ID работы: 3774346

I don't look at you!

Гет
R
Заморожен
36
автор
Elvish Karma соавтор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 133 Отзывы 9 В сборник Скачать

2chapter: "Fucking searching"

Настройки текста
      После событий того сказочного вечера, когда ей «посчастливилось» наблюдать средневековые пытки, вернувшись домой, она легла спать не сразу. Далеко не сразу. Как только Арабелла включила свет в коридоре, она увидела свою собаку, которая давно ждала её возвращения. — Ох, Виски, прости, что ты здесь живешь жизнью Хатико, пока я влипаю в неприятности… Но ты даже не представляешь, что произошло!       Спустя полчаса Виски уже знала все подробности. Арабелле было совершенно необходимо выговориться, а рассказывать об этом кому-то, кто умеет разговаривать, пожалуй, не стоило. К тому же, Виски была лучшим другом девушки.       Гуляя возле здания заброшенной больницы года три назад, Арабелла нашла маленького щенка. Похоже, кто-то выбросил маленькое чудо на улицу, а девушка не могла оставить это чудесное создание на произвол судьбы. — … в общем, я оставила его там и убежала, потому что снова попасться полиции — не лучшая идея. Я была бы свидетелем и пришлось бы врать, в мою версию как всегда никто не поверит, мало того, я ведь уже немного наврала, что просто нашла его на полу… Он, может, и расскажет правду, если будет в состоянии говорить… Я хочу знать, что там случилось! Наверное, завтра поеду в больницу. Куда там обычно едут скорые?

***

      Уже на протяжении недели Арабелла ездила по всем больницам Лондона в поисках человека, имени которого она не знала. Это значительно осложняло поиск, так как просто спросить у медсестры в регистратуре «К вам тут не поступал избитый до полусмерти голубоглазый накачанный блондин?» она не могла. Приходилось выдумывать разные истории, в которых незнание имени было хоть как-то оправдано. Впрочем, она не знала, зачем искала того мужчину. Скорее потому, что хотела узнать, что произошло в тех доках той ночью, а не из-за его прекрасных глаз или тела. В новостях об этом происшествии, естественно, не было ни слова.       Очередная больница, девушка подошла к стойке регистрации, за которой сидела молодая медсестра. Девушка явно работала не так давно, возможно, даже относилась к этой работе с воодушевлением. Так даже легче её обмануть. — Чем могу помочь вам? — Простите, мисс, — неуверенно начала Арабелла. — Дело в том, что недавно я сбила человека… Я спешила на встречу, а он так неожиданно выскочил… Там ведь даже перехода не было, — девушка изо всех сил старалась делать вид, что нервничает. — Я вызвала скорую, его увезли, но я не знаю в какую больницу. Хотелось бы найти его, и убедиться, что с ним все в порядке, возможно, помочь чем-то, но я даже не знаю его имени… У него наверняка было сломано несколько ребер, ссадины по всему телу… — Знаете, кажется, у нас нет больных, которые попадают под это описание. Мне очень жаль. — Ладно, спасибо за помощь.       Девушка вышла из больницы, ругаясь про себя. Это уже третья больница за день, какого черта его нигде нет?! С такими побоями, он уж точно должен быть в больнице… Если он жив, а девушка не допускала другого варианта.

***

— Ладно, Виски. В обычной больнице его точно нет. Это мы выяснили, — девушка вошла в квартиру и бросила ключи на столик. Она уже чуть ли не месяц искала незнакомца, но это так ничего и не дало. Снимая куртку, Арабелла продолжила разговор с собакой. — Все обычные клиники я проверила. Наверное, нужно искать какую-то крутую частную клинику. Вот черт, почему я не подумала об этом сразу?! Он же явно не просто какой-то там брокер?       Девушка уже вошла в свою комнату, собака шла за ней, внимательно слушая Арабеллу. Иногда девушке казалось, что собака прекрасно понимала каждое её слово. — Попытаюсь снова найти что-то в интернете. Если бы знать о нем хоть что-то… Из-за чего он оказался в доках? Его могли пытать из-за крупного долга или важной информации… Или это как-то связано с его работой? Может, он вообще какой-то агент или важная шишка? Кого я, черт возьми, ищу?       Виски слушала, лежа на полу. Собака положила голову на лапы, глядя на Арабеллу. Когда девушка в очередной раз осознала безнадежность своих поисков, она сказала: — Знаешь, Виски… Прервем это. Хотя бы на вечер. Пошли гулять.

***

— Вы утверждаете, что вас пытали на стуле со связанными руками и ногами? — Да. — Вас нашли на полу без веревок. Они валялись в паре метров от вас, разрезанные ножом, который не был найден. Вы были без сознания и деятельность мозга была ниже нормы почти вполовину. Вы же не утверждаете, что сами разрезали веревки и встали со стула? — Нет. — Тогда, что же, черт побери, произошло, Бонд?! — Я не помню. Все плыло перед глазами. Было три не джентльменских удара со стороны Ле Шифра. Потом в каюту ворвалась девушка. Мистер был так сражен её появлением, что ей хватило времени осознать ситуацию и выбрать мишень. — Но она попала в вас! С двух метров, — в голосе М звучало недоверие. — Неужели, бывают такие паршивые стрелки?! — Ей, хм, кое-что помешало. — И что же? — Её рука. — О чем вы? — Она положила её на глаза, когда увидела меня.       Повисло молчание. М испытующе смотрела на Бонда. Он лежал на больничной койке весь в бинтах. Прошло две недели, галлюцинации должны были пройти. — Вы сошли с ума, 007? — К тому времени мне было несколько затруднительно здраво оценивать ситуацию.       М махнула рукой на это бесполезное препирательство. — Что произошло дальше? — Первая пуля задела меня по касательной, остальные ушли в Ле Шифра, затем она подошла и ударила его пистолетом по виску, после чего он изволил перестать издавать весьма раздражающие звуки. — Прошу вас не отвлекаться на художественные описания. — Мои руки были связаны за спиной и в попытке отклониться от пули я упал вместе со стулом.       М не рассмеялась. Бонд был безмерно благодарен ей за это. Он продолжал: — Девушка подбежала ко мне и, достав нож, начала разрезать веревки. Когда она заметила, что задела меня, то достала из рюкзака футболку и перевязала плечо. Потом перерезала оставшиеся веревки и помогла слезть со стула. — Ваши руки были за спинкой стула, когда вы упали? — Да.       М еще раз осуждающе покачала головой. Видимо, агент всё ещё не пришел в себя, но она кивком разрешила ему продолжить этот сюрреалистический рассказ. — Я привалился спиной к стене и тут мы услышали шаги, девушка хотела помочь, но я подумал, что они все равно убьют всех, и отодвинул её за какие-то бочки в попытке спасти. — На бочках была найдена кровь… — Я не рассчитывал свои силы. Потом я потерял сознание. — И очнулись, когда приехали спецслужбы? — Да. — Ладно, мистер Бонд, отчет завершен.       М вышла из палаты. Бонд прикрыл глаза. Он понимал, как это звучало и понимал, что М ему не поверила ни на йоту. Он и сам не был уверен, что ему это не привиделось, но глаза той девушки, распахнутые от удивления, с расширенными почти на всю радужку зрачками из-за темноты до сих пор смотрели на него, стоило Джеймсу закрыть глаза. Её лицо то становилось четче, то расплывалось. « — Я что задела тебя?» « — Ага.». Нож упал ей на колени и она, всё ещё не открывая глаз, потянулась за чем-то в рюкзак…

***

      Очередная больница. До этого времени девушка даже не представляла, что их так много. Зачем их столько? На этот раз — частная клиника. Частные клиники в основном мало напоминали обычные больницы. Стриженые газоны перед зданием, огромное пространство для прогулок больных на свежем воздухе.       Девушка вошла в помещение и подошла к стойке регистрации, готовясь поведать медсестре свою историю. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — Понимаете, я сбила человека… Менее месяца назад. Возможно, его уже выписали, но были тяжелые повреждения, так что, сомневаюсь. Я вызвала скорую, но я даже не знаю его имени… Я бы хотела убедится, что с ним все в порядке, я искала его по всем больницам, но не нашла, и я решила, что возможно, он в какой-то частной клинике… — Извините, боюсь, ничем не могу вам помочь. Мы не можем разглашать информацию о больных, тем более, вы даже не его родственник. — Но, может… — Прошу прощения, я не могу.       Их беседу прервал чей-то голос: — Мэделин, срочно в третью палату! Медсестра мило улыбнулась и кивнула на прощание: — До свидания.

***

      Арабелла зашла в квартиру, собака уже ждала на пороге, глядя на неё и ожидая услышать свежие новости. — Виски, ты просто не представляешь! Я была в одной частной клинике сегодня. Конечно, усложняет жизнь, что я не знаю его имени… В общем, они мне отказались говорить что-либо, пришлось взломать их базу данных…       Виски наклонила голову, глядя на девушку осуждающим взглядом, в котором читалось «ты уже и до больниц добралась…». — И не надо на меня так смотреть! Не моя вина, что медсестры покидают пост на время соизмеримое с нон-стоп просмотром «Доктора Кто». Я всего лишь скинула всю информацию себе на флешку… К тому же, я практически ничего не нашла. Да, он был в той больнице и его выписали неделю назад, когда меня носило по обычным Лондонским клиникам… Множественные переломы, гематомы… Я и так по его внешнему виду понимала, что не всё в порядке. Про пулевые ранения тоже знала — это я стреляла. Ну, ты знаешь эту историю, я не хотела. В общем, ничего полезного. Даже имени его не было, как будто до меня кто-то подчистил их базу данных… Что я могу сделать, не зная даже имени или хотя бы кто он?!       Девушка на кухне делала себе чай. Сегодняшний день разочаровал её. Она нашла то, что искала слишком поздно. Опоздала на целую неделю. Впрочем, она всё ещё не знала, зачем искала того мужчину. Просто он был загадкой в её скучных офисных буднях. — Знаешь, мне надоело его искать. Раз уж он так крут, что из-за этого его ночью в заброшенной лодке избивают, а все записи про него стираются, мог бы и сам меня найти. Я, может, жизнь ему и не спасла, но облегчила точно. Вряд ли он испытывал огромное удовольствие от… происходящего. Мог бы просто поблагодарить, отправить открытку, не знаю, вряд ли ему бы составило проблему найти меня. Раз уж ему плевать… Я не собираюсь искать его дальше. Мне это не нужно. В конце концов, не всю жизнь на это тратить, — Арабелла посмотрела в глаза Виски, которая внимательно слушала её. — Торжественно клянусь, что больше не буду искать этого неизвестного мужчину с удивительно голубыми глазами!

***

— Кью? — А… да, — парень вспомнил о присутствии в его нескромном кабинете М, — в общем, пистолет пребывал в воде слишком долго, но это не помешало такому гению, как я, отсканировать отпечатки и идентифицировать бестию, терроризирующую сознание и подсоз… — Ближе к делу!       Кью покорно кивнул, но в его глазах горел дьявольский огонь: — Арабелла Кей Уокер. Двадцать шесть лет… — он прервался, заметив, что М прислушивается к чему-то, — Мэм?       М вернулась к их диалогу: — Я параллельно на линии с 007 и он прокомментировал ваше заявление. — Что он сказал? — Его удивил возраст девушки.       Кью удивленно приподнял бровь, и М соизволила прояснить ситуацию: — Он говорит, что девушка вела себя несколько инфантильно. 007 так и не соблаговолил подробнее рассказать о том, что там произошло.       Она опять замерла. Кью не решился задавать вопрос и, выждав пару секунд, он решил, что можно продолжать: — Водолей… — Кью! — Вам что, не интересно её непризнание авторитетов?!.. — Кью переключился на другие аспекты биографии мисс Уокер под пристальным, ледяным взглядом М. — Была отличницей в школе. Четыре раза была арестована. Закончила университет с отличием как программист-специалист. Сейчас работает как внештатный специалист в компании «Teddy Bear». Прописана у родителей. — Есть темные пятна? — Нет, она точно ни во что не замешана. — Четыре ареста. — Все четыре раза оправдана.       Вдруг М сказала: — Нет, мистер Бонд, это нельзя относить к позитивным качествам.       Кью уже не пытался задать вопрос, но в этот раз М сама решила наградить хакера ответом: — Мистер Бонд высказал свое мнение об этой, несомненно, милой особе.       Кью пожал плечами, пытаясь скрыть улыбку — его давно интересовал этот агент — слишком много хлопот он доставлял службе и слишком часто оставался безнаказанным. Потом что-то нажал на планшете и экран во всю стену озарился фотографией зеленоглазой девушки с длинными, каштановыми волосами. Она улыбалась и из-за этого становилась ещё более привлекательной. — Отправьте это Бонду, Кью.       Прошло пару секунд и М кивнула. — 007 подтверждает. Это она.

***

      Девушка сидела на диване и опять что-то искала в своем ноутбуке. Виски, которая все это время была в другой комнате, пришла к Арабелле, явно желая узнать, что же так отвлекло хозяйку, что она забыла о том, что собаки периодически хотят пить. — О, Виски… Что ты думаешь о том, чтобы отдохнуть где-то? Эти исследования больниц Лондона утомляют… Что думаешь о Греции?       Собака с сомнением посмотрела на девушку. — Нет? Ну, нет так нет… Может Италия? О, я знаю, Сицилия!       Виски посмотрела на Арабеллу с еще большим сомнением. — Нет, тебе не удастся меня переубедить… Ну и что, что это остров мафии… Не будь такой занудой, Виски, это будет весело! Кстати, где твой паспорт, «Джеки»? Чтобы нас пустили нужна куча всяких бесполезных бумажек от ветеринара…       Рассуждения девушки прервал звук звонка в скайпе. — О, это родители. Молчи о наших планах, поняла? — насмешливо сказала девушка собаке и включила видеосвязь. — Привет! Неужели такси так подорожало, что вам стало недоступно это изобретение цивилизации? Могли бы воспользоваться метро, мы ведь не так далеко друг от друга живем… — но даже по искаженному видеосвязью изображению девушка поняла, что её родителям сейчас не до шуток. — Что ты опять натворила? Почему в место твоей прописки заявились люди из департамента национальной безопасности, которые утверждают, что ты им срочно нужна, не утруждая себя подробностями?! — Оу… И что они говорили? — Только то, что ты снова гуляешь по ночам… — Я совершеннолетняя! — И сделала что-то такое, чем они обеспокоены! Белла, что произошло?!       Обращение «Белла» из уст мамы не сулило ничего хорошего. — Меня зовут Арабелла. Ты дала мне это имя — так будь добра, произноси его полностью. — Не уходи от ответа!       Девушка вздохнула, пытаясь как можно дольше потянуть время, чтобы сообразить, что из произошедшего нужно рассказать, чтобы при этом был оправдан интерес спецслужб к ней. — Я помогла человеку, которого пыт… избивали. Он был… в плохом состоянии… Я перевязала ему рану и вызвала скорую.       О том, что попутно она пару раз стреляла в каких-то людей, а мужчина был не просто «в плохом состоянии», а избит до полусмерти в процессе средневековых пыток она умолчала. — Значит, они интересуются милой альтруисткой, которая помогла человеку? — с сарказмом спросила миссис Уокер. — Кто их знает… Может, я помогла кому-то, кто связан с ними и им нужно найти того, кто это сделал, а я свидетель, — эти слова девушка сказала практически для себя. — Ладно, поговорим позже, я с Виски планирую отдых где-то за границей, увидимся… Как-нибудь.       «Попрощавшись», девушка закончила звонок и в панике начала искать горящую путевку на Сицилию и думать о бумажках от ветеринара для Виски. — Если меня ищут спецслужбы — это плохо. Раз уж это связано с той ночью — то я либо помогла их человеку, либо… Нет, не думаю, что человек, который пытал был из спецслужбы. Однозначно, нет. В общем, может, они и хотят меня просто отблагодарить, но мне хватит и открытки… Пусть кинут на почту… Не надо благодарить меня лично, правда… Это слишком волнительно — когда тебя ищет вся Британская разведка… Да, Виски, я нашла путевку! Вылет сегодня ночью… Идеально! Виски, собирайся! — девушка, хоть и была немного напугана, но соображала, что ей нужно сейчас.       Она решила не брать с собой много одежды, поэтому просто нашла самый большой рюкзак, который у нее был, кинула в него несколько футболок, шорты, купальник и ещё пару вещей, которые могли ей пригодится. — Черт, раз они нашли, где я живу, они точно смогут отследить, когда и что я оплачиваю кредиткой… Виски, нам нужно как можно больше налички… Ладно, сниму по дороге в аэропорт.       Собрав вещи, девушка начала собирать деньги и документы. Быстро найдя свой паспорт, карточку и двести фунтов мелкими купюрами, Арабелла принялась искать документы Виски. Быстро загуглив, какие документы нужны, она с удивлением обнаружила, что почти всё у неё есть. Кроме ветеринарного свидетельства. Виски в это время сидела с поводком, который принесла по просьбе девушки, и наблюдала, что она будет делать теперь. Для пущей картины, собаке только попкорна не хватало. В её глазах читалось «ну, и что ты будешь делать с отсутствием важной справки для вылета?». — Ветеринарное свидетельство… — Арабелла уже почти расстроилась, как вспомнила, что полгода назад ей стало скучно, когда она сидела на выходных в квартире с подпиской о невыезде, после третьего ареста. Ей в голову тогда пришло, что однажды ей нужно будет срочно уехать из страны. И она сделала заготовку документов для перевозки собаки за границу. У неё не оставалось сомнений, что что бы ни случилось — она обязательно возьмет с собой свою собаку. На поиск папки с поддельными документами ушло не более минуты. — Да! Вот оно, свидетельство! Его нужно оформлять за три дня до вылета… Какое число было позавчера?       Виски посмотрела на хозяйку слегка разочаровано, словно хотела, чтобы она подольше побегала по квартире в поисках документов, но была явно довольна.       Спустя полчаса, девушка, полностью готовая, вместе с Виски покинула свою съемную квартиру на Бейкер-стрит, 236. Поймав такси, она назвала адрес. Уже через десять минут она была на вокзале Паддингтон. Арабелла сняла столько денег с карточки, сколько там было, и купила билеты на Хитроу-экспресс, который отправлялся через пять минут. Уже сидя в поезде, девушка снова заговорила с собакой. — Я собралась за сорок минут… Это рекорд.

***

— Где эта девчонка, Кью? — Она ещё не оформила документы на ту квартиру в которой проживает на данный момент. — Где она сейчас?       М видела, когда он пытался уходить от ответа. — Она… Купила горящую путевку в Сицилию.       М уже не повторяла вопрос, просто смотрела на Кью в упор. И он сдался: — Пять минут назад она прошла проверку при посадке на борт боинга с маршрутом Лондон-Рим. — Черт!       М ударила по столу кулаком. Кью приподнял чашку кофе, чтобы напиток не разлился. Начальница покинула кабинет Кью. Он открыл рот, потом закрыл, но в последний момент всё-таки крикнул ей в спину: — Что мне делать?       И услышал ответ, донесшийся уже из коридора: — Сообщите мне отель, в который она едет. Сейчас же, на мой телефон. И я не жду долго, Кью.

***

— 007. — М, — Бонд поправил пиджак и сел в кресло напротив стола. — У вас задание на Сицилии. В мафии занимаются контрабандой наркотиков, в одной из группировок британский агент под прикрытием. В прошлый раз их поймали на границе, теперь они ищут предателя.       Джеймс удивленно посмотрел на М: — Вы, правда, хотите отдать это задание мне? Не похоже на дело для агента с двумя нулями. — Не спорьте с начальством, мистер Бонд! Вы отправляетесь туда утренним рейсом. Заберете билеты при выходе. Вот дело.       М подала 007 папку с документами: — И отнеситесь к этому серьезно, 007!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.