ID работы: 3776288

Can You Feel My Heart?

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Война

Настройки текста
— Ты… что? — тонким от удивления голосом переспросила Бонни. Ведьма сидела на своей кровати, уставившись на Кэролайн, будто видела ее впервые. — Я беременна, — устало вздохнула блондинка садясь на край кровати рядом с подругой, — ковен переместил детей Джо в меня, когда поняли, что она умерла. — То есть…, — сделав паузу, что бы переварить информацию, Бонни не мигая смотрела на вампиршу, — то есть ты беременна детьми Рика и Джо? — Ну как-то так, — Форбс уставилась в пол, и закрыла глаза. Господи, ну вот угораздило клан Близнецов поместить детей именно в нее. Кэролайн еще раз вздохнула и посмотрела на ведьму. Ладонью она прикоснулась к своему животу, и ей даже на мгновение показалось, что она чувствует движение внутри себя. Вся эта ситуация походила на какой-то фантастический фильм или сюжет для второсортного любовного романа, но как бы девушке не хотелось – это было правдой. Когда на свадьбе Кай зарезал свою сестру, клан Близнецов, что в полном составе присутствовал на этой свадьбе, вдруг почему-то решил, что самим верным решением для продолжения их династии будет переместить наследников в Кэролайн Форбс. Вампиршу, которую они едва знали. Что делать дальше, сама Кэролайн представляла с трудом. Как все это будет происходить? Как пройдут роды? И, самое главное, как сказать Стефану о том, что она вдруг беременна? Все эти вопросы засели в голове вампирши раскаленными иглами, не давая ни минуты покоя. — И ты не почувствовала никаких изменений в себе? Ну или хотя бы сердцебиение детей внутри себя?, - с подозрением спросила мулатка, — то есть, ну ты… ты как бы вампир и все такое… Да и Стефан должен был что-то заметить. — Они были спрятаны, - устало вздохнула Кэролайн, - мы пол ночи потратили, пока поняли в чем дело. За то теперь, я прекрасно слышу их сердца. Прислушавшись, Форбс услышала два крохотных сердечка, бьющихся к груди близняшек. Внутри мгновенно потеплело, и почему-то захотелось съесть сладкую вату. — И что ты собираешься делать? — кажется Бонни уже разобралась с кашей в своей голове и теперь взволновано поглядывала на подругу — Я не знаю, — ответила Кэр, с силой потирая виски, — Все это выше моего понимания. Я чувствую себя Беллой из «Сумерек» Беннетт нервно хохотнула, и коснулась плеча блондинки. — Я поищу что-нибудь в своих книгах, но не знаю найду ли. Я никогда не встречала ни одной заметки о беременных вампиршах. — Значит мы теперь можем написать свою книгу о магии, — устало улыбнулась Кэролайн обнимая свою подругу, — спасибо, Бон. — Спасибо не принимается. Обещай, что назовешь одного из малышей в мою честь, — Бонни улыбалась, смотря на вампиршу, — Ну если это будет девочка. — Ну вообще-то это дети Рика, — наиграно задумалась Форбс, — но я думаю, что заслужила право назвать одного из детей. Раз уж я буду их рожать. Знать бы еще как все это будет выглядеть. — Мы справимся, — подбадривающе улыбнулась Беннетт. — Мы справимся, — в тон ей ответила Кэролайн.

***

Стефан пришел в себя на полу возле двери поместья Локвудов, но невыносимая боль в шее не остановила вампира от того, что бы молниеносно вскочить. Оглянувшись в поиске врагов, но вокруг никого, только слегка приоткрытая дверь и боль в шее дают понять, все это не было плодом его воображения. — Какого черта? Сальваторе со злостью хлопает входной дверью, что стекла чуть не рассыпаются к его ногам, а в голове – ни одной разумной мысли о том, к чему был столь нежданный визит Джулиана. Что нужно этому неадекватному возлюбленному не менее неадекватной Лили? Единственным ответом, который Стефан находит более-менее логичным – месть. Месть за попытку убить. Джулиан показал младшему Сальваторе, что может убить его быстро. Настолько быстро, что Стефан даже не сможет ничего понять, не то что сделать. Плюхнувшись обратно на диван со стаканом виски, младший Сальваторе вдруг четко осознает, что был ему определенно нужен отпуск. Ему до чертиков хочется убежать от этих вечных проблем и страхов, от постоянно сменяющихся врагов, от неопределенности и даже от Деймона, который хоть и перестал таскать по всюду за собой гроб с Еленой, но при каждом удобном случае упоминал ее, что глухой болью отзывалось в сердце Стефана. Он прекрасно понимает брата, но иногда ему хочется крикнуть: «Я тоже потерял ее. А после того, как она проснется – я потеряю и тебя». Осознание этого заставляет холодеть его, уже дано мертвое сердце, но вампир проглатывает эту обиду, как и многие другие, хотя иногда ему кажется, что в один прекрасный момент он просто взорвется.

***

Едя в своем любимом Камаро, Деймон напряженно вглядывался в дорогу. Звонок от Стефана улетучил к черту его хорошее настроение, и теперь единственное, о чем он мог думать – это Джулиан. У Деймона был великолепный план мести своей матери. Но все рухнуло в тот момент, когда он узнал причину навязчивой идеи Стефана. А теперь, этот воскресший еще «тонко» намекнул, что может расправиться с братьями в любой момент. Что ж, если он хочет войны, будет ему война. Надо только собрать союзников. И первой, кому позвонит Деймон, будет Бонни.

***

Энзо бродит между машин на штрафной площадке Мистик-Фоллс, внимательно вглядываясь в номера каждой и иногда, совсем чуть-чуть, поглядывает на рядом идущую ведьму. — И так, объясни еще раз зачем мы здесь? – Бонни хмурится, рассматривая автомобили, и сверяет номера на них с номером, написанным на бумажке в ее руках. — Джулиану нужна машина Оскара. Значит, в ней есть что-то, что очень ему нужно. А раз это так сильно нужно ему, значит, мы должны заполучить это первыми – он устало отвечает, театрально закатив глаза. В принципе он прекрасно бы справился один. Но ему нравится компания ведьмы, хотя ей об этом знать не обязательно. — Ладно, я перефразирую. Зачем тебе нужна здесь я? — Я думал, ты тоже не против смерти Джулиана, - нарочно удивленным тоном отвечает Энзо, понимая, что нужно было придумать причину поинтересней. — Как бы не совсем, - с ухмылкой отвечает Беннетт, не отрываясь от поисков, - я не против смерти всех еретиков. И Лили тоже. — Ну этого я не могу тебе позволить. А вот убрать Джулиана – всегда пожалуйста. — То есть, ты решил убрать соперника моими руками? — Бонни смеется, и вампир про себя замечает, что она стала очень похожа на его старого друга, - Браво! — А что плохого в том, что бы убить одним ударом двух зайцев? Остановившись, ведьма пожимает плечами, вглядываясь в лицо Энзо. Ей жаль этого парня. Он так сильно жаждет любви, что сам того не желая позволяет собой манипулировать. — Тебе конечно видней, но по-моему, тебе лучше без нее. Это так, взгляд со стороны. Ты можешь прислушаться к моим словам, а можешь забыть о них, но я просто хотела тебе сказать свое мнение. И совет: найди ту, которая будет любить тебя, а не какого-то воскресшего маньяка. Вампир смотрит в зеленые глаза Бонни, и краем сознания отлично понимает, что она права. Если бы он только мог выжечь из сердца эту дурацкую влюбленность, его жизнь стала бы намного проще. Не пришлось бы мирится с тем, что выбирая Лили, он перешел на сторону еретиков, не пришлось бы сжимать до боли кулаки, когда он смотрит на Джулиана целующего его возлюбленную. Энзо вздыхает и уже собирается что-то ответить, но она ведьма прерывает его: — Кстати, мы нашли то, что искали. Она коротко кивает в сторону и Энзо видит ярко-желтый Шевроле Камаро пятого поколения с солидной вмятиной в боку. — Не думаю, что Джулиан коллекционирует автомобили, - с усмешкой бросает брюнет, невероятно рад сменой теми, и с легкостью вскрывая багажник автомобиля. Проходит не более 10 минут, и из разорванного сидения в руки Энзо падает длинный сверток. Вампир разрывает шнурок, которым небрежно связана грязная ткань и из нее на землю падает длинный клинок и небольшой темно-синий камень. Клинок весь покрытий непонятными письменами на четырёхугольном лезвии, и с круглым отверстием в рукоятке кажется Бонни смутно знакомым, но ее внимание больше привлекает камень. Она поднимает его, пока вампир занят разглядыванием клинка, быстро прячет находку в карман и наклоняется к клинку. — Ну и что это? – раздраженный голос Энзо заставляет Бонни слегка улыбнуться. — Не имею малейшего понятия, - лукавит девушка, осторожно протягивая руку к клинку. Но вампир быстро хватает его, поднимаясь. — Тогда я выясню это сам, - Энзо уже собирается уходить, но Бонни хватает его за рукав кожаной куртки. — Кажется ты что-то говорил о том, что у нас одна цель, - она чуть наклоняет голову, рассматривая вампира, - если так, тогда отдай клинок мне и я выясню о нем все. — И я должен в это поверить? — Энзо громко смеется, вертя в руках артефакт, — Поверить, что ты будешь мне помогать? Бонни пожимает плечами, отпуская рукав куртки. — Почему бы и нет? Может быть, пора начинать верить тем, у кого нет привычки предавать? – она протягивает руку, не отрывая взгляда от Энзо, — Ну так что? Парень колеблется, взвешивая все «за» и «против». С одной стороны, шансов, что он найдет что-нибудь об этом оружие хотя бы за месяц, почти нет, да и ведьме с ее гримуарами это будет гораздо проще. Но с другой – Бонни по другую сторону баррикад. Более того, она сама в открытую заявила, что хочет уничтожить Лили так же, как и Джулиана. Он на секунду закрывает глаза, собираясь с мыслями, а перед глазами сразу всплывает, как девушка поправляла ему галстук, что бы заставить Лили ревновать. Вздохнув, Энзо кладет в протянутую ладонь Беннетт клинок. — Тебе можно доверять? – смотрит ей в глаза, ожидая ответа, хотя и сам знает, что можно. Вампир не знает, откуда в нем такая уверенность, но он точно знает, что если уж в Мистик-Фоллс и остался кто-то, кому можно доверять, так это Бонни. — Можно, - кивает мулатка, и подняв с земли ткань, заворачивает в нее клинок. В кармане куртки раздается звонок, и быстро достав телефон, Бонни берет трубку. Она извиняющееся улыбается Энзо и отходит на несколько метров, предварительно шепнув заклинание от любопытных ушей, едва услышав тон Деймона. — Бонни, ты где? – Сальваторе взволнован и взбешен одновременно, что никогда не предвещает хороших новостей. — На прогулке, - врет Бонни, совершенно не желая сейчас объяснять что она делает с Энзо на штрафплощадке, - Что случилось? — Грядет война. И первая стрела уже выпущена. Сегодня Джулиан заявился к Стефану и сломал ему шею. — А вы думали, что он вас по головке погладит за то, что вы его чуть не убили? – Бонни хмурится, не понимая в чем проблема. — Дело не в этом. Он сделал первый ход, Бонни. Теперь наша очередь. Ведьма уверена, что Деймон на том конце провода зло ухмыляется и понимает, что настроен он серьёзно. — Я тебя поняла. Буду в поместье через 15 минут. Жди. Закончив звонок, Беннетт вернулась к Энзо, который все это время оставался на месте, погруженный в свои мысли. — Мне нужно ехать. Будут новости - позвоню, - девушка проходит мимо парня, но на секунду останавливается, задумчиво рассматривая ближайшую машину, — Кстати, Энзо. Если у тебя хоть раз появлялась мысль о смене баррикад – сейчас самое время. Потом может быть поздно. Бросив на прощание задумчивый взгляд на вампира, Бонни быстрым шагом направилась к своей машине, оставляя его в полном одиночестве со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.