше не встречала вольных волшебников… - если честно, я вообще думала, что таких не осталось. - Да, - сказал он. - А чем ты занимаешься? Что ты делал здесь? Почему ты один? - Я…странствующий философ. Странствую по просторам мира и размышляю о ценности человеческой жизни и жизни в целом. - Умный, значит. - Да. - А ты, погляжу, не сильно общительный. - Какой есть. Я отвык от человеческого общества, - точно странный. Социофоб что ли? - Ммм…а тебе сколько? Ты так молодо выглядишь. Опасно ходить в таких вот местах одному. - Достаточно, - он улыбнулся. - Тебе тоже здесь было ходить опасно. Вон, на каких-то бандитов наткнулась. - Ну…я не знаю, как здесь оказалась, так что мне простительно. К тому же, когда я очнулась, они уже были мертвы! – воцарилась пауза, во время которой я осознавала сказанное. – Они были мертвы?!- он ничего не ответил. Спустя какое-то время, я больше не смогла выдерживать неловкую тишину, и заговорила первой. – Ну ладно, я пошла, наверное. Удачи и будь осторожен, - может, он всех убил? Тогда почему я ещё жива? Боги, а я ещё и разговариваю с ним так спокойно! - И тебе, - сказал он. - Мы увидимся ещё? – спросила я. Хоть он и был молчаливым, но чем-то он меня влёк. Необъяснимое чувство, которое, словно магнит, влекло меня к нему. Опасный непредсказуемый незнакомец, о котором я знаю только его имя. Запретный плод сладок? - Возможно. Жизнь непредсказуема также, как и человеческие решения, от которых эта самая жизнь зависит, - я улыбнулась этой замысловатой фразе. Даже слишком замысловатой. Видно, что философ. -И что? Ты так и ушла? – спросила Эльза. - Да, ушла. И долгое время мы с ним не виделись. - И чем ты занималась? – спросила Венди, что подошла к ним пару минут назад. - Работала официанткой в какой-то кафешке в Харгеоне. Я тогда пыталась свыкнуться с мыслью о том, что в моей памяти не осталось воспоминаний о прошедшем годе моей жизни. Это было страшно, в какой-то степени. - И когда ты встретилась с Зерефом, кажется, в следующий раз? – спросила Алая. - Приблизительно через пол года, когда на меня напали члены тёмной гильдии, что называлась « Песчаная мумия». Тогда они мне утверждали, что хотят отомстить Хвосту Феи и поскольку они меня видели когда-то с «сильнейшей командой» Хвоста Феи, то и отомстят мне. А то, что у меня не было печати гильдии, их не волновало. Глупые люди… - И что тогда случилось? Почему ты замолчала, Люси? - Потом расскажу. Мне нужно идти, - девушка встала и отряхнула с себя пыль. - Куда? – поинтересовалась воительница. - У меня есть дела, - сказала блондинка и медленно пошла прочь. Волшебницы Хвоста Феи встали только тогда, когда фигура Люси скрылась в закате. Они и не заметили, как за таким, казалось бы, коротким рассказом, прошло так много времени. - Интересно, куда она ушла? – спросила Венди. - Точнее, к кому. И я даже догадываюсь. Зереф…Что-то знакомое. Надо будет поискать в библиотеке. - Проще спросить у Леви. Идём? - Да, пошли. Здесь нам делать больше нечего, - и обе девушки тоже ушли. Им предстояло ещё много времени провести в библиотеке в поисках нужных бумаг, чтобы узнать всю правду. Но пока что они просто шли в главный зал гильдии, где все были как одна семья. Они шли в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.