6.
8 марта 2016 г. в 13:37
Все таки хорошо, что сейчас в тех местах, где я нахожусь, нет людей. Раньше, разъезжая по югу Англии, можно было остановиться на любой ферме или в любом гостевом доме. Но сейчас, когда в стране начались проблемы, эти места пустуют. Слишком сложно стало содержать различные заведения на юге — не было доходов. Люди стали перебираться в более населённые города, где могли бы получать хороший доход. Соответственно, они бросали все как есть и уезжали. Но с приходом нового премьер министра все вообще пошло ко дну. Людей могли просто забирать с работы, а на следующий день отправлять в камеру. Ну или хуже всего — расстреливать. Сказал что-то не так — можешь попрощаться со свободой или жизнью.
В других странах тоже ситуация была не лучше. Голод, разруха. А всему причиной различные катаклизмы и войны. Некоторые страны просто исчезли с лица земли. И хоть люди и старались веселиться и жить спокойно, правительство решило как-то напомнить нам, что в живых мы остались не простой ценой. Сначала нас просто контролировали только в плане подчинения законов, а теперь будут контролировать полностью. Но только тех, кто подвергнется вакцинации.
Такой опыт уже был несколько лет назад в Корее, где люди пытались взбунтоваться против нового правительства. Правящая партия, договорившись с клиниками по всей стране, провакцинировала все население, внедрив чипы в их тело. Таким образом, люди подчинялись приказам и управлялись с помощью компьютеров, не имея возможности мыслить самостоятельно. Однако, эту историю, хоть и говорили о ней во всех СМИ по всему миру, быстро замяли, словно ничего и не было. И сейчас такое повторится с Великобританией. Мне страшно представить, что будет, когда люди поймут, что происходит же на самом деле. Но бесследно это вряд ли пройдёт.
После двух часов ходьбы без остановки и размышлений я решаю сделать привал. Нахожу какую-то заброшенную автобусную остановку, присаживаюсь и достаю из рюкзака воду и протеиновый батончик — проголодался все-таки. Вокруг ни души. Зеленые поля, местами раскиданы деревья, иногда небольшие леса. Небо затянуто тучами. Не к добру. Слишком быстро меняется погода сегодня, ведь несколько часов назад солнце светило очень ярко. Решаю, что надо выдвигаться скорее, дабы не попасть под ливень.
Следующие пару часов я иду как можно быстрее чтобы добраться в Тайнехем до дождя. Но я не успеваю. Мелкие капли воды уже срываются с неба. Иду ещё быстрей — дождь усиливается. Вокруг ни одного здания, мне негде спрятаться. Приходится быстро бежать по дороге, хотя думаю, остаться сухим мне уже ничего не поможет.
Кажется спустя час пребывания под дождём, я дохожу до него. Время уже близится к вечеру, дождь все ещё льёт. Я вижу небольшие разрушенные дома, заброшенную церковь. Церковь! Именно про неё говорила Сьюзан. Снова начинаю бежать. Добегаю до входа и останавливаюсь на крыльце. Добрался. Стараюсь отдышаться, облокотившись на входную дверь. Стою так несколько минут. Я замечаю, что на улице ни души. А это точно Тайнехем?
Видимо эти люди живут не здесь, ибо когда я открываю дверь, то не обнаруживаю ничего. Старые полуразрушенные скамейки из дерева, посреди зала разложены поленья для костра, от окон вообще ничего не осталось. Где-то в глубине стоит старое пианино, которое наверняка уже расстроено. Я что, в очередной компьютерной игре на выживание? Не так я представлял свою учебу в выпускном классе. Совсем не так.
Решаю устроиться на одной из скамей — слишком устал. Достаю из рюкзака спальник и раскладываю на скамейке — ну уже хоть что-то. Под убаюкивающий звук капель дождя, я проваливаюсь в сон.
***
— Эй, проснись! Чувак, да проснись же!
Я пытаюсь открыть глаза и понять, кто меня вообще трясёт за плечи. Отстань от меня, я ведь так сладко спал. Внезапно понимаю, что сейчас я в церкви и по идее я должен быть один. Резко подскакиваю, но забываю, что я в спальном мешке, с грохотом сваливаюсь со скамьи.
— Больно. — шепчу я.
— О Боже, ты в порядке? — парень помогает мне выбраться из этого мешка и подняться. Я поворачиваюсь к нему чтобы поблагодарить и до меня доходит.
Дэн.
Он очень красивый. Лучи лунного света падают на его лицо и освещают. Он что, ангел? Фил, сейчас явно не самое подходящее время пялиться на человека. Или наоборот подходящее? Он такой же, какой был в моих снах. В точности такой же. Глаза, нос с еле заметной горбинкой, слегка пухлые губы. Только вот челка. Она не аккуратно выпрямлена и уложена, а завивается в кудри. Как у хоббита. Из моих размышлений меня выводит его голос.
— Фил. Фил, ты плачешь?
— Что? — замечаю что по моим щекам текут слезы. Старательно вытираю их с глаз. -Нет, нет.
Дэн поднимается на ноги и отправляется в сторону заготовленного в костра.
— Если я сейчас не разведу огонь, то нам с тобой будет суждено умереть от переохлаждения и воспаления лёгких. — мягко говорит он, засовывая бумажки между поленьев. — Сейчас я сделаю все и ты мне расскажешь о том, как добрался, согласен?
— Х-хорошо. — бормочу я и отправляюсь в его сторону. Одежда за время сна высохла, так что за своё здоровье я могу не волноваться. Наконец, когда огонь разведён, я усаживаюсь возле и протягиваю руки к язычкам пламени. Тепло. Дэн в то время достаёт из рюкзака какие-то колбаски и хлеб, надевает на шпажки и начинает жарить.
— Дэн, откуда ты знаешь моё имя? — первый вопрос который приходит мне в голову, дабы прервать тишину.
— Ну я знал его неделями раньше. Это довольно странная история, которую я расскажу тебе чуть позже. Но когда Сьюзан притащила тебя ночью, я был неимоверно счастлив. А что на счёт тебя? Не думаю, что ты просто так во сне звал какого-то Дэна. Нет, ну возможно это и кто-то другой, но все же.
Спасибо, что в темноте почти не видно как я покраснел. Я слишком слишком смущён.
-Это немного странная история. Я расскажу ее попозже. — передразнил я парня. — Лучше расскажи о себе, пожалуйста.
Он улыбнулся и начал рассказывать.
Дэн родился и вырос в Уокингеме. Его детство было действительно замечательным — все свободное время он проводил со своим младшим братом и друзьями. Очень любил лес и частенько сбегал туда, чтобы просто провести время у реки. Но когда ему исполнилось 14, то все изменилось. Родителей, которые работали в местной лаборатории и исследовали какие-то «супер важные правительственные вещи» отправили в командировку, во время которой они погибли. Они заранее предупредили Дэна присматривать за братом и отправляться куда подальше от родного города. Ни в коем случае не оставаться там, но причины не объяснили. Дэн собрал вещи и вместе с братом отправился в Норфолк. Они преодолели огромный путь и наткнулись на отряд тех самых людей, о которых и говорила Сьюзан. Люди занимались тем, что старались выяснить планы правительства и запихнуть в него как можно больше своих. В какой-то степени страна была (да и сейчас) разделена на два лагеря. Первые поддерживают во всем нынешнюю власть, не зная о её планах, а вторые — выступают за права людей и знают практически все о планах властей. Дэн попал как раз во второй лагерь. Они приютили его и брата и помогли освоиться. Затем Дэна и ещё нескольких людей отправили на юг в заброшенные земли, где они часто совершают вылазки. Брат Дэна, Адриан, отправился в Шотландию — там было во много раз безопасней. С тех пор Дэн живёт в этой церкви, а другие несколько человек — в соседних разрушенных зданиях.
— А сколько вас всего здесь?
— Одиннадцать. С тобой уже двенадцать. Вот считай, я живу в этой церкви, в одном из домов живут Луиз и Клара — близнецы, которые просто обожают охотиться на здешних птиц. Черт бы их побрал! Ещё есть Саймон, Марк и Джек. Они в этих рядах дольше всех.
— Джек? Это не тот парень, про которого говорила Сьюзан?
— Все возможно, ибо они вместе. — говорит Дэн и улыбается. — Они хорошо смотрятся вместе.
Минут двадцать рассказывает Дэн про отряд, а затем какое-то время молчит. Потом говорит:
— Ну теперь твоя очередь, загадочный Фил. — берет одну из шпажек в руки, а вторую протягивает мне.
Я рассказал ему то же самое, что и Сьюзан. За исключением снов. Парень все это время внимательно слушал, даже перестал есть и еще не отрывал взгляда от меня. Нет, последнее мне наверное показалось. Сомневаюсь, что кто-то вообще может так смотреть на меня. После своего рассказа, я просто сижу и молча смотрю на огонь. Еда съедена, у костра меня разморило, а глаза постепенно закрываются.
— Ты в порядке, Фил? — голос Дэна выводит меня из транса.
— Да, наверное. Просто засыпаю. — я стараюсь сфокусировать свой взгляд на его лице, но мало что выходит.
— Так что же ты сразу не сказал! — Дэн мгновенно подскакивает и протягивает мне руку. — Идём же, я не кусаюсь.
Я протягиваю ему руку, встаю (с помощью Дэна конечно же) и медленно плетусь за ним.
— У тебя тёплые руки. — вырывается у меня.
— Я так же хотел сказать о твоих. — говорит Дэн и снова улыбается. Боже, перестань улыбаться. Я ведь не могу перестать смотреть на твою улыбку, твою же мать. Пока я отвлекался (любовался), я не заметил как мы зашли в небольшой зал. У стены стоит старенькая кровать на которой лежит огромный матрас и куча разных одеял. Видимо здесь я буду спать.
— В общем, добро пожаловать в мою скромную комнату. — мямлит брюнет. — Ты можешь спать здесь. Эм, если ты против моей компании, то я могу пойти на скамейки или найду себе ещё какое-нибудь место. Ну, а если нет, то кровать довольно большая и я подумал, что может…
— Я не против. — улыбаюсь я ему. — Спасибо. Правда, большое спасибо тебе.
— Да не за что. Может обнимемся? — предлагает Дэн и кажется слегка смущается.
Я киваю, подхожу к нему и прижимаюсь всем телом. Руки оборачиваю вокруг его талии и закрываю глаза. Он обнимает меня в ответ и мне становится тепло. Тепло и уютно.
Пусть это будет продолжаться вечность. Пожалуйста, всего лишь вечность.
Примечания:
простите за задержку. ну вот она, новая глава
надеюсь, что вам понравилось
публичная бета включена
спасибо, что читаете :)