ID работы: 3774427

Очень странный мир

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Отлетев в сторону, Ленка сильно ударилась о стену. В голове все затрещало и завертелось. Слышались какие-то вопли, разговоры и еще что-то странное. Поморщившись от боли, девочка встала. Первая бросилась в глаза исцарапанная дверь и пробитый шкаф. Точно! Куда же делось это чудовище, бежать-то некуда. Блин, будет нехорошо если он разобьет окно или выломает дверь. А если нападет на кого-нибудь? Да и вообще жутко интересно... -Ничего, далеко не уйдешь, гад. Ленка с трудом вытащила саблю из шкафа и открыла дверь комнаты. За ней было что-то очень странное. Коридор исчез, вместо него в дверном проеме виднелась пустая и темная комната. В ней мигал красный свет, как при тревоге. Ошарашенная Ленка медленно вошла в дверь. В голове просто не укладывалось все происходящее, может это магия, или сон? Когда глаза немного привыкли к темноте, комната показалась не такой пустой, как раньше. Вдоль стен стояли шкафы, а в них рядами выстроились желтые банки со странными шкалами, вроде тех, что бывают у градусника. Отойдя в центр, девочка увидела, что дверь из которой она вышла была закреплена зажимами на полу, и буквально вела в воздух. Человек медленно обошел вокруг двери. Сзади казалось, что комнаты и вовсе не было, но стоило вернуться на прежнее место, и комната появлялась вновь. У Ленки загорелись глаза. -Круто!!! Это как же так получается, это, наверное, что-то типа портала или двери между мирами. Она подбежала к двери и засунула в нее руку и заглянула за дверь - рука исчезла. -Невероятно! На Земле такого точно нет... От этого увлекательного занятия ее оторвал шум. Оглянувшись, девочка увидела еще кое-что. Одна из стен помещения была прозрачной, а за ней коридор. По нему бежали странные фигуры в желтых костюмах. У них было по нескольку конечностей, и вообще они были какие-то неправильные - одни квадратные и маленькие, другие напоминали людей без головы. -Инопланетяне! Точно инопланетяне! Тогда это все объясняет. Тем временем фигуры пробежали дальше. Следовать за ними Ленка не решилась. Вряд ли они будут рады ей, тот рогатый очень нервничал и вел себя как преступник, застигнутый врасплох, наверняка он это делал без их согласия, а может вообще сбежал из плена, и они теперь его ловят. В любом случае, лучше им на пути не попадаться. Подойдя к двери и убедившись, что в коридоре никого нет, девочка тихо выскользнула из лаборатории. У стены она внезапно застыла. А стоит ли искать приключений на пятую точку? Мало ли что, может вернутся назад? Да ну, она же первый человек по-настоящему вступивший на планету чужих, такой шанс упускать нельзя. И она побежала по коридору туда, откуда бежали те в желтом. Коридоры были очень извилистые, а вдоль стен стояли лавки и шкафчики, так что Ленке внезапно показалось, что она бежит по коридору американской школы. Добежав до развилки, она повернула налево и увидела тяжелую дверь. Аккуратно приоткрыла ее, дверь выходила на улицу.Значит все-таки не космический корабль. Над головой было небо, точно такое как на Земле ночью, вообще было достаточно темно, из чего Ленка сделала вывод, что и на этой планете сейчас ночь. Пейзаж напоминал, то ли парк университета, то ли маленький городок, но в целом, был похож на земной. Пожалуй, даже слишком. От двери шла вымощенная плитами дорожка, вдоль нее располагались зеленые газоны и деревья, лиственные, кажется. Чуть дальше были красивые здания из мрамора, или из чего-то очень похожего. В центре площади стоял фонтан. Вот только вместо амуров с крылышками и львов на его вершине красовалось существо с плотным телосложением, щупальцами вместо ног, и глазами как у улитки, одето оно было в старомодный фрак и физиономия у него была такая, как будто диссертацию защищало. Девочка направилась к фонтану что бы получше его рассмотреть, как вдруг из-за угла на нее налетел тот самый инопланетянин в желтом. Ленка не успела даже рот открыть, он заорал как резаный -ЧЕЛОВЕК! СРОЧНО ВСЕМ! ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК! ТРЕВОГА! Человек, не дожидаясь дальнейших последствий, дал драпу. Перемахнув через куст, она завернула за угол, попутно оглядываясь через плечо. Неожиданно девочка споткнулась об обломки и упала. Полет продолжался дольше ожидаемого, но в конце-концов она приземлилась на что-то весьма мягкое. Это что-то издало странный звук, шарахнулось в сторону и замерло в углу. Встав и отряхнувшись, Ленка оглянулась и не поверила своим глазам - перед ней стояло то самое рогатое существо! -ТЫ?!! ОПЯТЬ?!! Монстр вскрикнул, прислонившись спиной к стене так, будто хотел вжаться в нее. Некоторое время оба стояли молча, в растерянности глядя друг на друга. В этой паузе у девочки появилось время рассмотреть существо получше. Оно было ростом где-то два метра высотой, с фиолетовой шерстью, небольшими, светящимися в темноте глазами, в вязанной(!) красной кофте с каким-то логотипом. Голову без шеи венчали, как корона, пара острых рогов. Наконец, Ленка набралась духу и спросила -Э-э-э.. Ты кто? Вдруг монстр заорал, причем заорал на вполне человеческом языке -СПАСИТЕ!!! ЧЕЛОВЕК!!! ЧЕЛОВЕ... В этот момент Ленка кинулась к монстру с занесенным кулаком -А ну заткнись! Я те поору! Ты вон какой здоровый, а орешь как баба! Монстр испуганно притих. Ленка вздохнула. -Ну, как я понимаю, ты разумен. Так? Ответа не последовало. -Отвечай! Я знаю, что ты говорить можешь. НУ?!! -Л-ладно, ладно я у-умею говорить, только не подходи. - От волнения монстр даже заикаться стал. -Не подходить? Это еще почему? -Э-э-э... ну... ты... -Чего ты там мямлишь? Давай нормально говори. -Ну... ты ядовитая... вот... -Что? Ядовитая? Что ты несешь? -Да ядовитая! -Ты мне не зубы заговаривай, а отвечай, что делал у меня дома. -Э-э-энергию крика добывал. Ленка решила уже не удивляться и подробности выспросить потом. -Ладно, это не важно. Скажи, я могу отправиться домой через ту дверь? -Ну, можешь... -Могу, значит? Вот ты мне и поможешь это сделать. -Я?!!НЕТ!НЕТ! -Не нет, а да, иначе я...я...я тебя заморожу! Монстр недоверчиво на нее поглядел и неуверенно сказал -Нет у вас такой способности. -Да ладно! Может проверить хочешь? -Нееет! Не надо! Хорошо, я тебя отведу куда ты хочешь, но нас будет искать спецслужба. -А ты сделай так что бы она нас не нашла. Тут Джонни понял, что очень крупно вляпался, в болтовню насчет замораживания он не сильно поверил, но решил не рисковать, мало ли что, а вдруг на самом деле заморозит. Ну почему он так невнимательно читал книгу по людоведению?! -Я могу тебя отвести, но мы в яме сидим и нам самим не выбраться. -А ты подсади меня, я вылезу, достану лестницу и тебя выпущу. Ленка шагнула к монстру, тот вторично вскрикнул и шарахнулся в сторону. -А ну стой! Я тебя что, ловить должна? -Нет! Не подходи! Человеку пришлось потратить еще минут пять чтобы схватить Джонни за руку(?) и еще семь чтобы убедить перестать завывать и стенать. В конце-концов он поверил ей (в учебнике сказано что смерть от прикосновения наступает в течении минуты) и не без труда поднял Ленку себе на голову. Ловко ухватившись за край ямы, девочка вылезла. Немного отдышавшись, она пошла искать лестницу. По счастью, агентов в желтом не попалось, а вот лестница нашлась быстро. Скинув ее монстру, девочка прислушивалась как он, тихо ругаясь, вылезает из ямы. -Ну что, - сказала девочка, когда он уже вылез - идем? Не забывай про заморозку. Монстр мрачно на нее посмотрел -Не забуду. - сделав паузу, он спросил - А ты как здесь оказалась? Девочка ухмыльнулась -За тобой пошла.- сделав паузу со своей стороны, она поинтересовалась - Тебя как звать? -Джонни - неохотно ответил монстр. -А меня Ленка. Очень приятно познакомиться...Джонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.