ID работы: 3773798

My personal Druid

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Hela Aster бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания.

Настройки текста
Глава шестая. Воспоминания. Утро было теплым и солнечным. У кого-то это утро начиналось с чашки кофе или звонка будильника. Кто-то этим утром мог проснуться с похмельем и не у себя дома, кто-то мог проснуться с мигренью и пониманием того, что придется снова идти на нелюбимую работу. А кто-то мог проснуться в палате больницы, с подключенным кардиомонитором, электродами на груди, болью в теле и непониманием того, как она здесь оказалась. Открыв глаза, Стайли увидела потолок. Обычный белый потолок, только он не был похож на тот, что был в ее комнате. Затем она услышала писк, странный и частый. Повернув голову она увидела кардиомонитор. Проследив за проводками, она удостоверилась в том, что этот аппарат был подключен к ней. Приподнявшись, она осмотрела палату. На диванчике сбоку спали Скотт, Дерек и Лидия. Возле кровати стоял стул, на котором разместился Шериф, сжимая руку дочери и что-то бормоча себе под нос. Возле окна стоял шкаф, около дивана была видна дверь. Осмотрев палату еще раз, девушка снова легла на кровать и попыталась понять с чего вдруг, она оказалась в больнице. Последнее, что она помнит, так это свой сон. Она очнулась в лесу недалеко от городского бассейна, куда собственно потом и направилась. Когда она подошла к бассейну она увидела Лидию, а вскоре ее заметил и Альфа стоявший неподалеку. А потом… А потом она проснулась. Только вот находилась она уже не в своей кровати, а возле бассейна. И, конечно же, ничего лучше не придумав, она побежала спасать подругу, бросаясь к Альфе с голыми руками. Хотя даже если бы у нее что-то и было она бы этим не воспользовалась, слишком боялась за жизнь подруги. Точно! Альфа ее избил, как она могла забыть. Но это не конец. Она помнит что-то еще. Бардо. Она была на грани жизни и смерти. Семья Хейлов, Талия. Она рассказывала почему они там, а не на другой стороне. Вот только она рассказала что-то еще, что-то очень важное. Дарак! От внезапно пришедшего воспоминания девушка дернулась на кровати от чего проснулся ее отец, а за ним и все остальные, находившиеся в палате.  — Стайли, как ты? — сжимая ее руку, спросил Джон. Он не мог поверить, что она все-таки справилась, что она смогла выжить. Не сдалась, вернулась. Не мог поверить, что она рядом.  — Я в порядке, только пить немного хочется, — в ответ прохрипела Стайли. После ее слов Скотт, налив в стакан воды, приподнял ее голову и помог напиться, — спасибо, — ее лицо осветила благодарная улыбка, но через мгновение ее лицо скривилось в болезненной гримасе. Она схватилась руками за голову и сжала виски. Ее память услужливо решила ей помочь вспомнить тот важный кусок их разговора с Альфой Хейл. «…- Ты должна понимать, что вам будет очень сложно выиграть в этой борьбе, Стайли. Я верю, что у Дерека достаточно сильная стая, чтобы справиться со Стаей Альф, но они не смогут справиться с Дараком. Это сможешь сделать только ты. Ты — светлый друид, и ты должна понимать, что оборотни не смогут справиться без тебя. Для того чтобы ослабить его, тебе надо взять омелу и аконит и смешать с…» Она застыла на кровати, боясь пошевелиться. Только сейчас она почувствовала боль. Это хоть и не было так больно, как умирать, но тоже неплохо бодрило и чуть ли не сжигало в агонии. Она вспомнила не все. Буквально через несколько минут ее мини-приступ закончился. Боль немного притупилась, а мысли просветлели. — О, Боже, Стайли! — подорвавшись к кровати, проговорил шериф. В первое мгновение он не смог реагировать никак, кроме открытого рта и шокированного взгляда. Потом его настигла паника. Он испугался, что только несколько часов назад она боролась за свою жизнь и сейчас ей резко стало плохо, даже не понятно от чего. Она лежала на кровати. Оттенок ее кожи сливался с белым цветом постельного белья. Из горла слышались хриплые вдохи и выдохи, грудь ходила ходуном. На лбу и под губой была видна испарина. В глазах читалась паника и боль. В этот момент, как и пару часов назад, он отдал бы жизнь, только бы она не чувствовала никогда такую боль и уж точно никогда не была на грани жизни и смерти.  — Что с тобой? — спросила Лидия, смотря большими глазами на подругу. Ее голос срывался, в нем была слышна паника. — Я в порядке, — держась за руку отца, подтянувшись повыше на кровати, ответила девушка.  — Да? Почему-то не заметно, при том, что ты только что загибалась от боли на кровати, — с угасающей в глазах паникой, сказал младший Хейл. Он снова испугался. И снова из-за нее. Каждый раз, когда она вляпывается в какую-то историю, каждый раз, когда терпит боль, помогает им, каждый раз, когда эта заноза в заднице сдерживает слезы и крики, ему становится страшно. Он боится, что она будет одной из тех, кого он потерял и тех, кого ему еще суждено потерять. Только не она.  — Правда Стайли, что это только, что было? — спросил, присаживаясь на край кровати, Скотт.  — Я забыла, — под пристальными взглядами находящихся в палате (не) людей, ответила девушка. В ее голове раз за разом проносился их разговор с Альфой Хейл, но этого отрывка она не помнила совсем. Что нужно добавить к акониту и омеле? Что же это? — Что ты забыла, дорогая? — гладя девушку по голове, переспросила Лидия. — Очень важную вещь. Вещь, которая может нас спасти, — посмотрев на всех долгим и уставшим взглядом, ответила Стайли.

***

 — Спасти? — в пятый раз спросил МакКолл. Они уже успели переместиться в лофт. Все сидели тихо вот уже полчаса, не осмелившись заговорить.  — Да, МакКолл. Спасти. По-моему, ты мог это уже понять, после пяти одинаковых вопросов, — недовольно повторил Дерек. Он был раздражен. Его раздражало то, что Скотт все никак не мог понять, что его подруга — единственная, кто спасёт их. Если, конечно, вспомнит. Его раздражало и то, что Стилински не хочет рассказать, от кого она это знает, и можно ли этому кому-то доверять. Его раздражало, что у дочери шерифа были секреты от Стаи. Каждый член Стаи приходил к вожаку и рассказывал о наболевшем. Лидия рассказывала про отношения с Джексоном, когда они еще были, плакалась ему в плечо. Скотт приходил после разрыва с Эллисон. Он ничего не говорил, просто стоял рядом и насыщался тем спокойствием и уверенностью, что исходили от Альфы. Эрика приходила и успокаивалась. Рядом с ним ей не нужно было показывать, как она изменилась, показывать, что она стала лучше, он и так знал это. Бойд приходил и говорил. Айзек всегда ждал поддержки и похвалы. Никто из них ничего не скрывал. Никто. Кроме Стилински. Эта неугомонная девчонка с шилом в одном месте, всегда готовым планом, и с силой Друида в придачу, никому и ничего не рассказывала. Только иногда, в ее взгляде можно было заметить грусть. Крайне редко она могла задуматься и молчать. Она была для всех них загадкой. Вроде оборотни могли читать ее как открытую книгу, но при этом у нее было множество тайн, о которых, они, наверняка, даже не подозревают. — Ну, простите, что я до сих пор не могу осознать того, что, Стайли не может вспомнить, что же нужно сделать, для того чтобы мы все не сдохли, — с сарказмом ответил МакКолл. Он не мог уложить в своей голове то, что его подруга, находясь в коме, разговаривала с кем-то, кто помог им. Хотя, мог бы уже привыкнуть, это ведь Бикон-Хиллз. Его немного пугала участь быть убитым, если она не вспомнит ингредиента. — Мы все немного не в себе сейчас. Нам всем просто надо успокоиться и ждать пока Стайли не вспомнит, — сказала Эллисон, которая приехала в больницу после того как ей все рассказали. Она долго возмущалась, потому что: «Какого хрена, я узнаю, что моя подруга могла умереть еще ночью, а я в этот момент сладко спала?!». За прошедшую ночь все сильно вымотались. Им всем нужно немного поспать и не на жестком диванчике в палате, а на своих кроватях. — Ладно, ребятишки. Расходитесь по домам. Сходите в душ, поспите, поешьте, — поднимаясь со своего места на винтовой лестнице, добродушно сказал Питер. Все послушно встали со своих мест, дружно попрощались и ушли. В лофте остались только Хейлы. — Ну что ж, вы как хотите, а я поехал к себе. Тоже посплю, в душ схожу, — зевая пробормотал Питер. Сколько бы он не строил из себя опасного и страшного волка, он все же на какую-то свою часть оставался обычным человеком, с обычными человеческими потребностями. Кора, проследив за выходящим дядей направилась в свою, недавно приобретённую, комнату. Всем им нужен был отдых. Дерек остался стоять возле окна. Он не хотел сейчас ни о чем думать. Он хотел просто подняться по лестнице, пойти в ванную и постоять под теплыми струями воды с десяток минут, а потом спуститься и лечь в свою постель. Он не хотел думать о Стайли, о том, что он приходил к ней ночью, о том, что говорил ей. Не хотел думать о ней. Он и так делает это слишком часто, особенно в последнее время. Она просто не выходит у него из головы. Ее голос, янтарные глаза, постоянная улыбка на губах. Боже, это правда его жизнь?! Ему двадцать два года, он уже достаточно взрослый парень, но при этом его угораздило влюбиться в девчонку-подростка. Господи, ну за что ему эти проблемы? Стайли лежала на своей кровати в палате, и усердно думала. Уже был поздний вечер. Пару часов назад Мелисса отправила отца домой. После того как ребята ушли он провел с ней весь день. Его лицо немного осунулось, вокруг глаз появились синяки, он выглядел так будто за одну ночь постарел на десять лет. Ей было жаль, что ее отец переживает такое. Она не хотела, чтобы он был впутан во все это. Даже через нее. Но, наверное, надо было думать об этом до того, как она начала учиться друидским штучкам. Она была виновата перед ним. Она была слишком громкой, быстрой, она никогда не сидела на месте, даже если ее об этом умоляли. Она не может остаться в стороне, и он об этом знает. И ничего не говорит. Она любит своего отца больше жизни, но не заслуживает его. Джон заслуживает лучшего, а не дочь с шилом в заднице, СДВГ и друидскими силами в придачу. Но ее мысли занимал сейчас не только отец. Она пыталась вспомнить. Она пыталась вспомнить вторую часть предложения Талии. Потому что если в кротчайшие сроки она не сможет этого сделать, то все они обречены, а об этом думать совсем не хочется. Она и так чуть не умерла, ей хватило и этого. Она не хотела никого потерять, тем более из-за своей ошибки. Она пытается. Час, два, но у нее не выходит. У нее начала болеть голова, но Стайли и не пытается остановиться. Тело снова начало ломить. Прикрыв глаза, переживая вспышку боли, она услышала, как открылось окно. Резко повернув голову и открыв глаза, она увидела неожиданного и нежданного гостя. Как только Дерек отпустил стаю по домам, он направился к младшей Стилински. Он хотел еще раз спросить, от кого она узнала про это чудо-средство от Дарака. Пробравшись в палату через окно, он заметил направленный на него взгляд карих глаз. Не отводя взгляд, он прошел к креслу возле кровати и сел. — Как ты? — спросил парень, немного наклоняясь в сторону девушки. — Знаешь, мне задают этот вопрос весь день, и я повторюсь, сказав, что я, в принципе, в порядке, — ответила Стайли, рассматривая лицо младшего Хейла. Вблизи он казался еще красивее. Небольшая морщинка между чуть сдвинутых бровей, глаза странного цвета смотрят с неугасаемым беспокойством и нежностью. Ну, или нежность ей только кажется. — Что-нибудь вспомнила? — снова спросил ее Дерек, понемногу подходя к сути разговора ради которого он и пришел. Ему не хотелось так резко все узнавать, но он не мог больше терпеть. — Если честно, нет, но я пыталась. Ничего не выходит, — опустив глаза на одеяло и начиная теребить его край в руках, ответила Стилински. Ей было в какой-то степени стыдно, за то, что она забыла и не могла вспомнить. — Ничего, у нас есть еще время для того чтобы ты могла вспомнить ваш разговор. Кстати, с кем ты разговаривала? — как бы невзначай спросил оборотень. Откуда появилось это любопытство и раздражение на то что у человека есть свои тайны, он сам не мог объяснить. — Ты на самом деле хочешь узнать с кем я говорила пока была в Бардо? — думая над тем рассказать ли, ответила вопросом на вопрос Стайли. Она не хотела рассказывать Хейлам с кем она говорила, она не хотела причинить им боль, разбередить не полностью зажившую рану. — Да, я уверен. Даже, если ты разговаривала с самим Люцифером, — усмехнулся своей же фразе Альфа. Он должен узнать от кого Стайли знает то, чего не помнит. Он чувствовал, что он должен. Просто должен и все. Будто этот кто-то связан и с ним, и с его Стаей. — Ладно, но потом не рычи на меня и не пытайся разорвать, — сказала Стайли, поудобнее садясь в кровати, — Об этом мне рассказала Талия Хейл. Твоя мать, Дерек, — под конец фразы на перешла на шепот, смотря за реакцией ее Альфы. Дерек сидел и смотрел на Стайли широко открытыми глазами. Он не мог поверить в услышанное. Через пару секунд пришла злость. Он разозлился. На Стайли, на то, как легко она это сказала. На боль, которую он снова испытал, услышав имя матери. Он хотел бы быть на месте Стайли тогда. Он хотел бы снова увидеть их лица, не затронутые пламенем, услышать их голоса, а не душераздирающие крики. Хотел бы почувствовать прикосновения маминых рук, как в детстве. Но он не мог. И сейчас он только злился на Стилински, за то, что разбередила старую рану. Не замечая того что делает, он начал рычать на лежащую девушку. Он хотел разорвать, сделать ей так же больно, как она сделал ему только что, одной фразой. Человек злился, а волк пытался успокоить. Он чувствовал, что человеку, к которому он испытывает нежность и симпатию грозит опасность и эта опасность исходит от него самого, хоть и второй его ипостаси. — Дерек? — смотря на то как глаза сидящего перед ней парня меняют цвет с красного на зеленый, ей стало страшно. Не за себя, за него. Дерек глубоко дышал, пытаясь успокоится. Он чувствовал слабый запах страха, исходивший от девушки. Он не хотел ее пугать. Только не так. Она должна ему доверять. Да, до этого он относился к ней не всегда хорошо, но он не хотел, чтобы она его боялась. Тем более после того, как он понял, что влюбился в нее. Он не думал, что будет лучше, если он откроется ей. Будет лучше, если она будет думать, что он ее ненавидит. Сейчас, сидя перед ней, оборотень думал о своей семье, о ней. Через долгие пять минут Дерек наконец ответил. — Я в порядке. Прости, если напугал тебя, — произнося это он взял девушку за руку, мягко сжимая ее. Стайли удивилась этому движению. С чего бы Хейлу брать ее за руку? — Все в порядке. Я понимаю твою реакцию, — ответила Стилински, переводя взгляд с его глаз на их руки. — Они, кхм, они говорили что-нибудь еще? — прочистив горло, с волнением спросил младший Хейл. Он хотел узнать, как они там. Помнят ли они о нем что-нибудь хорошее или все-таки считали его виновным в их смерти. — Они говорили о том почему они находятся именно там и… — Стайли замолкла, решаясь сказать следующую фразу, — Они хотели передать тебе, что не винят тебя в своей смерти. Они очень гордятся тобой, Дерек, — мягко улыбнувшись произнесла дочь шерифа. После этих слов оборотень судорожно вздохнул, борясь с собственными эмоциями. Он пытался успокоится, вдохнуть поглубже и медленно выдохнуть. Через несколько минут вдохов и выдохов мысли в голове перестали мельтешить, эмоции притупились. Он давно ждал этого. Все эти годы после смерти родных он винил себя во всем, что произошло. Все это время он хотел узнать, как они, хотел узнать, злятся ли они на него. После последней фразы, сказанной Стайли с его души, спал груз, лежавший там последние шесть лет. Он мог успокоиться. Они не обвиняют его в своей смерти. — Дерек? Как ты? — наклонившись к нему и посмотрев в глаза, участливо спросила Стилински. Она волновалась за его самочувствие. Если бы ей сказали, что ее мама просила что-то передать с того света, она не знает, что бы она чувствовала. Застарелую боль, грусть и радость. Она была бы рада, что ее мама помнит о ней, что она все еще любит ее. — Я в порядке. Спасибо, — произнес он, в ответ смотря ей в глаза. Они сидели так еще несколько минут пока Стайли не отвела глаза в сторону. Ей было неловко. Перед ней сидел тот человек, а точнее оборотень, в которого она влюбилась и смотрел на нее с теплотой и любовью во взгляде. Наверное, так действовали обезболивающие, из-за чего ей казалось, что он тоже к ней что-то чувствует. Когда она отвернулась у Хейла были секунды чтобы принять решение. Он мягко взял ее за подбородок. Повернув лицо Стайли к себе, он приблизился к ней и посмотрев в глаза сказал решающие слова. — Ты мне нравишься, Стайли и я знаю, что ты чувствуешь ко мне тоже самое, — сказав это Дерек приблизился к ее губам и оставил на них мягкий, чувственный поцелуй. Отстранившись через несколько секунд, он следил за реакцией девушки. Стайли не ожидала таких действий от Альфы. Она лежала с закрытыми глазами и думала о том, что ей это все наверняка снится. Ну не мог Хейл просто взять и поцеловать ее перед этим признавшись в своих чувствах. Это было неожиданно, но очень приятно. Даже если это сон, то это самый приятный и реалистичный сон, который когда-либо снился дочери шерифа. Открыв глаза, она ожидала увидеть потолок своей палаты и сидящего рядом отца, но видимо этот сон не хочет заканчиваться. Перед ней все также сидел Дерек, рассматривая ее лицо. — Если это сон, то, Господи, лишь бы он не заканчивался, — прошептала девушка, смотря на Дерека, — но если эта шутка, то она слишком жестокая, тебе не кажется? — спросила чуть громче младшая Стилински. Парень, посмотрев на нее вздохнул и решил, что во чтобы то ни стало докажет этой девушке свою симпатию. — Это не сон, Стайли, и уж точно ни чья-либо злая шутка. Ты и вправду мне нравишься. Почему ты не веришь? — закатив глаза, спросил Дерек. — Потому что ты — это ты, а я — это я? — в ответ спросила Стилински. Она пыталась поверить, но казалось, что это всего лишь ее галлюцинации. Просто этого не могло быть. Она доставучая и раздражающая каждого человека, с которым хоть раз с ней общался, Стайли Стилински и грозный, хмурый, Альфа Дерек Хейл? По ее мнению, в это никто не поверит. — Стайли, это не ставит все на места. Только потому что ты — это ты, а я — это я, ничего не меняется. Ты можешь нравится мне, а я тебе, — посмотрев на нее серьезным взглядом, попытался объяснить Дерек. Он не мог поверить, что эта совсем не глупая девушка, считает, что он не может испытывать к ней чувства только из-за того, что он — угрюмый и устрашающий Альфа. — Правда? Тогда почему до этого в тебе не наблюдалось теплых чувств ко мне? — спросила его Стилински при этом победно сверкая глазами. — Потому что до всего случившегося с тобой я отрицал, что мог в тебя влюбиться. Я знал, что ты можешь пострадать из-за меня, но этот случай с Альфой дал понять, что ты и без моих чувств к тебе можешь пострадать, а стоять в стороне и страдать от неразделенной любви не в моем стиле, — честно ответил Хейл, — Понимаешь? Я и до этого был влюблен в тебя и все что произошло до этого никак не повлияло на меня, мои чувства только укрепились. Я не мог смотреть как ты страдаешь. Мне было ужасно страшно, когда твое сердце остановилось. Просто, пожалуйста, не делай так больше, — говоря это у него перед глазами предстало ее тело лежащее на операционном столе. Он не хотел больше повторения этой истории. — Я постараюсь чтобы такого больше не происходило, но ты должен понять, что… — договорить Стайли не дала резкая головная боль. Снова. Может сейчас она все вспомнит? — Стайли?! — взяв лицо Стилински в свои руки он не знал, что ему делать. Паника подступала к горлу. Он снова не мог ничего сделать. Ему оставалось только сидеть рядом и забирать ее боль. «…- Ты должна понимать, что вам будет очень сложно выиграть в этой борьбе, Стайли. Я верю, что у Дерека достаточно сильная стая, чтобы справиться со Стаей Альф, но они не смогут справиться с Дараком. Это сможешь сделать только ты. Ты светлый друид и ты должна понимать, что оборотни не смогут справиться без тебя. Для того чтобы ослабить его, тебе надо взять омелу и аконит и смешать с медом и ягодами бузины. Только запомни ты должна находится максимально близко к тому, кто является Дараком. Удачи, дорогая…» Прошло пять минут. Эти пять минут для Дерека текли как часы. Для Стайли же они прошли как считанные секунды. Она резко вдохнула и открыла глаза. Она вспомнила! У нее получилось! — Я вспомнила, — приподнявшись быстро сказала девушка, — Я не знаю кто Дарак, но я знаю, как его ослабить, а это уже что-то. Стайли посмотрела на Дерека. Он был взволнован, руки сжимали ее ладонь, а грудь быстро вздымалась, и она уверена, если бы в голове сейчас не было так шумно, то она бы смогла услышать стук его сердца. Девушка обхватила руками его за талию и подтянулась к нему обнимая. Все переживания прошли, ей осталось только узнать, кто Дарак, и выгнать Альф со своей территории. И она уверена, что это можно будет совместить. А прямо сейчас, она может расслабиться, и уютно устроившись в объятьях своего оборотня, отдохнуть. За эти дни она очень сильно устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.