ID работы: 3776616

Ошибка Сидни

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Адриан. После раскрытия убийства королевы Татьяны Ташу Озера было решено казнить- Лисса не хотела этого, но ничего не могла поделать, ведь все остальные представители королевских семей были за. Но девушка смогла смягчить наказание: видом казни было выбрано отравление, хотя обычно было обезглавливание. Кристиан все дни напролет проводил у своей тети, пытаясь выяснить, зачем она так подставила Розу, но всем и так был ясен ответ: использование магии в борьбе и отношения с Дмитрием. *** Настал день казни. Три охранника-дампира привели Ташу из тюрьмы, где она сидела, пока не было решено, что с ней делать, в большой зал, где могли поместится все знатные морои и дампиры. У стены противоположной входу стоял трон королевы, а по бокам стояли стулья для членов королевских семей. Ближе к центру зала располагался помост, куда должны были выводить преступника. Еще ближе ко входу стояли кресла для остальных вампиров и полувампиров, пришедших на церемонию казни. Зал, ровно как и все кресла, был кремового цвета, что, по моему мнению, не очень соответствовало происходящему. На стенах висели картины нейтрального характера: природы, цветов, животных и всякой другой непонятной для меня тематики. Возле одной такой стены стоял гроб, предназначавшийся для главной героини сегодняшнего "торжества"- Таши Озера. Когда все зрители события собрались, королева Василиса поведала всем о происходящем: - Дорогие гости, уделившие время нашему наиважнейшему случаю! Сегодня свершится правосудие! Убийца королевы понесет должное наказание- смертную казнь! - произнося эти слова, Лисса периодически бросала взгляд на Кристиана, пытаясь тем самым сказать, что так положено, и что она никак не хочет говорить такие страшные вещи, но парень, как мне показалось, все так же холодно смотрел на старания девушки, как несколько минут назад смотрел на мир в целом. Новая королева подошла к столику, стоявшему неподалеку от помоста, на котором находился флакон с фиолетовой жидкостью. Она поставила его на поднос и размеренным шагом подошла к убийце. Протянув жидкость Таше, королева отошла на несколько шагов в сторону, чтобы каждый в этом зале мог наблюдать за происходящим. Взбалтнув несколько раз содержимое, Таша открыла флакон и резким движением перевернула его, направив зелье себе в рот. Моройка покачнулась, сначала в одну сторону, а потом в другую и резко упала на землю. Стражи-дампиры, стоявшие все это время рядом с помостом, подняли тело и понесли к гробу. Уложив женщину внутрь, охранники закрыли крышку и вместе с присоединившимися к ним еще несколькими такими дампирами понесли тело прочь из зала. Меня не удивило бы отсутствие пышных похорон, но чтобы такое?! Похоже, никто не ожидал такой церемонии. Все начали медленно покидать зал, даже мои родители к стремились к выходу, но только не Кристиан. Видимо, он хотел поговорил с Лиссой, поэтому никто не обратил должного внимания этой сцене. *** Я простоял несколько секунд в раздумьях, что же мне делать дальше, и решил, что пойду к Розе- к родителям не хотелось, к друзьям тоже, а просто так гулять сейчас не было смысла. Дойдя до комнаты дампирки, я нерешительно постучал. Никто не ответил даже спустя несколько минут. Я уже собирался уходить, как вдруг дверь открылась, и на пороге появилась девушка, которую я так ждал. Она явно была не в настроении, но все же впустила меня. - Как себя чувствуешь? - спросил я, когда Роза улеглась на кровать. - Если честно, то никак, - ответила она, даже не посмотрев на меня. - Слушай, тебе не стоит так переживать. Лисса и Кристиан найдут общий язык, они же все-таки любят друг друга. Ну а насчет тебя- Таша мертва, все плохое кончилось, теперь вашим с Дмитрием отношениям ничего не угрожает, вы будете вместе всю оставшуюся жизнь. - Да, Адриан, спасибо за утешения, я все знаю. Мне просто не верится, что все будет так просто. - Просто у вас никогда не будет, это всем ясно, - сказал я с улыбкой, - вы всегда найдете приключения на свою голову! - после этих слов Роза засмеялась. Она знала, что мне тяжело говорить эти слова, ведь я все еще люблю ее, поэтому девушка по-дружески обняла меня. - Думаю, мне сейчас просто надо побыть одной, отдохнуть. Я понял намек. Уже когда я выходил из комнаты, Роза сказала: - Не обижайся на меня, Адриан, правда. Я хочу с тобой поговорить, но давай только не сейчас. Я и не обижался. Сейчас моя душа уже тянулась в лес, именно туда я и направился. *** Захватив бутылку огневиски, я вышел на воздух. Было начало моройского дня. Майский вечер. Мой любимый месяц года и любимое время суток. Когда я вышел из жилого комплекса при дворе, где и жила теперь Роза, страж королевы как ни как, я направился в лес. Он был небольшой и напоминал скорее обычный парк нежели лес, но мне и этого хватало. Королевский дворец находился на краю холма, что было очень удобно: любой пейзаж тебе на выбор. Со одной стороны замка располагались пруд, в котором плавали черные лебеди, и лес. Севернее, очевидно это было не случайно, шли горы со снежными вершинами, где находились лыжные трассы и каток. С другой стороны замка взору открывался крутой склон холма, с которого было видно полмира: сначала лес у подножия, далее он редел и перерастал в прекрасную поляну, которая кончалась пляжем и морским берегом. К сожалению, безопасно к морю было не подобраться- защитные кольца располагались еще на холме, но смотреть на этот прекрасный вид было не менее приятно. Особенно хорошо было то, что этот склон находился на западе- солнечные вечера собирали множество зрителей, так хотевших хоть раз насладиться закатом. С южной стороны дворца располагался жилой комплекс, откуда я и вышел. А на востоке был въезд в королевский двор. Дорога, ведущая к замку, по мере отъезда от него, разветвлялась: одна вела к людским городам, а другая- к моройскому аэропорту. Немного поразмыслив, я решил полюбоваться закатом- не каждый же день увидишь такое. Я уселся на обрыв и закрыл глаза. Глотнув немного из своей бутылки, я полностью расслабился. Теплый ветер гладил мою кожу. Ни за что бы не подумал, что сегодня была казнь- отличная погода, кругом тишина, такая привычная для этого места. Не знаю, сколько я здесь просидел, но солнце уже почти скрылось, и через несколько минут эта шикарная картина уйдет на другую половину планеты. Дел у меня особых не было, поэтому я решил остаться здесь и понаблюдать за последними лучами солнца, а потом за луной и звездами, уже показавшимися на другой части небосклона. Я посмотрел вокруг себя. Никого не было, один я. Прекрасное чувство. Как я надеялся, что когда-нибудь влюблюсь в моройку, которая ответит мне взаимностью, и тогда мы будем вместе сидеть на таком же прекрасном холме, любуясь этой вечной красотой природы. Мои размышления прервала Роза. Она незаметно подошла ко мне и уселась рядом. - Знаешь, мне кажется, ты был прав, - девушка посмотрела на меня своим обычным, таким добрым взглядом, - у нас с Дмитрием впереди целая жизнь, мне не о чем волноваться. Извини, что так выгнала тебя сегодня. - Ничего, у меня тоже... Меня прервало легкое покашливание со спины. Обернувшись, я увидел маму. Как же она умеет все испортить. - Простите, что отвлекаю от дружеской беседы, но мне надо поговорить с тобой, Адриан. Я поморщился, но все же встал и, попрошавшись с Розой, отправился за мамой во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.