ID работы: 3773798

My personal Druid

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Hela Aster бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. "Кажется, все только начинается..."

Настройки текста
Примечания:
Глава седьмая. Следующие две недели Стайли прошли за книгами, изучением рун и кельтских символов. Все эти недели в голове крутилась только одна мысль, как бы побыстрее выявить Дарака и ослабить её. Рёбра ещё не зажили, но на смену резкой и режущей боли пришла ноющая. Царапины почти затянулись. Стая приходила каждый день, после уроков, по двое или по одному, потому что, по другому их не пускали в палату к младшей Стилински. Это был обычный день. Ничего не предвещало беды. Был уже вечер, девушке поменяли повязки. К этому времени друзья уже ушли. Они принесли ей новых книг от Дитона и новости. Сказали, что Альфы снова проявили активность. Они приходили к Дереку и Коре, проткнув первого арматурой, и заявив, что у Стаи осталось времени до следующего полнолуния. После того как Стайли услышала это, она поняла, что ей нужно срочно выбираться из больницы. Полнолуние почти через три недели, если она не выберется отсюда за несколько дней, то не сможет ничего сделать чтобы защитить их или обезвредить Дарака. Или сделать и то и другое. При том что она уже восстановила свои силы после боя с Альфой Альф она сможет сделать всё чтобы никто не пострадал во время этой битвы. В коридоре послышались приближающиеся шаги. В палату зашла Мелисса, взяв поднос двумя руками и закрыв дверь ногой. – Ну, как поживает наша маленькая спасительница? – спросила миссис МакКолл, иронично улыбаясь. Она подошла к кровати, и поставила поднос на специальный столик рядом со Стилински. Эта женщина ни разу не приходила к Стайли без своей солнечной улыбки и каждый раз давала ей разные прозвища. – Всё в порядке. Рёбра не болят, как и нога. Сегодня приходили Эрика с Бойдом, принесли новые книги и нерадужные вести, – пододвинув ближе стол и приподнявшись на подушке, сказала она. Хоть больничная еда и не была вкусной, да и откровенно говоря, вообще вкуса не имела, Стайли каждый раз накидывалась на нее словно голодный волк. Её организму нужны были силы и витамины. – Нерадужные вести? – спросила в ответ Мелисса. - Да, Альфы объявились и дали нам срок до следующего полнолуния, – пережевывая рис ответила девушка. И хотя новость должна была нагнать страху, она не чувствовала ничего, кроме решимости и злости. Никто не будет ставить ей условия на её территории. – Так что мне нужно срочно выписываться отсюда, – как можно более спокойно произнесла Стайли. Она знала какая на её слова будет реакция. – Ты ещё не полностью вылечилась, дорогая. Я понимаю, что ты хочешь помочь Стае, но не думаю, что с ноющими рёбрами и хромая, ты сможешь что-либо сделать, – присев на край кровати и положив руку на больную ногу поверх одеяла, произнесла Мелисса. После этих слов Стайли почувствовала ещё большую злость. Не сможет помочь? Она что зря все эти недели учила защищающие и поисковые руны и символы? Зря медитировала и просила Дитона приносить ей нужные травы? В конце концов, она что зря заставила Скотта принести ей горсть земли с корней Неметона?! Нет, это было не зря. Она не позволит держать себя здесь, пока её друзья рискуют жизнями! Незаметно девушка стала делать глубокие, насколько позволяли незажившие рёбра, вдохи. Она понимала, что миссис МакКолл заботится о ней. За все время дружбы со Скоттом женщина начала относится к Стайли как к дочери, и не хотела, чтобы та после произошедшего снова подвергала себя опасности. – Миссис МакКолл, я всё понимаю, но рёбра не болят, а царапины почти зажили. Все синяки и ушибы сошли. Я справлюсь, я смогу помочь, но для начала мне нужна ваша помощь, чтобы выбраться отсюда, – сложив в молитвенном жесте руки и состроив щенячий взгляд, попросила дочь Шерифа. – Ты хочешь с незажившими ранами ринуться в гущу событий, и просишь, чтобы я помогла тебе? – спрашивает Мелисса, скептически приподняв левую бровь. Этот взгляд девушка хорошо знает. Стайли слишком часто видела этот «Я не думаю, что твои уговоры подействуют, но попробуй ещё раз, я почти согласилась"-взгляд, чтобы не распознать его прямо сейчас . – Пожалуйста, миссис МакКолл! Я знаю, что делать такое неправильно, но кто-то же должен помочь этим глупым оборотням не кинуться грудью на амбразуру, – прохныкала девушка, всё ещё прижимая руки к груди. – И ты хочешь кинуться на амбразуру вместо них? Они хотя бы регенерируют, – фыркнула в ответ женщина. Стайли хоть и понимала, что она была права, но также девушка знала, что не сможет остаться в стороне. – Я понимаю, что у них есть регенерация, клыки и когти, но я тоже кое-что умею, - после этих слов ее глаза начали светиться. Женщина несколько секунд молча смотрела на это маленькое представление и, пообещав поговорить об этом с врачом и отцом Стайли, забрала поднос и ушла. Девушка долго думала, что она будет делать с угрозой от Альф и как подготовиться к следующему полнолунию. Она думала о Стае. А ещё она думала о Дереке. После того признания он не появлялся. Все две недели она пыталась не вспоминать об этом. и пыталась не обижаться на оборотня. Скорее всего он занят Стаей - тренировками и подготовкой к сражению с Альфами. За этими мыслями девушка не заметила, как уснула.

***

В это же время о прошедших двух неделях задумалась и остальная часть Стаи. Все в какой-то мере скучали по Стайли, а ещё всем им было страшно. На сегодняшнем срочном собрании, Дерек сказал, что через два дня они выступают против Альф. Они должны будут драться со стаей, состоящей из одних кровожадных Альф, и им всем страшно идти на свою смерть. Каждый из них почувствовал, что боялись не только беты. Дерек. Их альфа, их вожак. Они чувствовали напряжение и страх исходящие от него, он пытался скрыть это, но все чувствовали всё по стайной связи. После собрания прошла усиленная тренировка. Под её конец никто из бет, кроме Питера не мог стоять на ногах. - Вы должны понимать, что, сражаясь так, как вы делали это сейчас у нас ничего не получится, – рычал на подростков Дерек, – раз мы не сильнее их, то должны быть хотя бы быстрее. - И умнее, – усмехнулся старший Хейл, хитро поглядывая на своего племянника. Он знает, что у них ничего не получится. Ни через два дня, ни через две недели. Они не справятся, если пойдут в лоб и будут атаковать, не имея какого-либо подкрепления. Хотя бы Арджентов. В лучшем случае, им конечно было бы легче, если бы Стайли наконец выписали из больницы. Она бы точно придумала план получше, чем Альфа, который думает только мышцами. – Ты же понимаешь, что даже если ты возьмешься за самые жесткие тренировки, которые только сможешь придумать нам не справиться. Без помощи, мы ходячие трупы, и ты это понимаешь, - перестав ухмыляться и посмотрев родственнику прямо в глаза, сказал Питер. – И что же ты предлагаешь? Пойти к Арджентам? – включив «подсветку», прорычал Хейл. – Да хотя бы к ним, но нет. Я сейчас говорил о ком-то, кто больше привлечен к нашей стае. Стайли, – имя потонуло в протяжном и злом рыке. Дерек уже собирался схватить дядю за грудки и швырнуть в ближайшую стену, но его отвлек звук открываемой двери. Повернувшись ко входу лицом, он посмотрел на того, кто вошел в помещение и прошел через сигнализацию не задействовав её. В лофт вошла Дженнифер. Все одновременно повернули головы в её направлении, после чего начали недоуменно переглядываться. Ни для кого не было секретом то, что они ходили на пару свиданий, но откуда она знала, что он живет здесь никто не мог понять. – И что она здесь делает? – обратил на себя внимание Скотт. Он знал, что у его подруги и Альфы вроде как наладилась личная жизнь. Друг с другом. Они признались, поцеловались и всё остальное, что Скотт никогда не хотел бы узнать, и сейчас он не мог понять, что здесь делает их учительница по английскому. – Я ей позвонил, – бросил через плечо Дерек, направляясь к девушке. Стая недоуменно переглядывалась. Только Скотт и, конечно же, Питер хмуро следили за передвижениями Альфы. Когда он дошел до девушки все поняли, что к чему. Хейл не стесняясь стаю обнял учительницу и потянулся к её лицу. От поцелуя парочку отвлек прошедший мимо разгневанный МакКолл. – Мы ещё не закончили, – произнес младший Хейл, останавливая своего Бету. – Нет, закончили, – не оборачиваясь, ответил подросток. Он не мог поверить, что Хейл так поступил с его подругой. Ему хотелось вернуться накричать на него, может быть пару раз ударить, но он не мог этого сделать. Не только потому что Дерек был Альфой, а значит был сильнее его в пару раз. Но ещё и из-за Стайли. Она не одобрит, если он полезет с кулаками на того, кто может убить его одной рукой. Он должен сказать об этом, но совсем не знал, как. Он еще не знал, что она узнает об этом раньше, чем он успеет сказать ей что-либо.

***

Ладно, просыпаться от того, что кто-то спихивает тебя с кровати не самое лучшее чувство в мире. Так решает Стайли, когда это происходит с ней. Открыв глаза и пару раз моргнув, она понимает, что её никто не толкал. Она сама упала с кровати, потому что ей снилась какая-то белиберда про Стаю, Альф и всеобщую смерть. С кряхтением она взобралась обратно на кровать. Часы, висевшие над дверью, показывали пять утра. «Хм, Мелисса или кто-нибудь из сестер придет только через пару часов, но спать я не хочу, хмм», – думала девушка, рассматривая темное небо за окном. Она лежала и думала о том, что скоро ей придется разговаривать с отцом о том, что ей надо выписываться. Она понимала, что он, конечно, будет против. Но по-другому не могла. Она устала просто лежать, читать и есть, иногда вставать и делать круг по палате или выходить в уборную. Ей было ужасно скучно, и она очень соскучилась по стае, отцу, Дереку, да даже по Питеру. Хоть она и могла их видеть, ей все равно не хватало свободы. Через два с половиной часа пришла Мелисса. Она закончила свою смену и была одета в обычную одежду. Она была не одна. – Ох, ты уже не спишь? Доброе утро, Стайли, – с привычной улыбкой поприветствовала медсестра младшую Стилински. – Утро, мисс МакКолл. Привет, пап, – приподнявшись на кровать и обняв отца, ответила она с улыбкой. – Мелисса сказала, что ты рвешься на свободу? – сказал Джон, обнимая дочь в ответ. Он присел на край кровати и начал осматривать свое чадо. – Ты же знаешь, как я к этому отношусь. Я не люблю больницы… – И не любишь находиться на одном месте больше десяти минут, я знаю, – прервал ее Шериф, – Так что ты можешь быть рада, я здесь как раз для того, чтобы забрать тебя. – Правда? Боже, наконец-то, – улыбаясь она возвела руки к белому потолку и кинулась собирать вещи в сумку. – Мне только нужно подписать некоторые бумаги и мы поедем домой, – сказав это Джон отправился на поиски врача. Собирая вещи, девушка никак не могла осознать, что она и вправду сейчас поедет домой. Наконец не будет этой мерзкой еды, этой одинокой палаты и посетителей с двух до четырех. Как только они уедут с территории больницы, она попросит отца остановиться у какой-нибудь забегаловки, и закажет себе самый жирный гамбургер какой только найдет в меню. Прошло около двадцати минут, когда старший Стилински вернулся в палату и, взяв сумку дочери, направился на выход из больницы. По пути к дому они заехали в «Бургеры от Кэти» и взяв еду на вынос, направились домой. Позавтракав старший Стилински начал собираться на смену. Стайли направилась к себе в комнату, чтобы разложить свои вещи. Переступив порог своей комнаты, она остановилась. У нее появилось чувство будто она не была здесь не две недели, а долгие-долгие годы. Хоть вещи и остались на тех же местах, она будто попала в новое место. – Что собираешься сегодня делать? – спросил незаметно подошедший Шериф. – Не знаю. Съезжу к Стае, наверное, – ответила Стайли, поворачиваясь лицом к отцу. – Или, для начала, сходишь в школу, – улыбнувшись предложил в ответ он. Усмехнувшись девушка посмотрела на часы и побежала в душ, чтобы успеть к первому уроку. Собравшись и получив наставления вместе с ключами от джипа Стайли поспешила в школу. Через пятнадцать минут, девушка припарковалась у здания школы и начала вертеть головой в поисках лучшего друга. – Стайли, что ты здесь делаешь? – открыв дверь крикнула Лидия, сведя брови и укоризненно взглянув на подругу. – Лидия! Любовь моя, как давно я не видела тебя в нормальной обстановке, – выскочив из машины, девушка обняла подругу и прокричала ей это в ухо. Она была так рада тому, что ей не нужно было больше сидеть в четырех стенах и общаться с двумя людьми раз в день, практически не ходить и дышать свежим воздухом в окно. – Тебя выписали из больницы? – обнимая в ответ девушку, спросила юная Мартин. – Да, папа приехал за мной сегодня утром. А где все остальные? До начала урока десять минут, – начала привычно тараторить, младшая Стилински. – Джексон должен скоро подъехать, Скотт скорее всего проспал, а остальных бет должен привезти Дерек, - поправляя волосы, отозвалась рыжая. Через мгновение на парковку въехала черная Камаро. Въехав на свободное место около джипа, она остановилась. На улицу вышли три подростка и сразу же направились к девушкам. Следом из машины вышел Дерек. Он обернулся на своих бет и увидел причину их быстрого ухода. Стилински. Он нахмурился и вздохнув пошел по направлению к ним. Как только Стайли увидела направлявшегося к ним парня она стушевалась и не знала, что ей делать. Она почувствовала, как паника холодными пальцами сжимает ей ребра от чего ей с трудом удавалось сделать вдох. Но волновалась она напрасно потому что, как только на парковку въехала всем знакомая учительница, Хейл свернул со своей первоначальной траектории и пошел к девушке. Стайли увидев это нахмурилась и проследила взглядом туда, куда свернул её, вроде бы, парень. Увидев мисс Блейк, девушка была немало удивлена тем, что Альфа пошел к ней. у неё в голове даже не возникло мысли о том, чем это в действительности являлось. Друзья вокруг о чем-то говорили, что-то спрашивали, но она не могла ответить, следя за передвижениями своего Альфы. И как только тот дошел до Дженнифер и поприветствовал её, поприветствовал не так, как это делают с учителями своих подопечных, а так будто они уже долгое время состоят в отношениях и для них это стало традицией. Мягкий поцелуй в губы и объятия. После увиденного юная Стилински перестала осмысленно воспринимать окружающую действительность. «Это всё было неправдой», - единственная мысль, засевшая глубоко в голову девушке и повторяющаяся по кругу. Друзья, стоявшие вокруг неё, заметили резкие перемены как в запахе так и в эмоциях быстро сменяющих одна другую. – Стайли, ты в порядке? – спросил Айзек, услышав, как сердце девушки сначала остановившись, быстро начало биться после. Девушка, услышав вопрос быстро проморгалась и посмотрела на друга ответив кивком и улыбкой. К ним подошел Скотт, только начавший улыбаться от вида подруги, он сразу начал хмуриться, когда заметил милующуюся парочку. – Стайли… – Ох, Скотти, привет. Знаешь, непривычно быть в школе после двух недель заточения в стенах больницы, – сказала девушка, отвернувшись от представившейся ей картины и улыбнулась другу, взяв его под руку начав идти к зданию школы. Скотт только неловко улыбнулся, приноравливаясь к ее шагу. Он решил, что она ничего не заметила, а горечь в её запахе он относил к лекарствам и больнице. Стайли же пыталась почувствовать хоть что-нибудь кроме всепоглощающей пустоты, которая резко дала о себе знать, после увиденного. Эта пустота появилась у неё после смерти матери. В душе просто образовалась дыра, которую она ничем не могла заполнить. Она пыталась никогда не замолкать, и постоянно находилась в движении, чтобы хоть иногда отвлекаться от неё. После того, как она поняла, что влюбилась в Дерека, пустота почти не давала о себе знать, так как мысли девушки всегда были заняты либо Альфой, либо проблемами со всякими странными существами, нападавшими на город. Но увиденное две минуты назад открыли новые горизонты для черной дыре в ее груди. Стайли резко расхотелось что-либо делать. Она хотела просто лечь на том же месте, где она стояла и закатить такую истерику, какую ещё никто из учащихся не видел. С криками, искрами из рук и светящимися сиренью глазами. Единственное, что она сделала это глубокий вдох. Закрыла все происходящее внутри, сказав себе, что разберётся с этим всем потом. Главное избавиться от паразитов, появившихся в городе. Первым уроком была история. Учитель стоял около доски и бубнил. Этот урок девушка провела за мыслями о том, кем мог оказаться Дарак. «Вдруг это кто-нибудь моих знакомых? Смогу ли я убить его, но, в принципе, кто говорил об убийстве? Можно же просто ослабить этого Друида, а потом мы что-нибудь придумаем», – думала девушка, вырисовывая какие-то закорючки на полях своей тетради. Прозвенел звонок. Младшая Стилински убрала тетрадь и ручку в тетрадь и направилась к своему шкафчику. На выходе из класса она заметила, что за ней наблюдают близнецы. Она приподняла правую бровь и махнув своими не слишком длинными волосами направилась дальше по коридору. – Ты точно в порядке? – спросил Скотт, нахмурившись он облокотился на шкафчик около подруги. – А почему нет? – в недоумении спросила девушка. – Ты весь урок сидела и молчала, ни разу не тыкнула меня ручкой и даже ничего не сказала о клоунской рубашке мистера Оскара, – ответил Скотт, – Я начинаю беспокоиться. – Ха-ха, очень смешно. Просто была занята своими мыслями, – сказала она, закрыв шкафчик. Только успела девушка повернуться в сторону кабинета, как возле неё прошел один из близнецов и толкнул её плечом, ухмыльнулся и пошел прочь. Почему-то это так взбесило девушку, что она развернувшись сделал два широких шага и развернув своего обидчика лицом к себе дала ему кулаком в лицо. Весь коридор повернулся в их сторону и резко затих, только тихий шепот был слышен с разных сторон. Девушка уже замахивалась для второго удара, как в коридоре появилась мисс Блейк. Стайли уже раздумывала ударить её, но та начала кричать о том, чтобы она остановилась и что за цирк здесь утроили. Кто-то сзади опустил ее руку и отвел обратно к шкафчику. – Стайли, ты меня слышишь? – спросил Скотт, все еще удерживая ее в своих руках. На вопрос девушка смогла только кивнуть. Она не понимала, что происходит, и сама не осознавала почему так остро отреагировала. К тому моменту как ее сознание прояснилось к столпотворению подошел директор.

***

По прошествии получаса все, кто как-либо был причастен к этому происшествию сидели в кабинете директора и слушали его гневную отповедь. – У вас будут большие проблемы, мисс Стилински, – наставив на девушку палец, серьезно проговорил мистер О`Хара. На самом деле все, кто находился сейчас в кабинете не могли сдерживать смешки от этого движения и серьезного лица директора. Этот мужчина тридцати с лишним лет, когда злился был похож на милую собачку. Хоть у него и начинало краснеть лицо и вены на шее набухали так будто сейчас лопнут, он все равно оставался слишком потешным для того, чтобы устрашить хоть кого-нибудь. – Что Вы ухмыляетесь, мистер Фрэй? Вам тоже светит наказание, – мельком посмотрев на ученика, произнес мужчина. Ухмылка быстро сошла с лица юноши. – За что? За то, что меня ударили? – спросил Эйдан, глядя из подо лба на директора. – Как бы я не относился к мисс Стилински, я знаю, что это совсем на нее не похоже. Она бы не стала просто так размахивать кулаками. Так что, я думаю, Вы как-то ее спровоцировали, – объяснил мистер О`Хара, снисходительно посмотрев на парня. Все это время Скотт и Стайли сидели и не говорили не слова. Они оба не понимали, что произошло в коридоре. «Может это все из-за той драки? Может она после нее обозлилась на Альф пуще прежнего?», – думал Скотт, в то время как его подруга вспоминала произошедшее и все больше понимала, что чувства были словно не ее. Как-будто кто-то проецировал на не свои чувства. – А Вы, мисс Стилински, не желаете что-нибудь сказать в свою защиту? – хмуро посмотрев на девушку задал вопрос мужчина. – Если честно, не очень хочется. Вы все равно не поймете и не поверите мне, мистер О`Хара, – честно ответила девушка продолжая смотреть в стену напротив. Она поняла, что Дарак был рядом, но к чему ей проецировать свои эмоции на Стилински? Чтобы та поняла, что с ней лучше не связываться в гневе? Пф, будто ее это остановит. – Вы могли бы постараться убедить меня, – сказал директор, начиная насмехаться над девушкой. – Знаете, я лучше буду отсиживать наказание, чем в пустую распинаться перед Вами, – посмотрев мужчине в глаза и улыбнувшись, ответила девушка. – Мы можем идти? – спросил пришедший в себя Скотт. Мистер О`Хара посмотрел на всех тяжелым взглядом и еще раз сверившись с расписанием сказал, когда ребятам стоит подойти на отсидку, после чего отпустил их.       Скотт и Стайли молча шли по коридору, направляясь к выходу из школы. Девушка посмотрела на лицо друга и подумала, знал ли он о Дереке с Дженнифер или нет. – Скажи, друг, ты знал о том, что происходит между Дереком и мисс Блейк, – сделав глубокий вдох, спросила младшая Стилински. – Да, - просто ответил он, опустив голову, - знаю со вчерашнего дня, – добавил оборотень, скосив глаза на подругу и наблюдая за ее реакцией. К тому времени они уже вышли на парковку и приближались к джипу девушки. – Почему не сказал? – щурясь от солнца и сжимая губы спросила Стайли. По странности она не обижалась на друга. Она понимала, что тоже не могла бы сразу рассказать, если бы такое случилось с ним и Эллисон. – Я хотел, но не знал, как и когда будет лучше, – посмотрев на нее щенячьим взглядом, ответил МакКолл. – Ладно, проехали. Надеюсь больше ты ничего от меня не скрываешь? – криво улыбнувшись спросила она. Только повернувшись к другу и заметив его извиняющийся взгляд, улыбка сошла с лица девушки, на место которой вернулись хмурые брови и поджатые губы. – Что еще? – Дерек сказал, что завтра мы идем на битву с Альфами, – не поднимая глаз от асфальта ответил друг. – Что?! Он рехнулся?! Вы не готовы. Никто из нас не готов. Я уверена, что и Питер с Дереком не очень-то готовы к тому с чем им придется столкнуться, – повысив голос говорила девушка, потянувшись в карман за мобильником. Открыв контакты и нажав на нужный номер, девушка чувствовала, как внутри нее пузырится гнев. Не проецируемый, не чужой, а ее гнев вперемешку с болью и страхом. Где-то на задворках сознания клубилась паника. – Да, лапушка. С чего вдруг решила порадовать меня звуком своего голоса? – как обычно Питер со своими колкостями и вертлявостью – Какого хера, Хейл, я узнаю о том, что вы собираетесь выступать на Альф завтра от Скотта только сегодня?! Насколько я помню, мы договаривались, что о таком ты будешь предупреждать меня сразу же! – проорала в трубку разозленная девушка. – Ох, прошу тебя не кричи ты, аки банши. Мои уши слишком нежные для таких криков. Ну, я немного подзабыл об этом, когда увидел, что мой дорогой племянник начал встречаться с какой-то, не побоюсь этого слова, мышью, а на твое имя реагирует, как бык на красную тряпку, – спокойно ответил старший Хейл. Он и вправду заметил, что если при Дереке хотя бы мельком упомянуть Стайли, то он начинает рычать, сверкать глазами, когтями, клыками и всем остальным из своего запаса. Это очень странная реакция для того, кто еще недавно был так влюблен в шуструю девчонку. – Да, я...кхм, я уже наслышана о том, что они с мисс Блейк теперь счастливая парочка, – прохрипела в трубку девушка. – А о том, что наш вожак решила наведаться к Альфам на девичник? Я как раз хотел, чтобы ты приехала с волчатами после уроков на тренировку и мы бы все обсудили, – с долей сарказма повествовал Питер. Ему было жаль их начинающего друида. Девочке столько пришлось пережить, а теперь еще и как обухом по голове Дерек начинает крутить шашни на стороне. – Нет, знаешь, я не собираюсь ждать до конца уроков. Ждите, скоро приеду, – не выслушав протестов, девушка сбросила звонок и открыла дверь джипа. – Ты со мной? – повернувшись в сторону застывшего на месте друга, спросила Стайли. Получив в ответ кивок, она забросила на заднее сидение рюкзак и вставив ключ зажигания в замок провернула его. Подождав, когда МакКолл устроится на сидении, Стилински вырулила на выезд с парковки.

***

      Через двадцать минут голубой джип въехал на парковку около жилища младшего Хейла. Только успев затормозить девушка выдернула ключи из замка зажигания и быстрым шагом направилась к зданию лофта. Быстро поднявшись, она без стука зашла в помещение, где на диване вольготно устроился старший из семьи Хейлов. – А ты быстро добралась, – не посмотрев в ее сторону проронил оборотень, – о, еще и Скотти с собой прихватила, но все же не стоило так необдуманно сюда приезжать. – Почему же? Не думаю, что что-то может случится, – уверенно пересекая комнату ответила девушка. – Потому что, как я уже говорил, Дерек остро реагирует на упоминание тебя в разговоре. Как думаешь, как он отреагирует увидев здесь тебя? – приподняв брови спросил дядюшка. На эту реплику девушка только приподняла бровь, не удостоив оборотня даже взглядом. Ей было абсолютно наплевать, как отреагирует Дерек. Но услышав позади себя гневный рык, девушка поняла, что реакция у него точно не радужная. В следующее мгновение все произошло довольно быстро, но для нашей героини все длилось словно вечность. Вот Дерек влетает в лофт при полной своей экипировке. Проносится мимо остолбеневшего от рыка Скотта. Питер поднимается, пытаясь загородить девушку собой, но его словно пушинку отбрасывают вы противоположную стену. Мгновение, Дерек уже стоит около нее. Поднимает руку с когтями, обхватывая ею горло девушки. Он швыряет ее на пол и в последнее мгновение перед тем как потерять сознание Стайли видит, как на спину Дерека прыгает Питер, а последняя мысль в уплывающем сознании: "Кажется, все только начинается...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.