ID работы: 3775875

Продам демона, недорого.

Слэш
R
Завершён
6
автор
I.S.K.R.A. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая, дробь 1: О том, о чем лучше ему не напоминать.

Настройки текста

О чем вы подумали, читая последние строчки? Может, вы отвернулись от ноутбука, понимая, что персонаж перед вами — истеричка?

Э, с пол строчки такие дела не делаются. Вырубившийся свет оголил горящие золотистым глаза демона. Выглядели они, как лампочки, яркие такие, как у кошки на фото. Только глядели они сквозь истерику и слезы, а не через презрение среднестатистической кошки. Что-то случилось? Пожалуй, не считая выбитых пробок в подъезде — да! Контракт был расторгнут одной из сторон. А вы знаете, что случается, когда такое происходит? — И что теперь мне делать с тобой, бесполезная ты сволочь…- Ника, отвернувшись от стола, поднялась со стула и подошла к уже сидящему на полу Сеару.- На жизнь играли ведь, да? — злобно так, злобно ворковала та, - Ну-с, жить с русскими — то не жизнь. Отдам я тебя, голубчик, первой встречной бабке, и могилку ты сам себе рыть будешь, - потрепав юношу по голове, девушка легко нашла свой портфель и достала оттуда листок, пенал и учебник географии. — Пиши объявление, душка, - смеясь, она протянула сначала учебник, служащий подставкой, а после и листок с ручкой. — Какое? — со слезами на глазах, упорно их не вытирая, строя из себя обманутого и обиженного, крайне тихим тоном вымолвил Саймон. — «Продам демона», - указала Ника, опять присев рядом с патлатиком, - Недорого, да. Ты же у нас товар совсем бесполезный, рублей за триста. Куплю себе мармелада и лимонада…- Далее шел совершенно не обязательный к прочтению монолог, что можно купить за Сеира. И, пока этот монолог продолжался, писалось наше объявление. Со стонами, бесконечным прикусыванием губ и ужасными мыслями. Но праздным шрифтом… «написанное то ли пятиклассницей, то ли их горсткой». Вы его уже видели, помните? <i>«Здравствуйте, я по поводу объявления о продаже демона.» «Да-да, вы по адресу.» «Я хотела бы точную копию своего сына Влада, только маленького-маленького, что бы я могла гулять с ним за ручку, одевать его в платья и быть счастливой!» «Прекрасно. Точные детали заказа вы можете обсудить с ним самим. Когда подойдете?» «А можно сейчас?» «Конечно!» «Вы просто чудо. А он не опасен?» «Нет, он покорен и честен, и ни за что не сделает вам зла.»<i>

***

— Я ненавижу тебя! — Саймон, будучи личностью сентиментальной, не удержался, и начал плакать уже без всякой утайки от Ники. Какой удар — ты был самым честным из демонов по отношению к людям, а они посмеялись над тобой и кинули! Но, Сеар не собирался расторгать договора (на а) со своей совестью- и он все еще был и будет истинно честен с людьми, и не сможет не подчинится им.

Знаете, иногда Сеир получает откровенное напоминание о своем происхождении…

— Таковы правила договора, Сэй. Ты сам виноват, - девушка положила мобильник в карман джинс. — Хуеват, - буркнул парень, сидя на полу. — Ты... - ответив остроумной шуточкой на не менее остроумную, Нии скрылась с глаз плаксы, - Тебя только что взяла какая-то женщина бальзаковского возраста, и ты у нас теперь маленький, миленький мальчик, которого все еще можно одевать в платюшко и умиляться. — В смысле?! - совсем уж убитый такими словами, демон вдался в хандру.

***

— Присаживайтесь, - женщина вошла на кухню, где сидела Ника, и увидела на ее коленях мальчика лет четырех, преспокойненько себе попивавшего какую-то «Агушу». — О, он такой ангелочек! - та не удержалась, полезла трепать щечки мальчика, от чего тот надулся, - Даже поверить не могу, что вы такое чудо отдаете! - Нина Григорьевна и не подозревала, кого ей всучивают, и потому так нахваливала демона. — Так уж вышло, - вздохнула Ника и указала кивком головы на стул, который был напротив нее, - У вас есть какая-нибудь фотография вашего сына, или вас удовлетворит такой мальчонка? - Саймон кое-как сдерживал свои порывы злости и обиды, и, почти единственное, что ему помогало- это морковно-яблочный сок. Да, вкусная штука. Лишь ради такой вкусной «еды», пожалуй, он согласится находиться в таком теле дольше чем нисколько. — Да-да, - Женщина махнула рукой и полезла в большую кожаную сумку, и порывшись в ней с минуту другую, напрягая и демона и девушку, она все-таки что-то отыскала. Небольшая бумажка была протянута Нике — та прекратила придерживать мальчика на своих коленях — фотография русого, щекастенького мальчика, низенького и упитанного. Ника и вовсе нахмурилась — сомневаясь, что на это согласится тульпа, - Вот, - Нина Григорьевна заулыбалась. — Сай… Ой, Влад, иди, у тебя есть важное задание. Вернешься потом, мы пока тут с тетей поразговариваем? — Ника то ли в шутку, то ли по привычке обращалась с демоненком как с малышом. Тот взял фотографию в руки и спрыгнул с колен девушки, выбежав из кухни со смешным топотом маленьких ножек. — Он смышленный? Сколько ему лет? — Начала расспрашивать женщина с серьезным лицом. — А вы про кого спрашиваете? — Уточнила Ника, ставя чайник на конфорку. — Про демона, конечно. — Аа… Знаете, он очень молод, для демона. Глупый в плане точных наук, но так- он очень умный. Да и с точными науками справится запросто - успевай только следить за ним, - Ника хмыкнула и снова села за стол, опираясь головой на свою руку. — Вот как. Значит за ним нужен глаз да глас? — Нина Григорьевна удивилась - А разве демоны могут быть умны? — Да. Он всегда очень увлекается делами. Пару раз я ловила его на том, что он отлавливал пылесосом «романтичную световую пыль». Ну, ту которая летает по квартире. Женщина, жутко удивившись, вскочила со своего места и даже попятилась в сторону. — Ну что вы, что вы! Все в порядке, такое у них бывает, - пытаясь успокоить женщину, пояснила девушка, - У демонов время течет по-другому,и они не считают это чем-то странным, - Ника начала резко оправдывать своего демоненка, наврав как только можно. — Аа-а...- Все еще с офигевшим видом, кивнула Нина Григорьевна, - А куда он пропал? — женщина украдкой за озиралась по сторонам. — Изучает фото вашего сынишки. Ему же надо соответствовать требованиям. Но, я могу его позвать. Надо? — Ника сняла чайник с плиты и налила кипятку в обе кружки.- Вам черного, зеленого? — Да, позовите пожалуй. И, зеленого…

***

В квартире девушки наконец-то стало тихо. Она сидела за компом, поглядывала иногда в окно, на соседний дом, где-то там страдал ее Саюшка. Ника злобно хихикнув, повернулась обратно к монитору и продолжила юзать интернет и без задней мысли. Или только с ней? — Я. Зол. - пользователь «с собачкой» начал диалог со страшной точки - в интернете поговаривают, что когда человек так делает - он и правда очень зол. — А я тут причем? - в Нике проснулся пофигизм. — Ты моя хозяйка. Забери меня! Я не хочу есть кааашу! - Злоба сошла на нет, и пользователь начал ныть. — Ты разве умеешь выходить в интернет? — Раньше нет, теперь да. — Ешь кашу- она полезная. И, не забудь слушаться маму. — НИКА! — Ну что тебе? Давно пора тебе научиться вести себя прилично. — Бэ-э. — «Зеленая канарейка была в сети пять секунд назад.» « Глупый. Конечно я тебя заберу, только сдохнешь сначала…» — злорадству Нии не было предела. В комнате висел застоявшийся воздух, и бежевые стены добавляли какой-то тухлости в нее. Девушке сразу же (а точнее когда лень была преодолена) поднялась со стула, открыла на проветривание окно и удалилась из своего «логова». В квартире было довольно тихо. Когда живешь один, всегда замечаешь, когда просто тихо, а когда тишина сдавливает твою черепную коробку. Так вот, сейчас была та хорошая тишина, которая давала мозгу отдохнуть. — В среду мы сели за стол, а теперь воскресение…- Ника начала подпевать сплиновской в обоих смыслах песне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.