ID работы: 3776549

Во всем виноват Персиваль или пять раз, когда Эггзи сделал глупость

Слэш
R
Завершён
423
Размер:
30 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 76 Отзывы 99 В сборник Скачать

Вступление, в котором Персиваль даже не упоминается.

Настройки текста
Прежде чем войти, Эггзи поправил галстук и смахнул с плеча воображаемую пылинку. Затем распахнул широкие двустворчатые двери и переступил порог. Это должно было быть не просто очередное собрание некруглого стола - нет, впервые с тех пор, как Эггзи стал агентом Кингсмэн, то есть впервые за целый год, на собрании во плоти собиралось присутствовать более половины рыцарей. Вообще этот год - год после Дня V, как окрестили день включения адской машины Валентайна, выдался довольно тяжелым. В мире творился хаос, и агенты мотались по разным странам, пытаясь хоть как-то этот хаос минимизировать, если уж не устранить полностью. Так что за прошедший год собрания за некруглым столом почти всегда проходили в неполном составе - некоторые агенты не имели возможности присутствовать даже виртуально в виде голограмм. Но, по прошествии года, ситуация в мире более-менее стабилизировалась, и теперь большая часть агентов вернулась в родные пенаты. Кстати, прошедший год был не только тяжелым, но также принес и кое-что хорошее. Например, Гарри оказался жив. Повалялся опять в коме какое-то время, но потом пришел в себя, быстро вернулся в строй и сразу же включился в работу. Сам же Эггзи, по возвращении из бункера Валентайна, получил кодовое имя агента, погибшего во время устроенных адской машиной беспорядков, и тоже немедленно приступил к работе. А еще он навалял-таки Дину вместе с его прихвостнями, и мама с сестренкой теперь в безопасности - живут в новом доме Эггзи, в хорошем районе и ни в чем не нуждаются. А вот кресло Артура до сих пор пустует. Его обязанности уже год временно исполняет Мерлин - именно он теперь сидит во главе стола во время собраний. Эггзи как-то поинтересовался у Гарри, по какому принципу в Кингсман выбирают Артура: приглашают кандидатов-старперов и всячески над ними издеваются, пока в конце не останется один? На что Гарри слегка улыбнулся, покачал головой и ответил, что Артур выбирается голосованием, и что время для его избрания еще не пришло. Эггзи не стал выпытывать подробности - в конце концов, о прежнем снобе-Артуре у него остались не самые приятные воспоминания, и Эггзи более чем устраивало лицезреть на собраниях во главе стола вполне дружелюбную и даже почти дружескую лысину Мерлина. Сегодня, однако, Эггзи собирался смотреть вовсе не на Мерлина. На собрании должны были присутствовать несколько рыцарей, которых Эггзи никогда прежде не доводилось видеть даже в качестве голографических проекций: сэр Кей, сэр Гарет, сэр Гахерис и сэр Уриенс. А вот Мордреда, Борса, и Агравейна Эггзи уже, можно сказать, встречал раньше - правда исключительно в качестве голограмм, но был совсем не прочь познакомиться с ними лично. Эггзи вошел в зал заседаний расправив плечи, как учил его Гарри, и нацепив при этом на лицо самое нейтрально-вежливое выражение из своего арсенала, чтобы казаться невозмутимым, собранным профессионалом. А не восторженным мальчишкой, которым Эггзи сейчас себя чувствовал на самом деле. Все же, что ни говори, ему предстояла очередная встреча с самыми настоящими героями. Живыми легендами и, наверное, даже в чем-то суперменами, ... хотя, скорее Бэтменами, если уж на то пошло. Конечно, предательство Артура... то есть Честера Кинга, немного сбило с Кингсмэн сказочный ореол непогрешимости и чистоты. Но все равно, где-то в глубине души Эггзи ощущал благоговение перед этими людьми и восхищался ими. Пусть и не так самозабвенно, как он восхищался Гарри, но это лишь потому, что Гарри был, без преувеличения, идеален.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.