ID работы: 3773854

Gone

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в той же самой комнате, которую видел некоторое время назад. Но я ведь должен завтракать с Дэном. Стоп, это что — День сурка? Господи, только не это. Реальность начинает «радовать» меня тем, что самый замечательный день в моей жизни оказывается сном. Но, Фил, подожди. Если все это время ты спал, то значит, что вчера вечером он определённо был здесь. Дэн просто обязан был быть тут. Я чувствую это. Я моментально подскакиваю с кровати, натягиваю на себя одежду и выбегаю из комнаты. Аромат кофе распространился по всей квартире — Сьюзан готовит завтрак. Несусь по лестнице, стараясь не навернуться по дороге, и мигом влетаю на кухню: — Он был тут? — быстро спрашиваю я. Сьюзан, явно не ожидавшая моего появления, чуть было не роняет турку с кофе на стол. — Господи, Фил! Я чуть не умерла от неожиданности! Нельзя так пугать! — Сьюзан наконец приходит в себя и подходит к столу, чтобы налить кофе и разложить тосты по тарелкам. — Прости, я не хотел напугать тебя. — извиняюсь я. Наступает неловкая тишина. Затем блондинка подходит ко мне и спрашивает: — Так кто он? Про кого ты хотел знать? — Дэн. Он ведь был тут? — господи Фил. А если он не Дэн вовсе. Фил, что ты делаешь, помолчи. — О, так вы уже познакомились? — восклицает Сьюзан. - Да, он был тут всю ночь, а утром ушёл. — Всю ночь? — спрашиваю я у неё. Я что, опять все пропустил. — Я думала, что вы познакомились ещё вчера, учитывая как вы двое выглядели утром, когда я заглянула к вам. Разве нет? Что? Мы двое утром? Что я упустил? То есть, он все-таки ночевал в этой комнате? Я ничего не понимаю. — Мы еще не знакомились, Сьюзан. — Но тогда откуда ты знаешь его имя? Ой, подожди, кофе остывает. — она берет одну кружку и тарелку и протягивает мне, а затем и свой завтрак. — Давай мы пойдём с тобой в гостиную, позавтракаем и ты мне все расскажешь, хорошо? Я не отвечаю и молча отправляюсь за ней по коридору. В гостиной так же солнечно как и в «моей» комнате. Здесь совсем мало вещей. Стеллаж с какими-то ветхими томиками, старинный камин, а напротив него, в центре комнаты, стоит диван и столик. — Для начала, Филип, каким образом ты оказался в этом городе? Ты не выглядишь как местный — твой северный акцент выдаёт тебя. — рассмеялась Сьюзан. — Ну при условии, что потом ты расскажешь о себе. — Угу, — кивает девушка, параллельно жуя тост с клубничным джемом. — Я из Манчестера. — Я так и думала! — прерывает меня она. — Надо будет забрать пять фунтов у Джека, а то он поставил их на то, что ты приперся сюда из чертового Ливерпуля. — Эй, не перебивай меня. Ну так вот, я почитал про то, что творится в нашей стране и решил свалить побыстрее в Тайнехем со своим лучшим другом. — У меня подозрение, что твой лучший друг вовсе не друг. — подмигнула девушка. — Ну вообще то так оно и было. А теперь я не знаю где он и немного волнуюсь за него. Я рассказал ей все, начиная с того момента, когда узнал о том, что происходит в стране. О всём, кроме снов. От Сьюзан же я узнал, что она живет в этом доме довольно давно и помогает нескольким людям из Тайнехема с разработкой какого-то плана. О нем она, к сожалению, так и не упомянула. Сказала, что я узнаю все в свое время. Ей было всего 19 и она планировала стать врачом, но из-за ситуации в стране, Сьюзан так и не смогла никуда поступить и просто подрабатывала в ближайшем магазине, а заодно и обеспечивала тех людей едой. Ее родители временно уехали в Китай и оставили ее одну с младшей сестрой Ингрид. Но последние несколько месяцев от родителей не было никаких вестей, что очень волновало сестер. — А где твоя сестра сейчас? — Временно в Лондоне с несколькими из ребят. Завтра должны вернуться. — Так сколько вас? — Около тридцати. — Неплохо. — отвечаю я. — На самом деле стольких я знаю лично, остальные — в других точках страны. — Но чем вы все-таки занимаетесь? — Помогаем людям узнать правду. Чуть позже узнаешь больше, раз уж ты здесь. Какое-то время девушка сидела задумавшись и пережёвывала пищу. Затем спросила: — А Дэна-то ты откуда знаешь? Я сомневаюсь, что вы когда-либо раньше пересекались. — Ну, возможно это покажется странным, но с того момента, как я собрался сюда, он снился мне постоянно. — Правда? И ты был уверен, что он здесь? — Ну почти. Во снах он появлялся в Тайнехеме, а не в этом городе. И знаешь, сегодня он тоже снился мне, я думал, что он здесь, но это оказалось просто сном. — ответил я расстроенно. -Он был здесь, Фил. Это он встретил нас вчера, он помог подняться тебе и снять грязную одежду. И да, когда ты говорил во сне, то он поднялся к тебе и оставался в комнате до утра. — До утра? — о господи, он спал рядом? Дэн из снов спал рядом со мной? — Да, когда мне утром надо было его разбудить, то я поднялась к вам, и он обнимал тебя. Выглядело так, словно вы уже давно вместе и знаете друг друга сотни лет. А потом он позавтракал и вернулся домой. — сказала Сьюзан улыбаясь. — То есть он живёт не здесь? — Он живёт в Тайнехеме. Туда уже несколько лет нет экскурсий, так что он и ещё несколько человек поселились там. А сюда он приходит просто погостить. Причём, раньше он мог приходить раз в неделю или реже, но в последнее время приходил почти каждый день, целенаправленно. Словно ждал кого-то. Дэн ждал кого-то? Пф, точно не меня. — И кого же он ждал? -спросил я. -Это ты уже узнаешь сам. Я думаю, что тебе стоит сегодня отправиться к нему — он будет очень рад. А то у меня самой куча дел, а так ты хотя бы доберешься до ребят, а там они уже все тебе расскажут. — А где я смогу найти Дэна? — этот вопрос волновал меня больше всего. — Когда ты придёшь в Тайнехем, то сразу найдёшь своего Дэниела. Старая церковь всегда заставляет обратить на себя внимание.- сказала девушка и взяла в руки кружку с кофе. Мы с Сьюзан ещё немного посидели и поговорили о всякой ерунде, а затем я отправился за своими вещами. Погода оставляла желать лучшего, так что я напялил на себя, поверх футболки, тёплый свитер, а на ноги надел тёплые ботинки. Затем вместе с рюкзаком спустился на первый этаж. — Я думаю, что через несколько дней ты заглянешь ко мне. — с улыбкой сказала Сьюзан. — А как же! — я подошёл к девушке и заключил в объятия. — Передавай привет Дэну. Теперь ему уж точно не будет одиноко. — Хорошо. — наконец я отпустил её и направился к двери. — До встречи, Филип! — Увидимся! — сказал я и, выйдя из дома, направился вниз по улице. Мне предстоит пройти 30 с лишним километров до того как солнце скроется за горизонтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.