ID работы: 3776384

Обречённые

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
      Вам грустно было заканчивать школу? Или будет? Может, вы даже ещё не знаете, что такое школа. А может, уже давно закончили её. Возможно, сейчас вам двадцать лет или шестьдесят. Школы бывают разные. Учителя бывают строгими. Одноклассники бывают жестокими.       А что, если посмотреть на всё это со стороны? Что, если увидеть ошибку, чтобы не совершить её самому? Что, если войти внутрь? Прямо сюда. В «Логос». И никогда не выйти. Страшно? Опасно. Заманчиво? Сложно. Но вы уже внутри. Пути назад нет. Бывают такие школы, которые… невозможно окончить. Вот тёмный мрачный коридор. По стенам развешаны старинные картины с какими-то учёными, писателями и ещё Бог знает с кем. По обеим сторонам выстроились выкрашенные в белый цвет двери. Интересно, кто за ними живёт? Какие тайны скрывают постояльцы этих спален? Добрые они или злые? Есть ли у них домашние животные? А любимый человек?       Кто они? Эти люди.       Они такие же, как мы…       За одной из дверей ссорились подруги, а за другой избалованная девчонка умоляла папочку купить ей новое платье.       За третьей же ворковала счастливая любовная парочка. Максим и Даша. Даша и Максим. Они лежали в обнимку и говорили. Говорили обо всем на свете, будь то последние новости или уроки. Им было не важно, о чем именно говорить. Главное — они были вместе. Однако, одна тема, волнующая их обоих, все чаще и чаще проскакивала в их разговорах — будущее. Они и хотели, и боялись. Ведь никто не знает, каким оно будет. Одно они знали точно: они хотели быть вместе.       Однако вечно разговор продолжаться не мог. Взгляд на часы — и романтике пришел конец. Девушка быстро свернула разговор и встала, собираясь уйти.       — Ну и куда ты? — недовольно смотря на свою девушку, задает вопрос Морозов. — Я ещё не налюбовался моей куколкой.       — Мне нужно спуститься… в подвал, — немного помолчав, отвечает Даша.       — Чего? И какой хрен тебя туда тащит? — Морозов даже удивился. Не каждый день твоя девушка сообщает тебе, что собирается спуститься в сырой и тёмный подвал. Жуть.       — Ну, ты же помнишь, что у нас скоро годовщина? — кивок. — Вот я и готовлю сюрприз для тебя. Подвал — идеальное место. К тому же, туда ты точно не полезешь. Не хотела говорить, но разве от тебя что-то скроешь? — быстро пролепетала она и, не дав парню опомниться, мигом выбежала из комнаты.       Закрыв дверь, Даша на секунду прислонилась к ней и перевела дыхание. Затем, осторожно оглядываясь по сторонам, она побежала в подвал. Туда, где никто не делает подарки. Хорошо ещё, что Макс был недалёкого ума и не сообразил, что его девушка блефует. Но зачем ей это? И что такого таит в себе этот подвал?

***

      Но не одна Даша сейчас находится не в своей комнате. Туда-сюда по холлу чуть ли не бегает девушка. Цокая каблучками, она, казалось, совершенно не опасается того, что её могут найти здесь в такое позднее время и сообщить родителям об ужасном поведении дочери. Она оборачивается на каждый шорох, на каждый скрип половиц и все нервно поглядывает на двери.       Наконец, ее ожидание прекращается. Открывается дверь, и Юля, будто птица, подлетает к ней.       — Наконец-то ты пришел! — облегченно говорит она тому, кого так долго и мучительно ждала. — Я думала, что ночевать здесь придётся.       — Я не мог не прийти.

***

      А вот Андрей, в отличие от Даши и Юли, уже собрался ложиться. Он переоделся, расправил кровать, положил книгу на тумбочку, поправил рамку с фотографией семьи и лег. Взяв книгу в руки, он уже хотел приступить к чтению, как дверь распахнулась.       На пороге стояла запыхавшаяся Вика. Она нервно обвела взглядом комнату и остановилась на Андрее.       — Ты не спишь? — перевела дыхание Вика.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень.       — У меня для тебя плохие новости…       Одна спустилась в подвал, другая дождалась странного гостя, а третья ворвалась в комнату мальчиков, неся с собой плохие новости. В школе «Логос» ничего не случается просто так. Здесь связано каждое событие, каждая деталь, каждое произнесённое кем-то слово. А что, если эти три непонятных события как-то связаны? Но где эта связь? Как найти ту самую ниточку?       А тем временем, некто в длинных рваных белых одеждах, улыбаясь, наблюдал за школой, стоя у ворот. Что-то должно было произойти. Очень скоро. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.