Причины, чтобы быть плохой

R
Заморожен
143
1
автор
Фэндом:
Размер:
131 страница, 42 942 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник

Глава 1

Настройки
      Только не это. Нет, нет, нет. Я не хочу снова их видеть. Но вот они, сладкая парочка нашего класса, идут вместе, держа друг друга за руки и улыбаясь. Я хмурюсь, смотря на свою бывшую лучшую подругу и не понимая, когда между нами всё настолько изменилось, что она решила увести моего парня. Ну и ладно. Он не был моим парнем по сути, но Аня-то знала, что Дима мне нравится.       Аня сладко улыбается, Дима разговаривает со всеми подряд, старательно избегая меня. Я стараюсь смотреть куда угодно, только не на этих двоих. И когда школа успела превратиться в место, где разгораются такие страсти? В моём классе все уже успели и повстречаться, и изменить друг другу. Только я предпочитала оставаться в полном одиночестве, и будто бы наблюдала за всем со стороны. Хотя, кто говорил о том, что 10 класс – это легко?       Я нервно топчусь на месте, ожидая школьного звонка, как приверженец Второго пришествия. Все друг с другом разговаривают, а моя подруга заболела. И почему я не могу, наконец, сойтись со своими одноклассниками? Мы учимся вместе уже четыре года, а со мной общаются, только когда нужно списать историю или свалить всю ответственность на кого-то. К счастью, мне было, чем заняться, не особо зацикливаясь на своём одиночестве. Не считая перемен.       Наконец раздаётся звонок, и я расслабленно выдыхаю. Аллилуйя. Поворачиваюсь и дёргаю за ручку дверь, но та не поддаётся. Чёрт. Закрыта. Где Елена Николаевна? Первый день после осенних каникул, а она опаздывает. Все вокруг меня начинают кричать что-то про правило 15 минут и уход из школы. Я же продолжаю прожигать взглядом дверь, мечтая о появлении нашей учительницы по истории. — Не смей нас подводить, поняла, Орлова? Как только уходим мы, ты тоже нахрен сваливаешь отсюда!       Я краснею, желая провалиться сквозь землю. Господи, за что мне это? Ощущаю толчок в спину, не выдерживаю и делаю шаг вперёд, ударяясь о дверь. Со всех сторон слышатся смешки. Я жмурюсь и вздыхаю. Ну уж нет, плакать перед ними я не собираюсь. Отхожу от двери и направляюсь к подоконнику, подальше от одноклассников, но так, чтобы было видно дверь. Они все моментально забыли про этот инцидент и шумно обсуждают предстоящую самостоятельную работу по алгебре. Я молча достаю телефон и смотрю на время. Остаётся совсем немного до их «15 минут». Ну и отлично. Быстрее уйду отсюда. — 10 «С»?       Ко мне подбегает учительница и по совместительству заместитель директора, Анна Леонидовна. Тучная женщина с короткими светлыми волосами и широченной улыбкой была довольно хорошей учительницей, но всё же иногда нервировала. То домашнюю работу не задаст, то просто включит какой-то научный фильм вместе того, чтобы самостоятельно объяснить тему. Естественно, всем она нравилась просто до писков и визгов.       Я киваю, кладя телефон в сумку и слезая с подоконника. — Агата, да?       Я снова киваю. Учительница улыбается и выдаёт мне лист А4 со списком нашего класса. Я приподнимаю бровь и смотрю на женщину. — Отдашь завтра это новому учителю истории, хорошо? Сегодня урок отменяется, так что расходимся по домам!       Последнее предложение она адресовала всему классу, а потом снова повернулась ко мне. — Зовут Егор Александрович, завтра у вас с ним два урока. Вроде как первых. Смотри не забудь, Агата. Я на тебя надеюсь, ты всё же самая ответственная из всех своих одноклассников. Всё, можешь иди домой.       Я натянуто улыбаюсь и киваю. Анна Леонидовна убегает в ту же сторону, откуда и пришла. Я убираю лист и смотрю на опустевший и тихий коридор. Иногда мне не хотелось быть такой уж ответственной и хорошей, но что поделаешь? Мама ни за что не допустит, чтобы я поступила в какой-то другой университет, кроме МГУ или МГИМО. А для них надо потрудиться.

***

— Как школа, милая?       Она действительно хочет это знать? Моя мать ничего не желает слышать, кроме того, что у меня одни пятёрки. И что всё хорошо. К сожалению, правдой было только первое.       Но я ничего не говорю, только улыбаюсь и медленно разуваюсь. Мама стоит, облокотившись о стену и по её внешнему виду и не скажешь, насколько она далека от идеала хорошей матери. Белые тапочки, леггинсы и длинная рубашка. Тёмные, прямо как у меня, волосы струятся по спине и плечам. В руке чашка с кофе. Готова поспорить, сегодня вечером этот ангелочек снимет свою маску. — Всё хорошо. Пять по биологии и математике. Истории не было, завтра будет новый учитель.       Мама выпрямляется. Её губы сжимаются в одну тонкую линию. И мне становится страшно. — У тебя что было всего три урока сегодня? Я качаю головой, снимая пальто. — Было семь уроков, мам. — Тогда я ничего не понимаю. Где оценки по остальным предметам? — с нажимом произнесла она. — Не злись, Обещаю завтра всё исправить.       Я стою, дрожу, как осиновый лист, и не знаю, чего ожидать от матери. Иногда она бывает довольно неадекватной, если дело касается моих оценок. — Мне не надо «завтра»! Мне надо «сегодня»! Агата, как можно так туго соображать?!       Я вздрагиваю, когда мама резко разворачивается и уходит на кухню, хлопая дверью. Сегодня вечером точно будет разговор. И папа не придёт, он работает допоздна. Один на один. С мамой. Я не переживу это в сотый раз за три месяца осени.       Иду к себе в комнату, падаю на кровать, зарываясь лицом в подушки. Да, именно тут бы я осталась на всю оставшуюся жизнь. Там, где мягко и тепло. И где нет проблем. И людей.

***

      Следующий день не встретил меня ничем хорошим. С мамой мы не разговаривали, отец уехал на работу, а я завтракала одним стаканом апельсинового сока и салатом. На улице шёл дождь, небо было затянуто тучами. Идти никуда не хотелось, но пришлось. По крайней мере, моя единственная подруга сегодня идёт в школу. И мне будет не так одиноко.       Собравшись, я побежала в школу. Так же, как и с оценками, моя мама не терпела, чтобы я была неухоженной и полной. Всю мою жизнь она не разрешала мне есть сладкое, кроме тёмного шоколада. Она сама мне готовила есть, тщательно подсчитывая калории. С пяти лет я ходила на лёгкую атлетику и йогу. Возможно, из-за моей «идеальности» никто, кроме учителей, меня в школе не любил.       С Надей мы встретились возле школы. Оставалось десять минут до звонка, поэтому быстро обнявшись, мы побежали в класс. Учителя до сих пор не было. Весь класс стоял на головах, по поводу нашего нового мучителя. Девчонки, услышав откуда-то о том, что некий Егор Александрович довольно молодой, принялись гадать, какая будет у него внешность. В общем, в классе творился хаос, и на меня, слава Богу, никто особого внимания не обращал.       Мы с Надей уселись за парту, и она сразу повернулась ко мне. Её бледно-голубые глаза подозрительно блестели. — Ты не поверишь, что вчера произошло.       Зная о Надиных способностях находить на свою пятую точку приключения, я напряглась. Она была непредсказуема в плане «что произошло вчера». — Надеюсь, это что-то нормальное,- осторожно произнесла я, прищуриваясь.       Надя отмахнулась и достала телефон из сумки. Проведя пальцами по экрану и на что-то нажав, она повернула экран ко мне. Я посмотрела на список контактов. Потом подняла взгляд на подругу и приподняла бровь. — И что мне это даёт? — Смотри на новый номер.       Господи, как будто я знаю весь список её контактов. — Я вчера познакомилась с таким парнем… — Ты же болела. — Мама вечером всё же послала в магазин. Пока отстояла очередь, познакомилась с ним. Зовут Максимом. Симпатичный до одури.       На самом деле, Надя всех считала симпатичными. Она была слишком доброй, чтобы признать, что человек непривлекателен. Ну, или слепой.       Я не успела ответить. Прозвенел звонок, и дверь распахнулась. В класс зашёл высокий мужчина в чёрных джинсах, белой футболке с V-образным вырезом и пиджаке. Его чёрные волосы были взъерошены, как будто никогда не соприкасались с расчёской. Он оценивающе оглядел класс, ни на ком не задерживаясь.       Я удивлённо выдохнула. Вот это лицо. Оно просто… произведение искусства. Прямой нос, квадратный подбородок и в меру полные губы. Я никогда не видела кого-либо, такого же привлекательного, как он. И настолько уверенного в себе.       Кинув какие-то бумаги на стол, он повернулся к классу. Кривая усмешка появилась на его губах. — Привет, ребятки,- произнёс он. Ух ты. Не знала, что голос может быть настолько соблазнительным. – Я ваш новый учитель истории.       Коллективный вздох класса? Я такое видела только в кино.
143 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)