ID работы: 3773579

Обоженные

Джен
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Находка стала для Эшли неожиданностью. Странно, что проторчавшие здесь все утро репортеры и копы не заметили такой яркой вещицы. Девушка хмыкнула. Еще одно доказательство того, что полиция некачественно проделывает свою работу. «- Признайся, Эшли. Тебе просто захотелось поиграть в детектива!» - не унимается внутренний голос, но девушка от него отмахнулась. Дело было не только в желании понять, что случилось. Просто это было сложно объяснить - шестое чувство подсказывало Роудс, что Шарен может быть живой. В конце-концов, полицейские даже тела не видели, только лужу крови и сумку Маккмален с документами, которую нашла местная жительница. Конечно, логично было списать все на происки дикого зверя, ибо парк находится недалеко от лесополосы, но что-то было не так, и Эшли не могла понять, что именно. Возможно, она себя просто накручивает и пытается найти ответы там, где их уже давно озвучили, но девушка даже не догадывалась, что мобильник окажется ценной уликой и зацепкой. Ей бы отнести его в участок, но вместо этого Роудс кладет находку в карман и покидает территорию парка, не замечая за собой слежки. Спустя пару часов, она приходит в кафе. Было еще рано для того, чтобы открывать заведение, поэтому, когда девушка зашла в помещение, она не стала включать рекламу и открывать жалюзи. Домой Эшли не пошла, так как не хотела выслушивать очередные тетины лекции. Не хотела лишних вопросов. Она хотела в мирной обстановке и без чужих глаз посмотреть содержимое телефона. Работа оказалась идеальным местом. Шатенка пришла в кафе на два часа раньше и могла спокойно потратить их на собственное расследование. Когда это она успела так обозначить свои поиски? Да сразу, как только оказалась в парке. Чего уж тут скрывать? Не сказать, что Эшли относилась к тому типажу людей, которые, насмотревшись сериалов «Клиент всегда мертв» или «Закон и порядок», бросаются искать в реальной жизни проблески любимой истории, нет. Просто из-за того, что произошло накануне, Эшли действительно чувствовала себя отчасти виноватой и хотела скорее доказать самой себе, что это не из-за нее напали на Шарен. Мэрсель тот еще ублюдок. В нем нет ничего святого и хорошего, как и в тех, кто его окружает. Если эти парни, окончательно потеряв совесть и остатки разума, решили пристать к Эшли и если бы она не защитилась тогда, наверняка так же, сверкала бы во всех новостях следующим днем, так что уже можно было говорить о Шарен? О девчонке, которая падала в обморок при виде крови и спасала всех кошечек да собачек? Она, наверное, еще и девственницей была. Бедная. - Успокойся, - сказала сама себе девушка, сделав характерное движение руками. Что-то ее совсем понесло, и она реально начала накручивать себя. Ничего еще не доказано. Никто еще ничего не знает. Дождавшись, когда сварится кофе, Эшли села за одним из столиков, включив настенное бра. Стоит отдать должное Чарли. Он часто прикрывает ее задницу. Девушка устала ругаться с ним на эту тему и просить, чтобы он не лез в ее проблемы, но Прайт был неисправим. Эшли надеялась, что он не будет в этот раз пытаться ее выгородить. Она не была гордой, просто привыкла разгребать свое дерьмо самостоятельно. - Так, посмотрим, что у нас тут? - проговорила шатенка, когда открыла меню телефона. Сначала она решила проверить список звонков и смс. В сообщениях все было чисто: переписка с родителями, подружкой, о которой Шарен частенько рассказывала Эшли, и остальные от операторской сети, да всякая реклама. Сделав пару глотков горячей жидкости, девушка открыла другую вкладку и почувствовала, как внутри что-то сжалось. Она действительно звонила ей несколько раз подряд. Поздно думать о том, что если бы, да как бы. Эшли понимала, что ответь она хотя бы на один звонок, то, возможно, беды не случилось бы, но она не слышала. Прошлое не вернешь. Вздохнув, Роудс полезла в память телефона, где хранились фотки, музыка, видео. У нее было ощущение, что она лезет во что-то личное, потому что на фотографиях была запечатлена вся жизнь Шарен. Если бы только на фотографиях. В телефоне помимо фоток было уйма видео с Маккмален. «Она видеоблогер?» - пронеслось в мыслях Эшли, пока она листала альбом. Роудс даже не думала, что у Шарен может быть такое увлечение. В последнее время это ремесло стало очень популярным среди подростков и взрослых. Они снимают себя на видео, где рассуждают о жизни, делятся впечатлениями о поездках, ведут какие-то конкретные темы про похудение, танцы, правильное питание и тому подобное. У девушки все видео были разными, она не выделяла какой-то определенный стиль, скорее просто в каждом пыталась рассказать что-то о своей жизни и увлечениях. Например, в одном видео Шарен рассказывала о своей поездке в Париж, в другом о взаимопонимании с родителями. Честно сказать, оно зацепило Эшли. В этом видео девушка выглядела какой-то другой. Она пыталась выглядеть непринужденно, пыталась не показывать своего настроения, но в глазах стояли слезы. У Шарен были проблемы в семье. Как же Роудс это не просекла с самого начала? А вот так. Просто каждый раз, когда девушка появлялась на людях, она никогда не показывала что у нее творится на душе, а больше слушала других. Уникальная особенность. Эшли не могла похвастаться тем же. Она не доверяла людям, не подпуская никого к себе и держа свой внутренний мир под замком. А стоило бы обратить внимание хотя бы на тех, кто всегда был рядом. Роудс вздохнула и пролистнула половину работ, пытаясь найти последнюю. Когда она ее нашла, то почувствовала, как у нее перехватило дыхание. Видео было снято в ту роковую ночь. - Сегодня жуткий день, жуткая ночь, - прозвучал голос девушки, когда Эшли включила ролик. Она шла по тому самому парку, и по глазам было видно, что она чем-то напугана, - я позвонила своей подруге, но она не взяла трубку, - Эшли поджала губы, - меня не покидает ощущение, что за мной целый день следят, и я не знаю, доберусь ли я до дома. Возможно, это паранойя, а возможно нет, в любом случае, я хочу, чтобы вы обо мне помнили, - за спиной Шарен промелькнула какая-то тень, и фонарь, мимо которого прошла Маккмален, на мгновение замерцал, в видео тоже появились шумы. Эшли еще раз пересмотрела этот момент. «Наверное, сбой какой-то...» - подумала шатенка и чуть не выронила телефон, когда раздался визг Шарен. Камера перевернулась и не успела заснять нападавшего. Были слышны только крики девушки, возня и какой-то непонятный скрежет. Эшли не выдержала и выключила ролик, откинувшись на спинку дивана. Внутри у нее все сжалось, а сердце, казалось, сейчас вылетит из груди. До конца видео оставалось буквально несколько секунд, и Роудс не могла решиться снова включить его, но, в конце-концов, все-таки заставила себя. Крики Шарен стихли, экран был темный. Слышно было какое-то движение и потом плачь, отдающий эхом. Мольбы о помощи. Эшли отложила телефон, когда видео закончилось, и, встав из-за стола, дрожащими руками налила себе обычной воды. Шарен была жива.

***

Когда Дин вернулся с магазина, то Бобби не застал. Он прошел в зал, шелестя набитыми пакетами и обнаружил лежащую записку на столе. Ее содержание было следующее: «Дин, мне позвонил Руфус, попросил помочь с одним дельцем. Меня не будет пару-тройку дней, как повезет. Если что-то случится, сразу звони, и я тебя умоляю, НИЧЕГО НЕ СЛОМАЙ. Бобби.» Охотник закатил театрально глаза и, включив телек, пошел на кухню. - Что я ему, дите малое? - проворчал парень, доставая продукты. Остаток дня он намеревался провести в компании любимого пирога, бутылки пива и, валяясь перед телевизором, но его планам было не суждено сбыться. Когда Винчестер вернулся обратно, на ходу жуя яблочный пирог, один из телефонов Бобби подал сигнал, а после сработал автоответчик: - Хэй, Бобби, надеюсь, ты не помер там еще и готов помочь своему старому другу?! Недалеко от твоего города произошло убийство, кажись, по нашей теме. Я бы взялся, так как неподалеку здесь, но моя жена убьет меня, если я продинамлю нашу годовщину. Ты же помнишь Кэтрин? Вот-вот, представь, как она мочит зомбаков и что будет со мной, если я все пропущу. Эта женщина когда-нибудь с ума сведет меня, - на другом конце телефона послышался страдальческий вздох, и Дин хмыкнул. Сделав пару глотков пива, он обошел стол и, отодвинув стул, сел, разглядывая записи, - я сейчас тебе вышлю координаты, я перед тобой в долгу буду. Запищал факс, и парень слегка приподнялся, чтобы достать бумагу. Вздохнув, он открыл ноутбук и стал искать информацию о том, что произошло в городе. Как выяснилось, в Иллинойсе, Штат Висконсин пропала девушка. Шарен Маккмален. Ее признали мертвой, хотя тела так и не нашли. Некоторые коренные жители города осмелились предположить, что в Иллинойс вернулся маньяк, которого поймали много лет назад. Другие предполагают, что на девушку напал дикий зверь, и этой же версии придерживаются полицейские. Немного поразмыслив, охотник все-таки пришел к выводу, что в городе происходит какая-то сверхъестественная фигня, и решил наведаться туда. Это то, что ему сейчас было нужно. Охота. Даже если это окажется вполне естественной смертью, то для Дина эта поездка даст возможность хотя бы отвлечься. Собрав вещи, он вышел из дома, и хотел было уже сесть в машину, но вдруг вернулся обратно, взял с собой остатки пирога и теперь уже, со спокойной душой, мог отправляться в дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.