ID работы: 377483

In wicked witching hour

Гет
R
Завершён
57
автор
Gwyllt бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как только Дин и Асами ушли, в комнату ворвалась одна из стражниц — Инис.       Лета и Сэм подскочили от грохота дверей.       — Демоны прорвали защиту! — с порога закричала ведьма.       Лета встрепенулась.       «Началось», — подумала она.       — Инис, им нужна я. Нет времени на это, — возразила Лета, видя, что стражница требует объяснения такому заявлению.       — Ты все ещё у меня в подчинении. Значит, слушай. Выводи всех в убежища, запечатай где можно входы и выходы. Возьми других стражниц и тех, кто уже прошел посвящение.       — Слушаюсь, госпожа. Есть проблема… Вы случайно не знаете, где Айсис? Комок подступил к горлу, но Лета ответила:       — Айсис больше нет с нами. У нас ещё будет время, чтобы достойно почтить её память. Инис сквозь слезы пробормотала что-то об обидчике сестры.       — Обезопась остальных. Тот, кто сделал это, заплатит за всё, поверь мне, — сказала Лета, обняв стражницу.       Поклонившись, Инис поспешила выполнять приказ.       Раздался жуткий вой.       Сэм поморщился.       — Что это? Система оповещения? — проорал Винчестер сквозь режущий уши рев.       — Можно сказать и так. Пойдем, нам нужно помочь остальным, — ответила ведьма.       — Сила Айсис ещё действует? — поинтересовалась она, когда они вышли в коридор.       Сэм махнул рукой и тут же пошел снег.       — Это хорошо. По дороге научу тебя парочке новых приемов.       Дин и Асами бежали к спальне Рашель. Достигнув нужного этажа, они с ужасом осознали, что змея выбралась. Феникс зашла в комнату, наготове отразить внезапную атаку, но никого не было. Только Айсис. Мертвая.       Девушка присела на корточки. Она нежно коснулась кожи Айсис, и в мгновение ока тело стражницы объяло пламя. Феникс прошептала что-то на непонятном языке. И оставшийся пепел золотистой дымкой растворился в воздухе.       — Тварь не могла далеко уползти. Нельзя позволить ей найти кого-то ещё из наших. Она и так напилась крови Айсис, а значит — переносит часть силы, хотя и не использует, — пояснила Асами.       — Но нам это на руку, — продолжила феникс, — ведь с ведьмовской силой она получила и уязвимости. Будет легче ранить.       Дин внимательно ловил каждое слово, стараясь привыкнуть к тому, что перед ним сейчас совершенно нагая, да и чего скрывать, весьма сексапильная особь женского пола, а он вместо того, чтобы затащить её в кровать, слушает, что та говорит.       Мир катится к чертям.       — Понимаю, для тебя это подвиг, стоять вот так со мной, но включай мозги уже. Думай, Винчестер, думай! Куда она могла пойти?       Если бы Дин был сумасшедшей девкой-суккубом, только что отымевшей парня, то он наверняка бы отправился…       В поисках подсказки, охотник осмотрелся.       — Вниз! — ни с того, ни с сего выкрикнул парень.       — Для справки — мне больше нравится сверху, но о чем ты сейчас? — недоумевала феникс.       — Подвалы. Она пойдет в подвалы. Или где там эти убежища.       «А парень не промах», — отметила про себя Асами. Если честно, охотник понравился ей ещё с самой первой их встречи. В отличие от многих людей, окружающих её хозяйку, тот был искренен. Хоть иногда и весьма груб.       — О, так можешь же, когда хочешь! Но ты упустил главную подсказку. В убежищах — ведьмы, а значит — большой выбор сосуда. Незаметно и весьма удобно. К тому же, мне будет тяжелее атаковать, зная, что придется ранить своих.       Бросив взгляд на останки Рашель, Асами разозлилась на себя. Как она могла не распознать суккуба? «Никогда себя не прощу за это», — в который раз повторяла она.       Молчание затягивалось, а им ещё искать рептилию. Дин решил поторопить феникса. Он подошел и легонько коснулся её за плечо. Девушка оживилась. Затрепетали крылья. Парень не успел увернуться и одно из крыльев хорошенько его огрело.       «А на вид они легче», — пошатываясь, думал Винчестер.       — Ох, прости. Я задумалась. Сильно зацепило? — в её голосе слышалось беспокойство. Парень не поверил своим ушам, но промолчал.       — Не поделишься, о чем думала? — Дин выжидающе смотрел.       «Её явно что-то беспокоит».       — О суккубе. Понимаешь, обычно суккуб может менять облик по своему желанию. Также, личина может соответствовать сокровенным фантазиям жертвы, — на этих словах она подмигнула Дину, затем продолжила, — Это если речь о суккубе, созданном Никтой, богиней ночи. Наш же суккуб – она, как бы это сказать… Из пробирки.       Взгляд девушки остекленел. При этом Асами продолжала говорить.       — Так…Создана демоном высшего ранга, весьма приближенным к Королю Ада. Несмотря на то, что Рашель питается жизненной энергией, получаемой во время секса, а особенно во время оргазма, как и обычный суккуб, ей всё равно не прожить долго без тела.       Когда феникс закончила, взгляд снова стал обычным.       Асами снова взмахнула крыльями. Отдельные перышки выпали. И тут же сгорели, исчезнув в воздухе.       «Чёрт, надо скорее с этим разбираться и возвращаться в клетку», — пронеслось в голове у девушки.       Близилось время перерождения. Она была фениксом давно, но всё никак не могла к этому привыкнуть. Процесс был весьма болезненный.       — Нам нужно как можно быстрее попасть в убежище. Готов прокатиться? — увидев более чем согласный взгляд Винчестера, девушка усмехнулась, расправив крылья.       Теперь можно было разглядеть многоцветное оперение — от наливного красного и до жгучего золотого.       Феникс поманила парня к себе. На его лице было написано, что тот не верит своему счастью.       — Вот так… Прижмись ко мне. Держись крепче, но я тебя прошу, ничего там не трогай. Иначе сброшу по дороге.       Убедившись, что Дин крепко ухватился за нее, фамильяр окутала его своими крыльями.       Они бесшумно исчезли.

***

      Сэм и Лета спустились на третий этаж. Сирена продолжала выть, но в коридорах было пусто. Хороший знак — значит, большинство уже в убежищах.       Воздух внезапно наполнился смрадом серы. Парень оглянулся. С конца коридора на них летел густой черный дым. Охотник и ведьма пригнулись, а дым, пролетев над головами, чуть дальше скинул «десант» — разношерстных демонов, как низшего, так и высшего ранга.       Лета достала из-за пояса кинжал, похожий на тот, что был у Винчестера-младшего.       «Помни, у тебя есть как минимум ещё час силы Айсис. Используй то, чему я тебя научила», — телепатически обратилась к парню Лета.       Тот кивнул в знак согласия и крепко сжал свой кинжал в руке.       Битва началась. Черти подступали со всех сторон. Не успеешь убить первого, на тебя набрасывался второй.       Пока у него была возможность, охотник заговорил флягу, где смешал соль и святую воду. Она парила рядом с ним, поливая врагов, от чего те корчились, истошно вопя. Иногда удавалось заговорить пол — он леденел, и когда демон бежал по нему, от неожиданности падал, что давало возможность его прикончить. Снег тоже хорошо обескураживал противника. В промежутках между атаками, парень думал, что ему будет не хватать таких способностей в дальнейшем. Но демоны наступали снова и снова, и охотник концентрировался на бое.       Лета не решалась использовать Глаза Смерти во всю силу на мелкую челядь. Увы, девушка могла знать теорию заклинаний всех стихий, но Глаза Смерти не позволяли овладеть ни одной из них. Сила Глаз была и так достаточно велика. Поэтому ведьма с лихвой компенсировала нехватку магии, применяя навыки восточных единоборств. Из-за этого она справлялась с демонами дольше Сэма. Не обходилось без ссадин и порезов.       Вскоре этаж был полностью очищен. Уставшие, но довольные выполненной работой, охотник и ведьма поспешили на второй этаж.

***

      Перемещение длилось всего несколько секунд. Но для Дина они казались сплошным размытым цветастым пятном — ему мерещилось, что они пролетали отдельные миры.       Асами была того же роста, что и Винчестер, так что пока охотник и феникс летели, парень успел разглядеть девушку вблизи. Доселе он не придавал этому значения, но у нее были едва заметные веснушки на щеках. А когда феникс уходила в себя, о чем-то задумавшись, то янтарные глаза теряли весь свой блеск. Сколько бы Дин не задерживал взор на её роскошных формах, истинная личность девушки-феникса была для него загадкой.       Они приземлились во дворе, неподалеку от часовни.       Парню всё ещё было немного не по себе после полета, и он стоял, тяжело дыша. Асами тактично удержалась от колкости, вспомнив своё состояние после первого перемещения. Решив, что надо дать Дину немного времени, она решила осмотреться.       Здесь было неестественно тихо.       «Значит, основное сражение идет в замке», — размышляла феникс. Отлично. Замкнутое пространство позволяло контролировать вражеские намерения в пределах одной территории. Тем более, большинство несовершеннолетних были в безопасности, а значит, в бой пошли лишь опытные.       Демоны напали на рассвете. «Так же, как и в тот раз», — феникса передернуло от воспоминаний о кровавой бойне, развернувшейся тогда.       Близился рассвет. Светило вот-вот должно было показаться, но почему-то задерживалось.       Асами вернулась к охотнику. Тот выглядел явно лучше, чем пару минут назад.       — Полеты явно не твой конёк, — невзначай заметила девушка.       — Да знаешь, транспорт подкачал, — подражая её беззаботному тону, ответил Дин.       Феникс прищурилась, буравя парня взглядом, но промолчала. О, она бы многое отдала, только бы стереть с его лица эту ухмылку.       — Так что прикажешь? Мы тут без дела прохлаждаемся. Сама говорила, что времени в обрез, — бросил Винчестер.       — Пока что ты останешься здесь, а я осмотрю окрестности. Там, справа от тебя — Асами указала на погреб, — вход в подвал часовни. На всякий случай.       Охотник недовольно поморщился.       — Господи, я же не прошу тебя лезть туда сейчас! С демонами ты справишься — рассказывали, что ты хорош. Но, — тон девушки стал суровым и властным, — если увидишь Рашель, змеюку эту, — беги, беги без оглядки прямо в тот подвал. Эта тварь тебе не по зубам, поверь. Надеюсь, что там она не достанет тебя.       «Иначе Лета мне голову оторвет», — закончила про себя феникс.       А в голос добавила:       — Впрочем, мне так повезти не может.       Шутки шутками, а всё равно у Асами на душе кошки скребли. Она подошла к Дину и мощно взмахнула крыльями, осыпав его золотой пылью. От неожиданности тот чихнул.       — Теперь ты будешь со мной на связи. До этого только я могла читать твои мысли. Если захочу, разумеется, — пробурчала феникс.       Взлетая, крикнула:       — Просто произнеси в мыслях моё имя и я сразу же отвечу!       Спустя мгновение от неё не осталось и следа.

***

      Главные ворота были заперты. Признаков взлома не было. Асами облетела вокруг крепости еще раз. Все выглядело как обычно.       Для неопытного глаза.       Феникс приземлилась и ударила копьем в землю. Перед ней тут же появился исполинских размеров прозрачный стеклянный шар, в котором находился замок. Защита на первый взгляд была нетронутой, но Асами подула на сферу. Та тут же преобразилась.       Шар был в трещинах и стал тёмно-красным. Осколки падали на землю, превращаясь в кровь.       Асами подошла вплотную к нему. Трава везде была липкой от крови. Чем больше её проливали, тем слабее становилась защита.       Это знали все учащиеся. И очень хорошо знала Рашель. Феникс чертыхнулась. Если сражение не прекратится, то замок не выдержит, а убежища будут раскрыты.       Девушка погрузилась в транс. Она переместилась на поле сражения, оценивая ситуацию. Пока что обе стороны несли равные потери. Увы, убитыми демонами брешь не починить — это под силу только госпоже. Но Лета сражалась.       Оставив поле боя, Асами попыталась найти змею — и ей улыбнулась удача. Та ползла по холодному, затхлому подземелью. Фамильяр с облегчением выдохнула. Та двигалась в противоположном направлении от убежищ. Феникс хотела уже возвращаться в реальность, но вдруг поняла, что подземелье ей знакомо. Тварь ползла по подвалу часовни прямиком к выходу… …к той самой двери, где стоял Дин.       Резко выйдя из транса, от волнения за Винчестера-старшего не заметила демонов за спиной. Сгустки тёмной энергии, сбили феникса с ног. Девушка поспешила закутаться в крылья и спрятать копье подальше от любопытных глаз. Защита была действенной, но недолговечной. Но пара минут у неё будет.       Вскоре девушка приняла решение. Возможно, не самое лучшее за её жизнь, но так будет правильно.       Устроив демонам отвлекающий маневр — те задохнулись от внезапного фонтана золотой пыли, — феникс поспешила на помощь к Дину.       Если Рашель убьет его, Асами никогда себя не простит.       В ожидании напарницы Винчестер ходил туда-сюда, нервно поигрывая ножом. Импала была неподалеку, и он подумал, что надо бы потом пополнить запасы святой воды и соли, да и лишний дробовик не помешал. Асами не было минут десять. И хотя охотник не сомневался в её способностях, он всё равно волновался. Чутье подсказывало — что-то стряслось.       «Дин, сейчас же уноси оттуда ноги», — не своим голосом закричала феникс в его голове.       Однако Винчестер, как и всегда, проигнорировал предупреждение. Он был настороже — и не прогадал.       Раздался грохот. Змея выбила хвостом прогнившие доски. Она застыла, явно не ожидая увидеть здесь Винчестера. Дин выстрелил. Рашель отбросило от двери на траву. Как назло, заряд был последним, охотник достал нож. Тварь лежала неподвижно. Пуля прошла навылет. Как только он подошел вплотную, суккуб ожила и бросилась на него. Винчестер полоснул её кинжалом. Но к ужасу парня, и порез, и след от пули исчезли. Рашель зашипела и отползла, чтобы совершить второй бросок. Удача. Змея обезоружила Дина. Снова бросок — и он лежит без сознания.       Была бы рептилия сейчас суккубом, то сполна бы насладилась охотником. Увы, в змеином обличье только живая плоть и кровь могли удовлетворить. Довольно зашипев, Рашель раскрыла пасть, обнажив зубы. Зато можно попробовать на вкус самого Винчестера.       Вместо триумфа бывший суккуб ощутила жгучую боль в хвосте. Змея повернулась к обидчику. Рука, объятая пламенем, крепко вцепилась в хвост. Асами оттащила тварь с Дина, заключив себя и монстра в кольцо огня. Змея яростно шипела и плевалась ядом — ожог от пламени феникса не поддавался исцелению.       Рашель готовилась к броску, наблюдая за врагом. Тем временем, Асами взлетела высоко в небо. Сейчас же, она стремительно снижалась, превращаясь в огненное копье. А тварь становилась всё больше, по мере приближения феникса. Из её пасти в ответ на атаку врага летел грязно-зелёный клубок тёмной магии.       Поляна озарилась беззвучной белой вспышкой.       Дин очнулся. Голова раскалывалась. Последнее, что помнил, как его били увесистым хвостом по лицу. Охотник поднялся на ноги и огляделся. Неподалеку от него валялись останки змеи, которая явно стала больше, пока он был в отключке. Асами знатно её потрепала.       Кстати, о фениксе. Парень окинул взглядом поляну. Девушка лежала в метрах тридцати от поверженного суккуба. Дин побежал к ней.       Она еле дышала. Оперение на одном из крыльев сгорело совсем, оставив лишь скелет. Второе вспыхнуло. Дин пытался затушить его остатком святой воды из фляги, но с магическим огнем такое не проходило. Трава вокруг начала тлеть.       Тело феникса стало угольно-чёрным, как если бы девушка пылала. Винчестер слышал, как потрескивала кожа, словно горели дрова. Парень не представлял, насколько ей было больно. Слезы текли по лицу феникса, а в глазах читалась мольба о том, чтобы эта пытка кончилась. Единственное, что не почернело — лицо. Оно было покрыто свежими ожогами. В уголках потрескавшихся губ запеклась кровь. Некогда пламенные волосы стали смоляными. Их ждала та же участь, что и крылья.       Асами протянула к нему свою обгоревшую руку, но как только Дин коснулся её, та тут же обратилась в прах.       В этот момент охотник ненавидел Вселенную. За что ей такие мучения? За то, что пожертвовала собой ради него?       Он бы предпочел, чтобы Рашель прикончила его там, лишь бы не видеть, как за него умирают. Опять. И всё из-за того, что судьба свела её с Дином Винчестером, рядом с которым рано или поздно погибают люди, спасая его ценой собственной жизни.       Феникс попыталась что-то сказать, но охотник остановил её:       — Ш-ш-ш…Тише, береги силы. Я вытащу тебя отсюда.       Парень больше уверял себя, чем Асами. Дин ума не мог приложить, как можно было ей помочь. Как без тела исцелить умирающего? А оставить девушку здесь одну было бы верхом бесчеловечности.       Фамильяр прервала его мысли: «Дин… Можно тебя кое-о-чем попросить?»       «Что угодно. Только давай придумаем, как тебе помочь», — ответил охотник.       «Брось это. Сам видишь — ничего нельзя сделать».       После заминки она добавила: «Поцелуй меня, Дин».       Просьба прозвучала искренне и не похоже на ту Асами, с которой он был знаком. За дерзкой и саркастичной девчонкой скрывалась сильная, но ранимая личность. Несмотря на жизнь, в окружении всего, что ей было дорого, что она любила, феникс была сама по себе. Всегда полагалась только на себя. Он вспомнил их первую встречу.       В некотором роде, девушка напоминала Винчестеру его самого.       Дин осторожно стер проступившую кровь в уголках её губ. Потом так же мягко вытер слезы на лице девушки. Поцелуй был легким и скорее дружеским, чем страстным.       Когда парень отстранился, Асами произнесла, по-прежнему телепатически обращаясь: «А её ты совсем не так целуешь».       Впервые в жизни Дин не знал, как ответить.       «Ничего не говори. Считай, это была проверка. И ты прошел её с блеском».       Голос Асами угасал.       «Да и должна же я получить бонус за то, что спасла твою задницу».       В считанные секунды её лицо запылало. Раздался отчаянный женский крик. В одно мгновение феникса не стало. Лишь золотая пыль осела на землю, напоминая о ней.       На месте, где только что покоилась девушка, земля так и осталась выжженной дотла.       Не было похоже, что трава здесь вырастет снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.