ID работы: 377461

Радужный мост

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, ты долго там торчать собрался? Гитарист даже не оглянулся в сторону только что подошедшего Джуи, продолжая задумчиво сжимать в зубах ментоловую сигарету. Тойя вдруг снова ощутил себя старшеклассником, прячущим сигареты за стопками манги, и жующим после каждого перекура кучу жвачек. Конечно, строгие родители и сейчас бы начали возмущаться, однако - хрен им! Тойя наконец свободен! Он сам по себе и занимается тем, чем хочет. Он поднял в небо ладонь и согнул пальцы, демонстрируя утреннему Токио и вокалисту в частности вполне типичный для людей их профессии, жест. - Ха-ха, очень смешно, – саркастично произнес Джуи, делая несколько шагов вперед. - Работа вообще-то не волк, ждать не будет. Сегодня начиналась осень, а с ней и первый рабочий день, после внепланового отпуска. Тойя понимал, что веселье обычно бывает в самом начале, а уж как только они подпишут контракт, то все – прощай праздная жизнь и бесшабашная трата денег, и привет тяжкий труд без выходных. Тойя устало облокотился о высокие холодные ограждения крыш, наблюдая как яркий круг проснувшегося солнца медленно поднимался из-за горизонта. Первые лучи рассыпались розоватой пылью на облаках, делая их похожими на сахарную вату. Сонный город оживал, по главным его артериям уже начали движение первые машины, а проснувшиеся люди-муравьи разбредались по работам. С крыши тридцатиэтажного здания звукозаписывающей компании их и правда было видно, лишь как точки на асфальте. Джуи молча стоял позади, ожидая пока их молодой гитарист, надежда всея группы, не соберется с мыслями, и не соизволит пойти делать свою работу. - Там, за Радужным мостом, еще лето. – Вдруг отрешенно уведомил Тойя, и Джуи машинально нашел взглядом объект их разговора. Огромный мост всё ещё сиял зеленоватой подсветкой, не выключенной с ночи. Он находился далеко, и соединял собой другой остров, где все деревья до сих пор были пышными и зелеными. Там действительно, словно задержалось на мгновение солнечное, беспечное лето. - Будь посерьезнее, Тойя, – Джуи тяжело выдохнул, так, будто обращался сейчас к прогульщику, застигнутому врасплох. – Идем-идем, у нас есть ещё полчаса для настройки инструментов. - Скоро. – Кратко уведомил опирающийся о парапет гитарист, и неожиданно опасно приподнялся на носках, накренившись вниз. Джуи побледнел, когда в голове мелькнула мысль о безрассудности действий гитариста, и он уже собрался было рвануть вперед, чтобы подхватить несчастного идиота. Но Тойя всего лишь, лукаво улыбнувшись, плюнул куда-то вниз, и тут же повалился на колени, прячась за парапетом. Удивленный Джуи последовал его примеру. Скорее тоже машинально, но ощущая себя не менее виноватым в дурачествах Тойи. - Ты что делаешь?! – сердито зашипел вокалист, подбираясь к хихикающему согруппнику и хватая его за край тонкой куртки. – Придурок! - Зато талантливый! – парировал Тойя, проиграв пальцами на воздушной гитаре, за что получил от Джуи подзатыльник. – Эй, ну все-все. Отцепись. Резкий порыв ветра растрепал их волосы, принеся с собой тот самый душный запах: влажной травы, пыли и горячего асфальта. Запах лета. - Поехали… - тихо сказал Джуи. - Чего? – Тойя удивленно приподнял бровь, на что вокалист проговорил уже чуть громче. - Поехали к этому чертовому мосту!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.