ID работы: 3775875

Продам демона, недорого.

Слэш
R
Завершён
6
автор
I.S.K.R.A. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая, дробь 3: Клубничный смузи

Настройки текста
Очень вкусный и странный смузи получается у моего дедушки из мороженой клубники — косточки то и дело попадаются, придают сладкому напитку какую-то странноватую кислинку, к которой прибавляется аромат укропа, которым несет от всего, что побывало у дедушки в морозилке.

Автор

— Может тебя накормить? Ты не наешься только кровью, я же знаю. — Ника поглядывала на демона, бившего ногтем по дуршлагу, который висел над кастрюлей- с него капала блекло-розовая водица. Лед, кровь, кишки, анархи… Лед и кровь дают о себе знать.       Сидели эти двое занимательно: Ника почитывала книжку, где-то с бочку от стола, закинув ногу на ногу и подперев рукой голову, а Саймон распластался на столе, глядя с ненавистным ожиданием на странную конструкцию. — Я не буду тебя есть. Отстань. — Голос юноши был хрипловатым. Осипшим, уставшим, горьким и тихим — даже слышать не хотелось. — С чего это ты такой правильный, м? — девушка отложила книгу в сторону, убрала пряди волос за уши и положила руку на кудрявые волосы своего «товара». — Сколько лет я не пробовал человеческой плоти, м? — Парень чуть приподнялся со стола — у него было заспанное лицо. — У меня не хватит сил даже остановиться.— Повернув голову, юноша поласкался об руку Ники. Кажется, он был слишком усталым. — А ты попробуй. А то скоро у тебя не будет сил раскрыть свою пасть. — Предвидела Ника довольно точно, зная характер и волю своего подопечного.       Саймон перевел взгляд с лица девушки на ее руку. Глаза его загорелись прямо-таки позолотой. Тот коротко облизнулся. — Я уже и забыл, какая ты на вкус. — Тихонько буркнул демон и вновь опустился головою на плоскость стола. — И все же, тебе завтра выходить на работу.— Отнекивался тот и от Ники, и от себя. Надо было хоть как-то остановить это всепоглощающее чувство голода… О. Саймон ударил ногтем по дуршлагу еще разок, как бы дав тому щелбан, и снял с кастрюли, поставив дрожащей рукой его на стол. Убрав волосы с лица, юноша дотянулся до кастрюли и посмотрел, что там на дне болтается. — Это не вкусно. — Отрезала Ника, после чего взяла дуршлаг и встала из-за стола. — И не съедобно. Зато я привык.- Залпом выпив эту водянистую дрянь, демон сразу же отпрял от кастрюли, откинул ее в сторону на стол (с каким громким звяканьем она упала на пол!), сам отвернулся и зашипел. — Что ты там промямлил? Да тебя как девственника от водки штырит! — Со смехом глядя на скорчившуюся рожу Сеира, Ника отмывала курицу. — Да пошла ты!

***

«Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало» — Сказала бы, может, Ника, не будь та в таком положении. Сидела она скрючившись, а ее руку крепко держал демон, за локоть и запястье. Все, что было между — изорвано, искусано, расцарапано и окровавлено. Сеир очень увлеченно добирался до лучевой кости, будто бы его целью было ее обглодать. — Хватит, прошу… — У девушки еще хватало духу противоречить своему демону, но тот ее даже не услышал. В голове у Ники все болело, ныло и возмущалось — много крови пролито на стол, пол и одежды обоих. — Ты ведь сама заставляла. — Жесткий голос демона вдруг раздался в голове девушки резким и звонким бликом.       Сам юноша и не пытался отвлечься от трапезы — он был слишком голоден, что бы остановиться. Он никогда не умел останавливаться вовремя — он был всесилен и ненасытен. Хотя, сейчас внезапно его заинтересовало время (а не после шести ли?). Он достал из кармана пиджака часы — старехонькие, платиновые. Мужские. Слизнул с пальцев кровь и очень внимательно посмотрел на время — пол третьего. — П-прости… — Вдруг демон очнулся, и только тогда, когда тело девушки пало на его широкие плечи.

***

Демон виновато рассиживал в своем законном чулане, и изредка до него доносился голос Ники — то она плакала от боли, обливая свою руку спиртом, то ее тяжелые вздохи, когда она обматывала от запястья до локтя руку бинтами. После внезапной звериной страсти Саймона, Нии больше не подпускала его к себе. — Да что ты вообще такое?! Не смей больше подходить ко мне, чертово отродье! — С криками и воплями, стоило только Сеере отступить, Ника погнала его пинками в чулан. Может, он был бы обижен сейчас, но он понимал свою вину- разве Ника знала, каков его голод? Она не видела его истинно голодным, да и сейчас был и не такой момент. — Разве я виноват? — демон совсем запутался, бедный.       — Белка, Белка, зайдешь ко мне, а? Мне до травмпункта надо сгонять — тут полный пиздец. — Голос у девушки был искренне плаксивый, и не поверить ее боли было невозможно. — Сейчас. — Понимающе раздалось из телефона. Демон слышал. Прекрасно слышал, дверка в комнатушку была приоткрыта. Потихоньку тот начал себя бичевать, всячески, укоризненно и страстно, что увлекся и даже пустил слезу.       Ника не была глупой девчонкой, пусть и часто под нее косила. Расправившись со следами голода Саймона, та разорвала упаковку новенького миксера — который был подарен Белкой пару лет назад- и достала из холодильника мороженую клубнику. — Что, тихушник, стыдно стало?! — Двери в кладовку нехило досталось, и та влетела в косяк, отшатнулась и заскрипела. Саймон же продолжал молчать — пока что у него не было сил вымолвить ни слова, он весь погряз в истерике, пусть и такой молчаливой.

***

      Как оказалось позже, мороженая клубника была пущена зря — Белка и не взглянула на злосчастный миксер, а принялась успокаивать свою подругу и поить ее чаем. — Ну как же тебя так угораздило то, а? — Белка была девушкой очень расторопной, веселой простушкой, и это полностью подтверждала ее легкая и рыжеватая внешность. Светлые тигриные глазки, такие чуть ли не желтые, незаурядные веснушки по носу и щекам, игривая улыбочка сухих и узких губ, пышные рыже-русые волосы, которые все в шутку звали жестяными. Сама девчонка выглядела помладше Ники, а одета в джинсовый, грубый комбинезон и коричневую яркую рубашку, похожую на брезент. — Да откуда ж мне было знать, что у него эти прутья по круговой несутся? — Приговаривала плачущая и недоумевающая Ника, пригубившись к кружке чаю, сваренном в ее доме, но не ею. — Ох, дай хоть ручонку твою гляну. — Потянулась было Белка к девушке через весь стол, но та отшатнулась. — Да ну тебя! Я его три часа завязывала! — Ой ну и ладно. — Белка насупилась, попыталась нахмурится, но сразу же ее глаза заметили интересный предмет на столе — мужские карманные часы. Платиновые, или идящие под платину, но не суть. «Тут только один мужик водится. Ага~» — Белка заулыбалась, обнажила свои белые, но косенькие зубки. — А где же твой друг Сава? Я его тут не вижу. — Вот сейчас эта мордашка хитрая совсем была похожа на белку. Собственно, потому так нашу девчонку и зовут. — Сава? м… — Взгляд Ники потяжелел и упал на стол. — Ааа! Сава… — Та призадумалась еще пуще. — Он сейчас на парах. Засиживается там черт знает сколько — у бедняги диплом. — Наврала еще разок Ника, ведь наш Сава сидел и гнил в кладовке, облизывая губы от припекшейся крови. Чистюля…       — Вот как значит. А я думала вы уже жениться думали… — Да нет, даже не думай. Просто мне деньги нужны на квартиру — я сама не справлюсь. — Ника злобно глянула в сторону кладовки, и демон, случайно прочувствовавший этот взгляд, тихо застонал. — Мне кажется, этот парень слишком хорош собою, что бы просто с ним кварт. плату разделять. — Белка приосанилась, принявшись за свой кофе; тюль на карнизе весело трепетала, майские ветра очень теплы и резвы, как вы знаете. — Может и хорош, но сейчас даже на телефон мне не отвечает. Я не знаю, что бы делала, если бы ты не припрыгала. — С улыбкой брякнула в кружку девушка, допивая чай. Правая рука безжизненно висела шлейфом к ее телу. — Думаю, он не виноват. — Да уж что, так он тут и виноват! Это он просил клубничного смузи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.