ID работы: 3774711

В Новом Орлеане все спокойно

Смешанная
R
Завершён
98
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сомелье (Хэйли, Клаус, Элайджа, Джексон)

Настройки текста
— Элайджа — благородное вино многолетней выдержки, — Никлаус растягивает рот в улыбке, и пусть его слова звучат как комплимент, каждый за столом все равно принимается искать подвох в сказанном. Сам-то он, пожалуй, не был бы рад, сравни его кто-нибудь с дешевым виски, который бьет в голову быстро и крепко и оставляет после себя в подарок неприятное похмелье на следующий день, полное саднящего от рвоты горла и паршивого настроения, поэтому Хэйли сдерживается и не вклинивается в дурацкую застольную игру семьи Майклсон. Что, впрочем, не мешает ей участвовать в ней мысленно. Насчет Элайджи трудно не согласиться. Словно впитавший в себя солнце всех виноградников Италии, теплый, как земля, прорастающая сочными зелеными побегами, мягкий, как среднеземноморский ветер, Элайджа действительно не мог бы быть каким-то иным напитком, кроме вина. Настолько дорогого, что не найти в обычном супермаркете. Настолько элитарного, что страшно взять бутыль в руки, едва взгляд падает на ценник. Настолько не ее, не из ее, Хэйли, мира, что попробовать — одновременно и самая сладкая пытка, и самое жестокое наказание. Не разбирающаяся в подобном ни черта, поняла ли она хоть толику из того, что Элайджа открыл ей? Она поджимает губы, переводя взгляд на Никлауса, заставившего ее в очередной раз задуматься над тем, что она с удовольствием не обдумывала бы никогда, и пытается представить, какой напиток подошел бы ему. Проклятый гибрид, стоило только отпустить воображение, представлялся ей чем-то горьким, тяжелым и бьющим в голову. Целой алкогольной картой, полной убойных шотов. Благородным абсентом, запитым дешевой газировкой. Столовым вином, кислым, словно уксус, которым давишься за неимением нормального алкоголя или нежелания отправиться в магазин. Всем тем, что оседает внутри тебя наутро раздражением и разочарованием, стоит только начать вспоминать отрывки минувшего вечера, со стыдом понимая, что все это — ты. С тайным сожалением, что в обычном состоянии ты на подобное неспособен. С непроходящей злостью от осознания, что напиться у тебя получается все-таки лучше, чем изображать, не будучи им ни на грамм, восторженного сомелье. С внезапно пришедшим пониманием того, что вместе все эти напитки представляют из себя настолько мерзкое и отравляющее пойло, что пить его нет ни сил, ни желания. Она отрицательно качает головой, когда Ребекка с улыбкой предлагает не мелочиться и выпить чего-нибудь покрепче. И смеется, когда ее рука, дернувшись, опрокидывает стакан с водой на мобильный как раз в тот момент, когда на экране высвечивается «Джексон».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.