ID работы: 3774427

Очень странный мир

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да чтоб вас всех!

Настройки текста
Вылетев из двери, Джонни чуть не налетел на Чета. -Ребята,там... -Некогда! Кто-то нажал кнопку сигнализации, сюда уже едет спецслужба!Бежим, пока не поздно!-голос у Риоса был очень взволнованный. -Как выследили?! Я же... Внезапно где-то в соседнем коридоре хлопнула дверь и раздались голоса. Все дружно, не сговариваясь, ломанулись к двери. -Туда, через пожарный выход. Какие-то дурацкие мысли путались в голове.Выжатый произошедшим мозг, отказывался всерьез воспринимать все это, даже побивая свои рекорды по скорости Джонни этого не замечал. Пробегая мимо столовой, он внезапно споткнулся обо что-то, и описав красивую дугу, въехал рогами прямо в стену. Звенящая тишина заполнила сознание, перед глазами вспыхивали огоньки. Раздавшиеся уже совсем рядом крики, заставили медленно встать опираясь на стену. Внезапно настиг запоздавший страх. Страх что тебя догонят и убьют. Странно, с чего бы это. На глаза попалась дверь в столовую и монстр, ни на секунду не задумываясь, ворвался в нее и очутился в спортзале. Джонни быстро запер дверь, и рванул к окну. Все окна были намертво заперты. -Как же это...-он казался сам себе сейчас маленьким, запуганным существом. Он забился дальний угол и, замирая от страха, стал ждать. Голоса приближались.Двое остановились у двери. По характерному пищанию аппаратуры, было нетрудно распознать CDA. -Проверь там. Ручка медленно, со скрипом повернулась. -Заперто, шеф. С другой стороны коридора раздались новые голоса и крики. Чей-то новый голос приказал. -Скорее, вы оба осмотрите классы. -Но шеф.. -Потом там осмотрим! Топот ног быстро удалился дальше по коридору. Джонни облегченно выдохнул. Подождав еще пару минут пока лапы перестанут трястись, рогатый монстр наконец встал и огляделся. В коридор, пожалуй, выходить не стоит. В принципе, можно попробовать вылезти через окно, другой вопрос как открыть это самое окно. Он снова подошел и подергал раму. Никакого результата. Тут на Джонни накатило - то ли сказались недавние переживания, то ли страх за возможные кары, в общем он вдруг взревел и со всех сил рванул раму. Стекло треснуло, рама сломалась, издав при этом звук больше похожий на утиное кряканье. Отшвырнув обломки в сторону, Джонни выпрыгнул через окно. Приземление оказалось не самым удачным, особенно если учесть что приземлился он на колючий куст. Тихо ругаясь за вывернутую заднюю конечность, монстр поднялся, почесал ушибленное место и поплелся в клуб. Никого поблизости не было, да и темнота такая, хоть глаза вырви. Вдруг земля выскользнула из под лап и Джонни кувыркаясь полетел вниз и больно ударился спиной. На сей раз приходить в себя пришлось дольше. Перевернувшись на живот, монстр тихо застонал. -Ну почему мне сегодня так "везет"? Это уже третий раз за ночь! Опять пришлось вставать и оглядываться. В этот раз не только падение было неудачным, но и само место. Джонни стоял на дне какой-то ямы. Ну конечно, здесь же трубы менять собрались. -ГАДЫ! НУ ПОЧЕМУ ВАМ ПРИСПИЧЕЛО МЕНЯТЬ ТРУБЫ ИМЕННО ЗДЕСЬ?!! Рогатый монстр остановился и попытался успокоиться. Надо было вылезать отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.