ID работы: 3773877

Том и Джерри

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Нежным милым в Джерарде Батлере было, пожалуй, только имя. "Джерри - как же здорово звучит", - подумал Харди, пожимая крепкую, жилистую руку партнера по фильму. - "А Том и Джерри звучит еще круче". Их так и называли на протяжении всех съемок - Том и Джерри. Тому шел тридцать первый год - большой мальчик, но на фоне невозмутимого шотландца, который был старше на каких-то восемь лет, он казался сущим подростком, и вел себя примерно также. Постоянно шутил и кривлялся, каждый день откалывая новый фокус. Однажды заявился на съемочную площадку с огромным нарисованным фингалом под глазом. Сказал, что подрался с местными в баре, за честь какой-то стриптизерши. Ричи тогда чуть удар не хватил, полез добавлять синяк с другой стороны - для симметрии. Одним словом, вся съемочная группа лежала от представлений Харди; вот уж и правда - юное дарование, подающее большие надежды. В отличие от остальных, Батлер, к тому времени уже снискавший славу короля Леонидаса и призрака оперы, на Харди не обращал ровно никакого внимания. А когда тот заводил очередной спектакль - просто отходил в сторону и спокойно ждал, пока этот цирк закончится. Но, несмотря на эти разногласия, англичанин и шотландец быстро сработались, являя миру тех, кого в последствии будет любить не одно поколение киноманов, а именно - Красавчика Боба и Раз-Два. - Гай просто охренительный мужик, этот фильм снесет всем головы, это будет бомба, - убежденно говорил Том коллегам, собравшимся за вечерним пивом после долгого рабочего дня, и все согласно кивали головами. Батлер тоже частенько оставался на таких посиделках, правда, предпочитал больше молчать, слушая разговоры других. - Такое впечатление, Джерри, что у тебя словесный лимит установлен там, в башке, - сказал однажды Харди, картинно ткнув указательным пальцем в сторону шотландца. - Типа, если за реплики не платят, так и нехер работать языком, а? Кое-кто из присутствующих засмеялся, а Стронг громко фыркнул, кинув взгляд на непроницаемое лицо Батлера; только вчера они говорили о том, как Харди достал всех окружающих своей болтовней. - Да, тебе тоже не помешало бы установить себе такой лимит, - лениво отозвался Джерард, после секундной паузы.- А то ты сильно перерабатываешь... языком, - последнее слово он выделил, вперив в Тома тяжелый взгляд. Публика снова заржала, и ничуть не смущенный Харди вместе с ней. - Да, ты прав, старина, может расскажешь, где такую штуку раздобыть? - Не могу, - ответил мужчина, допивая пиво и громко ставя бутылку на стол, - на сегодня лимит уже превышен. Он поднялся на ноги, пожимая руки и прощаясь с коллегами. - Погоди, я тоже пойду, подвезу тебя, - засуетился Том, доставая из кармана помятые банкноты и расплачиваясь за выпивку. - Хочу выспаться сегодня, завтра тяжелый день. Джерард нахмурился, засунув руки в карманы куртки и дожидаясь коллегу. Ему вовсе не хотелось ехать вместе с Харди, выпившим не меньше его самого, но это было лучше, чем ждать таксистов, которые к тому же, ломили баснословные деньги. Актеры погрузились в припаркованный возле входа седан, и Том повернул ключ зажигания. - Говори адрес, - бросил он, выезжая на трассу. Батлер послушно сказал название улицы, на которой располагалась его квартира, найденная заботливым агентом, и пристегнулся ремнем безопасности. - Так и будем всю дорогу молчать? - спросил Харди, спустя несколько минут езды. - Да, - просто ответил Батлер, уставившись на дорогу. - Ехать недалеко. - Джерри, - Том свернул направо, выворачивая руль и посмотрел на мужчину на соседнем сиденье. - Можно задать тебе вопрос личного характера? - Нет. - Джерри, почему ты меня так ненавидишь? - Что за бред, Том? Я не ненавижу тебя, - шотландец тяжело вздохнул, покосившись на водителя. Больше всего ему сейчас не хотелось выяснять отношения с партнером по площадке. - Нет, ненавидишь, Джерри, я же актер, ну. Такой же, как и ты. Что-что, а эмоции я различать умею, уж поверь. Ты прям весь зеленеешь, стоит мне открыть рот и начать говорить. - Да потому что говоришь ты всегда какую-то херь, - не выдержал мужчина, заранее жалея о своих словах и вообще о том, что решил сесть в эту проклятую машину. - Но это же просто шутки, Джерри, чтобы посмеяться, разбавить обстановку. Не знаю, как тебе, а мне нелегко работать по пятнадцать-двадцать часов в день с единственным перерывом на обед. - Да, мне тоже, твою мать, тяжело, - Батлер понемногу терял терпение; все недовольство, что накопилось в нем за это время, грозилось выплеснуться наружу - прямо здесь и прямо сейчас. - Всем тяжело, Том, но никто не ведет себя как циркач на пенсии, устраивающий сто лет как несмешные представления для соседских детишек. Это работа, Том и нечего неженку из себя корчить. Не нравится - иди к Гаю и скажи: мужик, я выдохся, и никакая я, на хрен, не звезда, я больше не могу. - Воу, Джерри, остынь, - ошеломленный Харди повернулся к Батлеру, подняв обе руки вверх. - Смотри на дорогу, твою мать! - выругался шотландец, бросаясь к рулю. - Сейчас последний раз сверни налево и высади меня. Зря я вообще с тобой поехал, Том. Харди послушно свернул и остановил машину. - Джерри, подожди. - Что ещё? - Я не хочу, чтобы между нами была вражда. - Да нет никакой вражды, Том, спокойной ночи. - Нет, - англичанин схватил его за руку, не давая выйти из машины. - Нам нужно поговорить, Джерри, расставить все точки на "i". Мы можем подняться к тебе ненадолго? - Чего? - возмутился Батлер. - Прошу, Джерри, это очень важно, - канючил Том. - Всего на пару минут. Не хочу разговаривать об этом в машине. - Да не о чем нам разговаривать, отпусти! - Я не отстану, пока ты не согласишься, - пригрозил актер. Батлер посмотрел на его решительный вид и закатил глаза. - Хрен с тобой, пойдем, - проговорил он сквозь зубы. - Но не больше, чем на пару минут. - Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.