ID работы: 3774711

В Новом Орлеане все спокойно

Смешанная
R
Завершён
98
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бэмби (Лекси, Стефан)

Настройки текста
У Лекси длинные ноги и короткая на клятвы память, поэтому обещание не трогать Стефана ни при каких обстоятельствах, данное самой себе же, становится просто одним из ненужных воспоминаний сразу же, стоит ей переступить порог чужого дома. Стефан смотрит на нее своими оленьими глазами, и желание свернуть ему шею топит с головой, как волна. Ей легко удается удержать его одной рукой, особенно теперь, спустя сто пятьдесят лет его животной диеты, но сдержать себя оказывается труднее. Когда ее клыки наконец втягиваются, Лекси улыбается насколько возможно искренне, чувствуя, как от напряжения сводит скулы. — Классно я тебя разыграла? Этого достаточно — всегда было — чтобы беспокойство моментально выветрилось из взгляда Сальваторе: конечно, как Лекси, которая буквально спасла его когда-то, может причинить ему вред? — Никак не привыкну, — улыбается он, — но было круто. А этот взгляд, полный тихой нежности и обожания, она ненавидит еще больше, чем его спокойствие. Так смотрят звери на протянутую ладонь: открыто, светло, без опасения, и так трудно удержаться, чтобы не вцепиться в беззащитную шею, раздирая ее на кровавые ошметки. — Как твои дела, малыш Бэмби? В тот день, когда она нашла его в лесу, Стефан, потерянно блуждавший между деревьев, действительно напомнил ей брошенного в одиночестве олененка, прибившегося к ней сразу же и навсегда, доверившегося без оглядки. Ей, всю ее долгую жизнь искавшей того, к кому наконец можно будет повернуться спиной, зная, что в нее не вонзится кол. Того, с кем грядущая вечность будет чуть-чуть теплее. Довериться друг другу было тяжело, расстаться же — больше невозможным. В день, когда Стефан рассказал ей про Кэтрин, сердце Лекс остановилось во второй раз. — А где Стефан? — подлая тварь, отнявшая у нее его сердце, наивно хлопала ресницами, разглядывая Лекси. Когда оказалось, что это всего лишь двойник, легче ей все равно не стало. Потому что, даже свободный от проклятой любви к той, что предала его и разрушила его жизнь, Стефан все равно предпочел не ее. Нарваться же на месть Дэймона оказалось даже проще, чем она предполагала. Было лишь немного, самую малость жаль, что кол, вонзенный ей в грудь, не пробил ее сердце. Впрочем, разбитое в третий раз, оно вряд ли нуждалось в контрольном ударе: звери, попавшие под прицел охотника, всегда погибают на доли секунд раньше, чем грядет выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.