ID работы: 3775884

Следствие ведёт Аля

Джен
PG-13
Завершён
67
Rooney Alicone бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
—Преступлений никогда не было и не будет, — серьёзным тоном начала Ледибаг. — Мы с Белым Котом не преступники. Мы наоборот спасаем вас - не благодарных людей, но вы не цените этого, — девушка встала с подоконника и недовольно посмотрела на Алю. — И кто из нас злодей? —Вы, — кротко ответила Аля.       Из блокнота она достала телефон, на котором шли гудки. —Чёрт! — выругалась Ледибаг.       В комнату вбежала полиция и надела на преступницу наручники. Дом Али был окружён полицейскими, прозвучали сирены. —Ледибаг, вы арестованы за нарушения законов и из-за долгих терактов в Париже! — сказал Мсье Буржуа. — У Вас есть право хранить молчание.       Адриана и Алю эвакуировали на улицу. События происходили так быстро,и единственное, что мог заметить блондин со своей подругой - это Ледибаг, пытающиеся сбежать. Шум вокруг дома Али усиливался и добавлял напрежённой атмосферы. Парень сразу же понял, что надо спасать ситуацию. —Аля, что здесь происходит?! — негодовал блондин. —Справедливость! — девушка взяла телефон и начала транслировать всё это. —Вы видите? — она приблизила камеру. — Ледибаг поймали! Погодите! — Аля перевела взгляд и начала снимать белый силуэт. —Хей, вы! — полицейские обратили внимание на Белого Кота. —Спускайтесь живо или мы применим вход оружие!       Кот ловко спустился с крыши и мягко приземлился на ноги. Белый свет прожекторов на вертолетах стал лезть в глаза парню. —Уберите оружие! — злодей послушно откинул оружие. — Поднимите руки вверх! Вы арестованы!       Ледибаг быстро ухватила посох Кота с помощью йо-йо и начала искать подходящий предмет. —Талисман Неудачи, — прошептала она и немного подкинула йо-йо вверх.       Талисман выдал кусок проволоки и думать долго не пришлось.

***

—Белому Коту и Ледибаг снова удалось сбежать от полиции. — продолжала ведущая с опечаленным взглядом. — Париж надеяться только о новых героях, которые спасут положение, а теперь к другим новостям.

***

      В небе начали затягиваться серые тучи, начался дождь, прозвучали молнии, ветер усилился. Большие капли дождя стучат по крышам, постепенно превращаясь в ливень. —Глупая полиция нас никогда не достанет. Верно, Кот? — Ледибаг уселась. — Что с тобой? Кошка язык откусила? — рассмеялась она.       Девушка гордилась своим оптимизмом. Достаточно было только посмотреть на неё, чтобы не запомнить блестящей улыбки. —Что ты наделала?! — Адриан сердито взглянул на неё. — Как можно быть такой безответственной?! —Кот, я... —Что за выходки?! На что ты рассчитывала?! —Я лишь хотела убедить людей, показать, что мы не злодеи, Кот! — брюнетка встала с крыши. —И ты надеялась на девчонку подкупленную властями?! Ледибаг, это Париж! Тебе и мне не доверяют! Нас считают злодеями! — ливень не прекращался, Белый Кот отвернулся от напарницы и перепрыгнул с одной крыши на другую.       Серёжки прозвенели о времени трансформации. Зацепившись йо-йо, она перелетела на другую сторону и спрыгнула, превратившись обратно в Маринетт. Никогда ей не было так больно, никогда она не ожидала презрительного взгляда Кота. На глазах появились слёзы. "И как же можно было доверется этому Коту? О, любить это так больно, не правда ли, божья коровка?Как же тяжело осознавать, что чувства не взаимны. А его взгляд? Он тебя бросил." —Почему так поздно пришла, дорогая? — спросила мать у Маринетт. — Посмотри, ты вся промокла! Будь осторожней! —Да. — девушка отправилась в свою комнату с опечаленным лицом.

***

      Прозвенел звонок на перемену. Все ученики вышли из класса и отправились на урок. —Ты что?! Сбежал на самом интересном месте! — возмущалась Аля. —Аля, я... — начал придумывать отговорку Адриан. —Трусишка. —скрестила руки на грудь девушка. —Я не могу смотреть на теракты города! У меня есть право бояться! — блондин отвёл взгляд в сторону. —Таким способом Маринет в тебя не влюбится. — засмеялась Аля. —О, чём болтаете? — в разговор влезла Маринетт.       Адриан начал заикаться, смущаться и краснеть при встрече с брюнеткой. —Да, так. Он хотел пригласить тебя в кафе, но и слова вымолвить не может. — Аля развела руками и пожала плечами. —Я не против. — голубоглазая слабо улыбнулась. — Как насчёт завтра в четыре? Я буду свободна. — Маринетт удалилась в класс физики, оставив друзей одних. —О,.. Аля... — в груди парня сейчас бушевал шторм, будто вновь он сражается с Грозовой Бурей. — Я... —И не благодари. — девушка спокойно вошла в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.