ID работы: 3773854

Gone

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Фил? Филип? Ты меня слышишь? - Чарли мягко потряс меня за плечи. - Прости, я задумался.       Мои мысли были запутаны как новогодняя гирлянда, которую складывал маленький ребёнок. Просто наше замечательное правительство решило, что пора бы сделать жителей страны безвольными роботами. Ну, не совсем роботами. Они хотят вколоть какую то вакцину, которая изменит сознание человека и заставит его следовать командам. Не думаю, что если бы вы узнали о том, что вас и ещё парочку миллионов человек хотят превратить в безвольных болванчиков, то вы бы моментально обрадовались. Мы с Чарли узнали об этом случайно, хотя сначала думали, что это чья-то шутка. Но когда премьер-министр сказал, что в течение нескольких дней все жители страны должны быть провакцинированы супер мощным лекарством, которое защитит ото всех болезней, то наши страхи подтвердились. Неповиновение было все равно, что казнь. Так что сейчас я просто сидел со своим лучшим другом Чарли на школьном стадионе и не знал, что нам делать. -Фил, мы что-нибудь придумаем. - Чарли устроил свою голову у меня на коленях. -Как думаешь, может сбежим? -Неплохая идея. Только куда? -Ну, из страны нас вряд ли выпустят, там нужно разрешение родителей, которые даже не знают о том, что нас ждёт. А вот в какой-нибудь заброшенный город... -Предлагаешь поехать из нашего Манчестера в Тайнехем? -Можно было бы, его все-таки закрыли в 2001.       Чарли закрыл свои глаза и потянулся. Ветер слегка растрепал его чёлку, и я протянул свою руку, чтобы поправить её. Он немного полежал у меня на коленях, а затем медленно поднялся и помог встать с травы мне. -Куда мы? - спросил я. Чарли повернулся ко мне и с улыбкой на лице сказал: -Ну, раз мы собрались сбегать из этого места, то тогда, Филли, нам пора паковать вещи.

***

      Чарли носится с тележкой по Теско словно маленький ребенок, а я только и успеваю закидывать в нее продукты. Консервы, овощи на первые дни, различные мюсли и сушеные фрукты. Еще всякие чипсы, кукурузные палочки и прочие вредности. И самое главное - несколько бутылок с водой. Я все ещё надеюсь, что там будь хоть какой нибудь водоём, иначе без воды долго не прожить. Мы оплачиваем покупки и отправляемся ко мне домой.       Мой друг оставляет пакеты в коридоре и, быстро разувшись, убегает в мою комнату. Я же медленно разуваюсь и плетусь в сторону кухни. Достаю с полки кружку и из крана наливаю воды. Тут то я и замечаю на столе одну вещь, которую мы забыли купить. - Чарли? - кричу я на всю квартиру. - Да, Филли? - Чарли, ты купил шоколад? - я направляюсь в сторону комнаты и останавливаюсь в дверном проёме. - Надень свои очки и внимательно посмотри в третий пакет. Тебе же хватит 15 плиток шоколада? Я надеюсь, что да.       Он устроился у меня на кровати, скрестив ноги, и что-то искал в ноутбуке, мне же пришлось сесть напротив него на полу. -Что ты ищешь? - спросил я. -Информацию о Тайнхеме и каким образом добраться до него из нашего дна. - ответил Чарли, не отводя взгляда от экрана. -Поищи про источники воды. - попросил я. Чарли замолчал. Затем закрыл лицо руками, просидел так несколько секунд и, убрав их, сказал: -Серьезно, Фил? - он посмотрел на меня так, будто я только что убил его любимого хомяка. - Там океан, Фил! Что ты делал на географии последние несколько лет? -Я не знаю. - засмеялся я и лёг на пол. -Ты невыносим. - Чарли убрал ноутбук с колен и встал, потом сел мне на живот. -Слезь, ты тяжёлый.       Чарли будто не слышал меня. Он продолжал сидеть и смотреть на меня. Мне ничего не оставалось, кроме как начать щекотать его. Чарли сопротивлялся и щекотал меня в ответ. Вся комната была заполнена нашим смехом. -Фил, - он резко остановился. - Где твои родители сейчас? -Уехали в Сан-Франциско к друзьям на три недели. -Давно? -Вчера, разве я не говорил?       Теперь Чарли снова просто сидел и смотрел на меня. В плохо освещённое комнате его глаза были угольно-черными, будто в него вселился какой-то демон. Затем он медленно наклонился, внимательно посмотрел мне в глаза и поцеловал. Я просто лежал и не мог ничего понять. Он отстранился. Мне пришлось приподняться на локтях и поцеловать его. Чарли улыбнулся. Затем снова отстранился и спросил: -То есть родители уехали на три недели, да? -Ага -Отлично. - Чарли поднялся на ноги, взял меня за руку и повёл в сторону кровати.

***

Милый паренёк лет 17 стоял возле меня и разглядывал моё лицо огромными золотисто-карими глазами. Темная чёлка слегка закрывала левый глаз и он пытался её поправить, однако, та возвращалась на место. Он был немного повыше меня, слегка неловким и напуганным, словно маленький оленёнок, которого родители оставили совсем одного, посреди темного и пугающего леса. -Кто ты? — спросил я у него. -Человек, как видишь. Меня зовут Дэн. А ты, таинственный незнакомец? Кто ты и каким образом ты оказался здесь? -Я Фил. Я и мой, эм, друг Чарли решили сбежать из Манчестера в это место. -Но как вижу, ты тут один. — сказал Дэн. — И где же твой Чарли? — он усмехнулся. -Боюсь, я потерял его и теперь не могу найти. И карту тоже. Где тут ближайший город? Дэн посмотрел в сторону дороги и задумался. -Примерно в двадцати километрах. Но я бы не рекомендовал тебе туда соваться. Если хочешь, можешь остаться у нас. По крайней мере, тут безопасно. Дэн быстрым движением поправил свою чёлку и снова посмотрел на меня своими глазами, которые светились в этот момент. -Ты нужен нам, Фил. Я чувствую это.

***

Я открываю глаза. В комнату, сквозь плотные шторы, начинает пробиваться свет. Рассвет, видимо. Поворачиваюсь на другой бок и вижу спящего Чарли, который крепко обнимает подушку. Чёлка неуклюже лежит на его лице. Чарли мой друг, но после того, что случилось ночью, я уже не уверен, что мы просто друзья. Он теперь мой парень? Вряд ли. Может мы друзья с привилегиями? Возможно, но я все ещё не уверен. Тянусь к прикроватному столику за часами, в надежде разглядеть время. 5:40. Так как сна уже нет, то медленно встаю с кровати и иду в сторону ванной комнаты. Бросаю одежду куда-то на пол и включаю воду в душе. Холодные струи заставляет меня поежиться. Настраиваю воду и не замечаю как начинаю медленно тонуть в мыслях. Кто был тот парень во сне? Его вроде бы звали Дэн. Пытаюсь вспомнить как он выглядел. Высокий, явно выше меня. Шатен. Чёлка уложена на левую сторону, хотя переодически она спадала на его глаза, что слегка раздражало его. Глаза карие, напоминают мне горячий шоколад с корицей. Странное сравнение, Фил. Нос у Дэна с еле заметной горбинкой. Губы слегка обветрены. Слишком хорошо я разглядел его во сне. Если бы я встретил такого человека на самом деле, то скорее всего грохнулся бы на асфальт из-за чрезмерной красоты. Но что он говорил? Вроде про то, что я нужен им. Но кому им? От дальнейших мыслей меня прерывает стук в дверь. Я выключаю воду, достаю полотенце и после натягиваю на себя чистую одежду. С пижамой под рукой выхожу из ванной, и, не обращая внимания на Чарли, ухожу в комнату. Пока друг принимает душ, готовлю завтрак и завариваю кофе. За завтраком все же пересекаюсь с ним. Чем ты думаешь, Филип? Ты переспал со своим единственным другом и теперь игнорируешь его. Замечательно, не правда ли? А теперь, вместо того, чтобы поговорить с ним, думаешь о каком-то парне из своего сна. Лучше и быть не может. Время проходит слишком быстро. На часах почти восемь утра, а это значит, что пора паковать вещи. Поезд из Манчестера в Лондон уходит в 10. Мы решили, что поедем сегодня именно в столицу, а оттуда схватим попутку и доедем до юга. Правда дальше я не знаю, что делать. Слишком спонтанно все выходит. Слишком. Тем временем Чарли выходит из душа, желает мне хорошего утра, быстро съедает свой завтрак и, обняв на прощание, уходит домой за своими вещами. Я же быстро складываю в свой рюкзак вещи: белье, различные футболки, штаны, тёплую куртку, в общем — все то, что понадобится мне в течение нескольких месяцев. Туда же запихиваю спальный мешок (Спасибо, папа, что водил меня в походы все детство), аптечку и несколько бутылок с водой. В сумку складываю всю провизию, оставшуюся воду, столовые приборы и все то, что не вошло в рюкзак. Сам же натягиваю чёрные джинсы вместо домашних брюк, на футболку — свитер и надеваю кеды на ноги. Быстро пишу родителям записку о том, чтобы меня они не искали и, закрыв квартиру на замок, выхожу из дома. В 9:30 я встречаюсь с Чарли на манчестерском вокзале. У него на спине всего лишь небольшой рюкзак, больше ничего нет. Не понимаю, как он умудрился запихать все необходимое туда. Он достаёт из кармана ветровки пачку сигарет и зажигалку. Осторожно вытягивает сигарету, поджигает её и закуривает. Едкий дым окутывает все вокруг. Через несколько минут мы покупаем билеты и заходим в вагон. Наконец поезд выдвигается в Лондон. Я тем временем решаю вздремнуть и, включив в наушниках Мьюз, закрываю глаза. Во сне я снова вижу того самого парня из своего ночного сна. Дэна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.