ID работы: 377483

In wicked witching hour

Гет
R
Завершён
57
автор
Gwyllt бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

…Лишь мрачных теней танец, Откроет тайну латинских пений. И в этот час могучий, колдовской Узреть дано нам силу Тьмы. (Nessbad94)

Пролог

      Бездыханное тело девушки лежало на каменном полу, истекая кровью. Казалось, она сочилась отовсюду — из глубоких колотых ран на теле, из носа и даже глаз. Вокруг тела образовалось целое озеро крови. А по виду и не скажешь, что в нем её так много. Хрупкая девушка, лет пятнадцати, с волнистыми рыжими волосами, в нарочито разодранной майке и потертых джинсах. Зеленые глаза, мгновение назад радовавшиеся солнечному свету и магии ночи, погасли навсегда…       Комнаты замка не отапливались (не считая камин, но он не всегда согревал как следует), тем самым давая мертвому телу не так быстро разложиться. Погибшую обнаружили ближе к десяти утра, когда она, пропустив завтрак, не явилась к занятиям. На похоронах никто не плакал, за исключением другой девушки, которая нашла подругу. Это наводило на мысль о непопулярности погибшей среди других учащихся. Или о скверном характере. Но, тем не менее, все преподаватели и ученицы отдали дань усопшей и разошлись по своим делам.       В замке объявили день жалобы, решив на следующий же день приступить к расследованию убийства. Никто не верил, что смерть девушки была случайной. Веками проливалась кровь таких как она.       Совет школы пришел к выводу, что подобное может повториться и принял решение удвоить охрану замка.       Ведь всем остальным предстояло еще многому научиться. Они только начали свой путь.       Они — Ведьмы.

***

      — Сэм, ты серьезно?! Ты хочешь взяться за это дело, только потому, что тебя попросила она? С какой стати я должен рисковать задницей ради больных фантазий твоей подружки? Давай найдем стоящее дело или вообще отправимся на каникулы. Я уже сыт по горло Апокалипсисом, Люцифером и остальными прелестями этой «охоты».       — Ладно, Дин, не кипятись. Вообще-то, Лета мне не подружка. Мы с ней пересекались пару раз, пока я был в колледже. Ничего такого. Я на сто процентов уверен, что дело по нашей части. Сделаем так — я расскажу тебе суть, а ты решаешь, наше оно или нет. Идет?       Винчестеры проводили львиную долю своей жизни в пути, гоняясь за сверхъестественным.       И, несмотря на это, старший Винчестер, Дин, всегда находил в дороге что-то успокаивающее и в то же время манящее. И правда, что может быть лучше, чем мчаться на Chevrolet Impala 1967 года под старый добрый рок, наслаждаясь жизнью.       «Или пародией на нее», — горько вздохнув, подумал Дин.       — Сэм, клянусь, ты любого достанешь. Выкладывай, пока я добрый.       Сэм довольно улыбнулся.       — Я знал, что ты согласишься. Итак, убита девушка. Цель убийства неизвестна, однако мне удалось узнать весьма занимательную информацию о её смерти. Тело нашли в зáмке.       — Она что, принцесса?       — Боюсь, не совсем. Замок — это своего рода школа. Школа для особенных детей. Вернее, для особенных девушек.       — Девушки, говоришь? — ухмыльнулся Дин.       — Ты можешь хотя бы раз думать головой, а не тем, что у тебя спереди? Скажу сразу — несовершеннолетних там подавляющее большинство.       — А Сэм зануда. Ну, а дальше-то что?       — Нашли её окровавленной, с многочисленными колотыми ранами, в своей комнате. В комнату убитой, по словам свидетелей, никто не заходил. Она также ни с кем не встречалась. Но даже если бы у неё кто-то был, в этой школе девушкам общаться с парнями запрещено.       — Ничего себе! Это же нарушение прав человека! Что же они учат там такое?       — Придётся тебя разочаровать, потому что каждый учащийся дает клятву преданности и подчинения. У них даже свой кодекс. А насчет обучения…       — Сказал «а», говори и «б».       — Они — начинающие ведьмы.       На миг в салоне воцарилась тишина. Было слышно только шум мотора Импалы и дыхание братьев.       — Повтори, что ты сейчас сказал.       — Ведьмы. Формально, как я уже говорил, это школа для одаренных детей. Она изолирована. Найти её можно, только если знаешь выпускника или, как в моем случае — преподавателя этой самой школы.       — А вот с этого места поподробнее, будь любезен. Как ты умудрился встречаться с ведьмой? Хотя, постой, ты просто магнит для плохих девочек. Вспомнить хотя бы Руби, — саркастически заметил Дин.       — Не начинай. Какая уже разница. Говорю же, между нами не было ни-че-го. И точка. Лета после колледжа бесследно исчезла. Сначала я думал, что кто-то из моей «дьявольской свиты» её убил. Но вот буквально недавно узнал, что она жива. И что у неё профессия, мягко говоря, необычна. Лета попросила о помощи… И я пообещал, что помогу.       — Наш Сэмми парень хоть куда. Да-а… Задам вопрос на миллион долларов: какого лешего ведьма просит о помощи, зная, кто мы такие? Они — зло. Мы убиваем ведьм, Сэм.       — Прежде всего, Лета — ЧЕЛОВЕК. Да, у нее есть сверхспособности, да, она ведьма, но пойми, не все монстры убивают и не все ведьмы колдуют ночи напролет. Иногда им, как и нам, хочется забыть, кто они такие, отказаться от своих даров.       — Расскажи это тому оборотню на прошлой неделе. Ему как раз было необходимо выговориться нам, признать свою суть, да так, что он тебя едва не укусил. Сэм, я тебе уже сколько лет талдычу — забудь о том, что их можно спасти. А что касается ведьм... За все то время, что мы охотимся, мы не сталкивались с той, которая бы пригласила нас на чашечку чая с пирогом. Черт возьми, Сэм, да в мою последнюю встречу с теми тремя чертовками я чуть концы не отдал!       — А если я скажу, что та девушка еще не приняла ведьминский сан? На момент смерти она была человеком. Невиновной. Как тебе такой расклад? Станешь помогать?       Ведьмы. Злобные и не очень, слабые и могущественные. С самого детства Дин усвоил одну вещь: зло должно быть уничтожено. И никак иначе. Но в этой ситуации… «Она — невинная девчонка…. Неужели заслужила такой смерти? Черт, ну почему все должно быть так сложно!», — яростно в мыслях чертыхался Дин.       — Твоя взяла, зануда-братец. Молись Богу, чтобы твоя ведьма не заделала нас лягушками или чего похуже. Сэм улыбнулся.       — Я знал, что у тебя есть сердце.       — Еще одна реплика, и ты пойдешь пешком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.