Продам демона, недорого.

R
Завершён
6
автор
I.S.K.R.A. бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 700 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава Первая, дробь 4: Звонок

Настройки
Белка спровадила Нику до травмпункта — ничего хорошего там не было, и она вернулась без девушки в дом. — Сава, Савушка? — увидев лаковые черные туфли на входе, Бельчонок принялась искать друга Ники. — Да-да? — демон вышел из кладовки, прикрывая глаза рукой. Он был заспанным, и волосы невольно вились в кудри, то ли от того, что долго не мыли, то ли от того, что кто-то забыл слово «расческа»… — Ника себе руку подпортила миксером. Думаю, сейчас ее доктора обругивают. Она просила тут к тебе зайти, последить. — довольно обычным был такой обряд — встречаясь с кем-то, его обнимать. Вот и Белка прижалась к нервно поднимающейся и резко падающей груди парня. - Ты заболел что ли? Дышишь через раз… — Что ты, куда уж мне? Ты лучше скажи, что там от докторов слышно… — Между вдохом и выдохом у юноши был очень большой перерыв. Он забывал, как дышать — неужели он правда погубил ее, свою хозяйку? — Всего я не слышала. Так чуть-чуть. Да вроде бы она крови много потеряла — замешкалась девушка, начав нервно улыбаться. - А так, вроде домой скоро погонят, что бы отлеживалась. — Белка отпустила Саймона и посмотрела на его взволнованный взгляд. — Разберешься с ее работой? А то она думает, что ее выгонят. — Да, конечно. Будешь чай? — парень резко перевел тему, не хотел он сейчас, прямо перед своей старой знакомой расплакаться, да и выглядеть дураком тоже не очень-то хотелось. — Нет, я полежу лучше. — Белка смахнула капельку пота с лица и распустила два хвоста. — Ты когда домой вернулся? — девушка упала на диван, стоящий за углом. — С час назад. — Демон закрыл дверь в кладовку, начал расстегивать рубашку. В квартире было не весть как жарко, и сейчас самое время хоть немного собою полюбоваться, да и взгляд. хоть чей-то влюбленный поймать — от Ники такого никогда не дождешься… «Одевайся, олух, все равно не твое, а казенное!»        А Белка любила поглядывать на парней, и особенно на красивых. А как можно не любоваться таким стройным, аккуратным и в меру тренированным телом? Глядишь да заглядываешься на легкие рисунки мышц, которые не бросались в глаза, но непременно требовали внимания; на бледную кожу и прелестную осанку. — Чего-с разделся? — спросила с любопытством Белка, не спуская глаз. — Жарко. — безразлично буркнул юноша и снял с себя рубашку, начав ее складывать. Трель звонка телефона была заключением этого тихого и беззаботного времечка — демон взял в руки раскладушку-самсунг, приложил к уху и сразу же посерьезнел. — Добрый вечер, мисс. Я по поводу «демона». — Ласково спросил кто-то. Голос у него был похож на старый кошелек — из кожи, обшарпанной настолько, что она стала мягче лошадиных губ. — Мсье, раз уж так. Сегодня я самолично у телефона. — Белка напряглась, наблюдая как Саймон резво направился на балкон и закрылся там. — Прелестно. А это не шутка, мсье, что вы самолично демон? — В голосе «кошелька» была насмешка, какая бывает у рядового при виде неуклюжего генерала. — Никак нет-с, мусьё. — Сеир захохотал прямо в трубку — смешно-с так-с разговаривать. Жалко, что не русские «сыкать» придумали. — Что ж, за какую плату вы продаетесь? — За триста крон. Ой, кро… Рублей, Боже, рублей. Как раз моей хозяйке на бумагу. — Кроны это давно было, да и не тут. Ладно уж, когда и куда за тобой подойти, мое счастье? — Давай-те-с завтра, мусьё, у меня Белка ведет слежку. Что интересно, по милосердно сброшенной трубке легко было догадаться, что и о Белке, и о белкиной слежке мсье знал не по наслышке.        Юноша открыл закрытый изнутри балкон, и Бельчонок взглянула на него, как на дурака. — Что-то случилось? — демон не был ни взволнован, ни устал, ни заспан. Сейчас он простой, обычный. Почти как человек, только глаза на свету золотом блестят. — Нет, тебя просто долго не было. — Девушка явно обиделась на парня, который заметил ее слежку. — Ладненько. А когда Ника придет? — Когда ты колтуны на своей голове пересчитаешь. — Белка начала придираться, со злостью вглядываясь в вид своего собеседника. — Ты хочешь меня причесать? — Улыбка у Савы была косая, ироничная такая. — Сам чеш… Конечно же! Ты же сам не умеешь поди. — рыжая побежала в коридор, к своему портфелю. А демон, упав на стенку, потянулся к соседнему балкону, который был отделен от нашего бетонной метровой перегородкой. Зачем тянулся спрашиваете? Да он там «честера» стрелял. Не выдержал он, что покалечил столь свою Нику, и на нервах захотелось покурить. — Эй, ты чо, куришь? — Глаза у Белки были как две плошки — совсем уж она такого не ожидала. Хотя, зрелище довольно интересное. Парень, усевшись на старый, ободранный и потертый стул, к тому же и пыльный, сгорбившись курил сигаретку, изредка не понимая и хмурясь, почему безвкусно. А, оказывается, дышать-с он забывал, а вдыхать когда куришь — важно, да? — Да. Нельзя что ли? — Вопрос был риторический, поскольку юноша сразу же отвернулся от взгляда девушки и мотнув головой, тонко намекнул, мол, чеши сколько влезет.       Погодка была наипрелестнейшая: деревья распустились зеленой кроною, земля помолодела травою, а небо засияло майско-голубым. Чисто на улицах после вчерашнего дождя, и ветер чуть колышет ветки кустарничков. Тепло-притепло, хоть сиди в одних штанах и радуйся, что в доме есть хоть что-то холодное. И, пожалуй, было хорошо обоим: Белка увлеченно наглаживала расчесывала кудряшки парня, а тот, уже докурив свою единственную сигарету, просиживал штаны без дела с широкой улыбкой. Наконец-то ему удалось успокоиться.

***

— Как тебя зовут? Я Ян. — Юноша Саймону крайне понравился — он все еще говорил с насмешкой, но был крайне вежлив и добр к демону. — А что тебе надо? Если по существу- то Сеар, если так, то Саймон, а если по-русски: Савелий. — Выпустив дымок сигареты, которую так же вежливо предложил Ян, демон огляделся вокруг.        Этот парк ему не нравился. Безлюдно, казалось бы, как пролетает перед глазами гогочащая парочка девчонок. -…все забыли, глянь только на рожу! — Одна из них чуть ли не кричала, глядя на старый памятник. Внезапно Саймон замер. — Ян, постой. — Тихо буркнул тот и с убитым взглядом остановился.- Он мертв? — Его голос был испуганным. — Кто, Вежлицкий? — Спросил блондин, оглядев памятник — да, на постаменте написано «Вежлицкому А.В.» — д-да. — Пораженный демон так и стоял, как вкопанный. — Здесь больше никого нет? — Вдруг спросил он, загладив волосы назад, с лица, когда две девчонки ушли. — Никого. — Ян кажется понял, зачем такая скрытность этому юноше. Сеар подошел к памятнику поближе, сел на постамент, глядя в лицо из железной сетки и бетона. — Почему никто его не реставрирует? Сколько ему лет? — У Саймона посыпались вопросы, будто он маленький мальчик, ничего не знающий и не понимающий. — Да лет тридцать точно есть. А чего ты хочешь, дорогуша? Об этом парке все уже давно забыли. — Ян подошел к парню и потрепал его волосы, думая, будто демонов легче успокоить, чем девушек. А вот нет-с. — Сколько лет, сколько лет я так бессмысленно существовал? Я даже не удосужился быть на похоронах! Вот куда его теперь занесло? Ведь прелестный был поэт, черт его подери! — Припомнив себя, чертенок ойкнул. Напрягся от того, что до него дотронулась чья-то ладонь. — Жаль, что это можно будет счесть вандализмом. — Юноша поднялся, поглядел на Вежлицкого еще разок и метнул рукой в сторону — потихоньку чугун начал возвращаться на место железных сеток. Появлялось лицо, такое доброе, с чуть приопущенными веками на глаза, с легкой улыбкой блекло-пухлых губ и козлиной бородкой. — Если я все правильно помню, было как-то так. — Демон спрыгнул с постамента и напоследок отсалютовав статуи, направился от нее куда подальше. — Еба... — Лицо у Яна было откровенно испуганное и непонимающее. — Ну-ну, еще покричи. Ты думал, что мы шутим, да? — Со смехом спросил Сеар, похлопав парня по плечу. — Пошли, ты предлагал мороженое.
Примечания:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник