ID работы: 3776616

Ошибка Сидни

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидни.

***

Меня разбудил властный голос моего отца. Его крик, сообщающий о том, что мне надо вставать, разносился по всему маленькому, но уютному дому на окраине городка Уирингтона. Я посмотрела на часы. Они показывали три часа ночи. Странно было слышать приказы отца в это время, но я привыкла- алхимикам всегда трудно жилось. Я вышла из нашей с Зоей комнаты, находящейся на втором этаже и направилась к отцу. Когда я спустилась, то с удивлением обнаружила, что Карли тоже не спала и, по-видимому, ждала меня. Я присела на диван рядом с камином. Отец начал разговор первым: -К нам поступили сведения, что около часа тому назад на одну девушку-мороя напали 2 стригоя. Она осталась жива, и все благодаря твоей сестре,- Я посмотрела на Карли, та сидела с до сих пор испуганным выражением лица. Похоже, для нее это был шок. -И как же ты спасла моройку? — поинтересовалась я у девушки. Через несколько мгновений Карли ответила: -Я не знаю, я просто шла домой после вечеринки у подруги, и увидела, как двое сильных мужчин напали на девушку. Я сразу поняла, что передо мной была моройка: ее фигура говорила все за нее. Ну и я решила помочь ей, просто окликнула их, а когда они повернулись, я поняла, что это были стригои. Я уже приготовилась бежать, как вдруг девушка просто подожгла этих существ. Странно, что она не струсила и не убежала, ведь морои обычно очень пугливые. Мне тоже показалась это поведение загадочным, плюс как моройка смогла поджечь двух стригоев, которые отвернулись от нее всего на пару мгновений? Выслушав отца, я поняла, что от меня требуют: нужно выяснить, что это за девушка, почему она так себя повела, и что самое главное- что затеяли морои, и чего они хотят достичь. Цель алхимиков- удостовериться в своей безопасности. *** Утром, после ночного происшествия, я чувствовала себя не самым лучшим образом: глаза закрывались, все время хотелось спать, а работы было много. Выяснить, кем же была та моройка, было очень трудно: слишком мало информации об этой девушке. По рассказам Карли, она была очень проворной и хитрой, а сразу же после нападения, скрылась в неизвестном направлении, так что Карли просто не могла догнать девушку. Лица ее не было видно, ведь это было ночью, а Карли не стремилась разглядеть внешность. После нескольких часов, потерянных на поиски моройки, я решила немного отдохнуть- прилегла на диван, а уже через несколько минут крепко спала. Странный сон, приснившийся мне тогда, не давал покоя несколько дней. Я шла по опустевшей улице. Ночь, вступившая на территорию своего царства, не давала возможности идти быстро- фонари не были включены, кругом царила одна тьма. Вдруг я наступила на что-то, на что-то маленькое и легкое. Я присела, посветила фонариком из своего смартфона и к своему удивлению обнаружила, что это листок бумаги. На нем было написано: «Убила двух стригоев. Конечно, не сама, а с помощью одной ненормальной девушки-недо-алхимика, но все равно. Она и не сильно то помогла. Очень надеюсь, что в скором времени вы поймете, как вы сильно ошиблись, когда … Ваша Розетта -В.Т.» В тот момент я проснулась. Меня манило какое-то неизвестное чувство, словно этот сон был не просто сном, а каким-то знаком, и я поклялась себе, что обязательно разгадаю тайну этого происшествия с двумя стригоями и девушкой- моройкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.