ID работы: 3776689

Кофе с молоком.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 34 В сборник Скачать

Учёба/Свадьба

Настройки текста
Елена внимательно посмотрела на всю аудитории. Её взгляд наткнулся на карий взгляд своего будущего мужа, глупая улыбка расплылась на её лице, заражая всех остальных. - Итак, сегодня... мы не будем с вами говорить о психологии. - будущая Майклсон внимательно осмотрела класс. Давина улыбнулась . - Но сегодня же.... наша лекция идёт ЦЕЛЫХ полтора часа! - воскликнул Паркер, вскидывая руки вверх. - Вы меня , конечно, простите. - Гилберт приподняла руки вверх. - У меня завтра свадьба.... - её перебили бурные аплодисменты и поздравления. Шатенка залилась краской. - и.... Ей не как не давали начать. Громко хлопали и поздравляли. Некоторые парни даже тяжело вздохнули, от осознания, что не успели подкатить к своей молоденькой учительнице. - Ну ... мне надо ещё получить платье и некоторые мелочи. - шатенка снова заговорила. - Мой будущий муж этого не может сделать... ну и я не доверяю ему получить моё платье. Кол надулся. Клаус прыснул. Младший Майклсон специально поднял руку. - Почему мне нельзя получить платье? - все взгляды устремились на него. Калеб слегка приоткрыл рот в немом удивление. Локвуд уже замер. Джереми вовсе подавился воздухом. - Елена.... а кто твой жених.... - не отходя от ступора спросил Джер. - Это же не Деймон.... - Нет. - Елена расплылась в лучезарной улыбке. - Кол Майклсон. На минуту в классе наступило молчание. И уже через минуту все опять бурно захлопали. Некоторые парни не смущаясь, подходили к Коулу и хлопали его по влечу со словами : " Красавчик" " Молодец" "Удачи" и что-то в этом роде. - Ну и вот. - Елена включила проектор. Экран замигал. - У меня сегодня, нет времени следить за вами. И вообще что-то рассказывать. Вы.... будете смотреть сериал, а затем напишите по нему сочинение.....только как-то свяжите его с психологией. И...так-как я до конца вам не доверяю... за вами проследит моя сестра - Кэтрин Гилберт. Дверь открылась и в кабинет, цокая, каблуками вошла идентичная Елене брюнетка. Класс опять затих, но вскоре послышались перешёптывания. - Может... с ней получится. - тихо прошептал парень на первой парте. Елена усмехнулась. А Кэтрин помахала двумя руками перед всем классом. - Я жената! Жената! - отчётливо повторяла брюнетка. - Меня зовут Катерина Гилберт-Майклсон! Теперь все уставились на Клауса. Ник недовольно поморщился и воскликнул: - Она не моя жена! - Да. У него девушка блондинка - Кэролайн. - устало произнесла Гилберт старшая. - Я жена мистера Элайджи Майклсона - вашего историка. " Слишком много информации для них на сегодня" - подумала про себя Елена, смотря, как класс замер в отупении. Ну кроме их друзей...конечно. - Да, твою же мать! - нервно воскликнул какой-то парень на задней парте. - Не успел! Елена улыбнулась. - Ладно, удачи вам! До встречи! - Гилберт приветливо улыбнулась ,и помахав рукой, вышла из аудитории. - До свидания! - крикнули ей в ответ. Кэтрин быстро смела все бумажки со стола на пол. Она быстро плюхнулась на стул и удобно положила ноги на стол. - Что? - спросила она, наблюдая странные взгляды со стороны. - Мне нужен комфорт! Она положила руки на живот, и как бы невзначай начала покачивать ступнями. Сегодня Кэт выбрала каблуки пониже. " Ты же всё такие беременна!" - говорил ей Элайджа. Она с горем пополам согласилась. - Какой сериал смотрим? - она покрутила в руках пять упаковок с дисками - Игра престолов! - Шерлок ВВС! - Молокососы! - Отбросы? - Ходячие мертвецы! - Вы серьёзно? - выдохнула брюнетка. - Я сказала вам выбрать. - Но тут все шикарные сериалы. - промямлил Том. - Ладно. - гаркнула она. - Голосуем! Кто за игру престолов? ( в аудитории 31 человек) Семь рук полетело вверх. - Шерлок ВВС? - уже девять рук метнулось вверх. - Поднять руку можно лишь один раз! - Молокососы? - Четыре руки полетело вверх. - Отбросы? Семь рук. - Ходячие? - четыре руки. - Ну и что мне делать. - протянула девушка. - По идеи....победил Шерлок. - констатировала факт Лекси, которая тянула руку за Отбросы. - Шерлок! - завопили те, кто голосовал за него. - Сверхъестественно! - оповестила их Кэтрин, доставая шестой диск. - Я хочу посмотреть на Дженсена Эклза.

***

- Алло, - Елена отбила вызов. - Да, это Елена Гилберт. - в руках девушка держала несколько коробок больших размеров. Она опиралась на свою машину . Елена быстро поставила коробки на крышу своей машины. - Это Дженна Соммерс - главный редактор. - Привет, Дженна. - улыбнулась Гилберт. - Я узнала, что завтра у кого-то свадьба....Поздравляю! - Спасибо! Но тебе разве не пришло приглашение? - удивилась Елена. - Я давно не проверяла свой почтовый ящик. - хохотнула женщина. - Я приду, раз ты меня пригласила. - Я буду ждать. - Елена открыла машину. Нажав на кнопку, она открыла багажник и осторожно погрузила туда коробки. - Но я звону не просто так. Как у тебя дела в университете ? - Нормально. - прыснула Гилберт. - Всё хорошо. - Не хочешь вернуться в редакцию? Елена долга ждала этого звонка. Может несколько месяцев назад.... она бы вернулась в редакцию....но не сейчас....март приносит ей много счастья. И вот просто вернуться в эту серую рутину? Нет. Она не готова. Да и не хочет. Кол заканчивает институт.... так она сможет проводить больше времени с ним...возможно....сможет заставить его перестать таким раздолбаем. Лет через пять - да. Она бы вернулась...но не сейчас. - Не сейчас, Дженна.- тихо ответила она. - Не сейчас. - Очень жаль. - искренне расстроилась Соммерс. - Ну...если захочешь, звони. Ещё раз поздравляю! - Спасибо. - Елена отключилась и тяжело вздохнула. Девушка засунула телефон в задний карман джинсов и захлопнула багажник. - Раньше , ты хотела вернуться в редакцию. - послышался приятный баритон за спиной девушки. Елену передёрнуло. "Только не это" - пронеслось у неё в голове. Девушка резко обернулась. Перед ней стоял Деймон Сальваторе собственной персоны. - Деймон. - она выдохе произнесла его имя. - Как дела? - он подошёл к ней чуть ближе. - Не подходи. - девушка вытянула руку , дабы Дей больше не смог к ней подойти. Брюнет же в упор подошёл к ней. В нос ударил запах такого родного одеколона . - Елена.... - Не надо лишних слов , Деймон, я завтра выхожу замуж. Уже поздно. - на одном дыхание выпалила шатенке. - За него? - на лице мелькнула гримаса боли. - За него. - кивнула она. - Я люблю его. - Елена, ответь мне...только честно. - произнёс Деймон. - Конечно. - согласилась шатенка. - Ты любила меня? Гилберт задумалась. А любила ли она его? Любила. Сильно? Сильно. Очень? Очень. Его голубые глаза всегда заставляли трепетать её сердце... да и сейчас. Ей было больно смотреть, в столь желанные когда-то глаза. Возможно. если бы она не пошл работать в универ.....то они были бы вместе. Елена бы согласилась выйти за него замуж. Кэтрин и Кэролайн бы привыкли. Родители бы тоже. Но Катерина бы не нашла себе мужа....кто знал...может она бы не встретила Элайджу? Никогда. От судьбы не уйти. Да, с Деймоном было хорошо. Та страсть, та нежность, тот адреналин - что она испытывала рядом с ни. Та опека.....Всё было поистине прекрасно....Но она полюбила другого. Увы. Ничего не поделать. Она любит его. А он её. - я любила тебя. Сильно. И долго. Ты же знаешь. - рявкнула девушка. - А я до сих пор люблю тебя.... - прошептал брюнет. - но как говорят...если любишь - отпусти.... Елена подняла на него карие глаза полные боли и слёз. - Я отпускаю тебя, Елена Гилберт. Прости меня. - И ты прости меня, Сальваторе.

***

- Что? - спросил Дин, поворачиваясь к своему брату. - Я ботинок потерял. Студенты увлечённо смотрели на экран и что-то записывали в тетради. Кэтрин устало прикрыла глаза. Но вот проектор замигал. Студенты зашумели. Кэт разлепила глаза. - А ну тихо, студенческий сброд! - рявкнула Гилберт, тыкая что-то в компьютере. - Сериал немного завис. Подождите десять минут. Она опять прикрыла глаза. Но вот дикое желание поговорить овладело ей. - теперь, вы поговорите со мной! - радостно произнесла она. Молодые люди оживились. - Итак, я буду вас спрашивать какие имена вам нравится, хорошо? - Да. - в унисон ответили они. - Аманда? - Нет. - Шарлотта? - Скучно. - Нина? - Слишком по-русски. - А мне нравится. - отмахнулась брюнетка. - так.... Елена? - Красивое имя! - прокричал Кол с задней парты. - ха-ха-ха! - отрывисто произнесла Катерина. - Глупо... Джослин? - Уже лучше. - Кая? - Скоделарио. - умничал кто-то на задней парте. - Надя? - Нормально! - в кабинет зашла Елена с коробками. - Всем привет! - Здрасте! - Мужские имена? - шатенка поставила коробки под стол. - Алан? - Нет, банально. - отмахнулась Кэтрин. - Дилан? - О'Брайен. - опять ответил тот назойливый парень. - Заткнись! - прикрикнула на него Катерина. - Дальше. - Даниел? - Не. - Натаниель? - Слишком длинное. - Зейн? - Слишком певическое. - Найл? - Слишком. - Гарри? - ну можно. - Том? - Просто. - Джордж? - Как президент. - Джон? - Папа. - Майкл? - Тесть. - Клаус? - Санта - Клаус. - Эй! - обиженно воскликнул Ник. Кэтрин не обратила на него внимание. Её внимание привлекло мигающие сообщение на дисплее телефона Елены. От Бонни. " Что надо этой сучке?" - пронеслось у неё в голове. Она нагло схватила телефон и разблокировала его. Сериал опять начал идти. Студенты опять начали смотреть его. а Елена уставилась на сестру. " Елена, привет. Слышала...у тебя завтра свадьба с Колом...поздравляю. Хотя сама хотела оказаться на твоём месте. Мне очень стыдно за мои поступки. Но ты пойми меня... ты пишла и ...всё испарилось. Наше счастье испарилось. ОНО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ! Мне было больно. Мне так хотелось , чтобы ты ушла! Уж прости меня! Но теперь мне стыдно....я тогда поняла...что на чужом несчастье , своё не построишь...Удачи вам! Я больше не появлюсь в вашей жизни!"

***

POV Elena День свадьбы. Второе марта. Мы теперь навсегда будем вместе. Сердце нервно танцует чечётку, от чего грудная клетка сейчас разорвётся. Нервно прокручиваю в голове слова своей клятвы. Но разум затмевает полупрозрачная дымка в виде наших воспоминаний - первый поцелуй, первое крепкое объятие, первые слова любви. Как он ревновал меня к Деймону. Глупый. Я его. Навсегда. Я представляю, как он сейчас нервничает...либо он не может завязать чёртов галстук . Я чувствую дрожь в его теле. Как нервно прикрепляет цветок, но Ребекка улыбается и забирает у него орхидею. И осторожно прикрепляет её. Я вижу как его младшая сестра помогает ему завязать галстук. Я чувствую это. Вместо клятвы вечной любви...в голове крутится песня. Что за чёрт? Видимо они ТАМ сговорились. Тугой корсет сжимает мою талию, чем ещё больше вызывает негодование. Я пытаюсь поправить кружево , но ничего не получается. Кэтрин подлетает ко мне и поправляет подол платья. - Ты идеальна, Елена. - шепчет сестра, целуя меня в щёку. По её щеке течёт одинокая слеза. Я разворачиваюсь к ней и заключаю в крепкие объятия. - Ты бросаешь меня, маленькая моя. - Ты бросила меня первая. - возражаю я. - я всегда останусь твоей маленькой сестрёнкой. - Она не верит. Кэт отрицательно мотает головой. - Я так люблю тебя. - она поправляет голубой гребень, от чего я морщусь. Она придирчиво осматривает меня. - Всё прекрасно. Я же так не думаю. Хотя так оно и есть. Кружевное белое платье без рукавов отлично обтягивает фигуру, но очень давит. Длинный подол прикрывает мои ноги. Чёртовы туфли на каблуках ... я бы сняла их, и пошла бы к нему босиком...но не сделаю этого. Он же мучается от этого пафоса. И я тоже. Я поправляю серёжки из жемчуга, которые передаются нам по наследству. Кэтрин же поправляет колье из жемчуга. Смотрю на свою руку. Красуется тонкий золотой ободок. Закрываю глаза, пытаясь справиться со страхом. Представляю его. Как его янтарные глаза жадно осматривают меня. Как его пересохшие губы складываются в похотливой ухмылке. Как он морщится от холодного прикосновения. Как улыбается от влажного поцелуя на щеке. Кэролайн подходит ко мне и крепко обнимает. Моя любимая блондиночка Форбс. Как же я хочу, чтобы ты была счастлива с Ником. Вы прекрасная пара. - Всё будет хорошо. - шепчет она. Я глубоко вздыхая, отчего моя ключица становится ещё более заметной. Сердце больно пульсирует от волнения. Лекси счастливо улыбается и открывает дверь. Мама с отцом с сияющими глазами смотрят на меня. Отец гордо улыбается, а мать со слезами на глазах бросается ко мне. Она сжимает меня. - Ты помнишь, как я читала вам с Кэтрин сказки на ночь? - сквозь слёзы спрашивает она. Я киваю. Кэтрин прижимаются к отцу. Эта нежность не свойственна ей...но беременность меняет её. - Но лишь я слушала их....Кэтрин же сразу засыпала. - тихо шепчу я. - Она всегда была соней. - отвечает мама. Молчание. Мои уши невольно болят. - Я люблю вас, мои маленькие девочки. - она притягивает к себе Кэтрин. Крепкое объятия длится недолго. Отец улыбается и подставляет руку. Я ласково улыбаюсь и беру его под руку. Папа целует меня в лоб и и сжимает руку от волнения. Ребекка вальяжно заходит в комнату и смотрит на меня. Она словно ангел . - Кол готов. - оповещает она. Я киваю. - надо поправить фату. - шоркая подолом платья, она подходит ко мне и поправляет кружевную ткань прикреплённую к моим волосам. Я нервно сжимаю руку отца и букет. Мы покидаем комнату. Оголенные плечи рефлекторно ежится от лёгкого ветра. Я закрываю глаза, полностью доверяю отцу. - Ты же меня не бросишь? - вдруг спрашиваю я. Сквозь закрытые глаза чувствую, как он улыбается. - Никогда.... я не брошу вас с Катериной. - уверяет он меня. Я открываю глаза. - Мы близко. Я вижу белую дорожку из лепестков орхидей. Это дорого....но видимо родители не заботились об этом. Как много гостей. Взгялд падает на передние ряды перед аркой. Кэтрин и Элайджа. Лекси и Кай. Кэролайн и Клаус. Мама. Эстер и Майкл. Это видимо Финн и Фрея...о которых рассказывала Бекка. Волнение накрывает с головой. я пытаюсь спрятать дрожь, но не получается. Я подняла глаза. Рядом с аркой и священником стоит он. Кол. Это тот ради которого я здесь. Правда глупо звучит.... вот и я о том же. Мысли путаются в голове. Он нервно потирает ладони и что-то бормочет. Видимо клятва . Тебе она тоже не куда не сдалась, Коул. Ты поднимаешь глаза на меня. И время замирает. Мои глаза полны страха, твои же уверенности. Шаг...второй....как бы не упасть. Но папа поймает. Мы подходим к арке. Отец нежно целует меня в лоб и осторожно кладёт мою руку в твою Наши пальцы сплетаются неистовом танце. Страх ушёл. Как рукой сняло. Ты ласково ухмыляешься, такое ощущения что читаешь мои мысли. - Привет. - тихо шепчешь ты. Я расплываюсь в улыбке. - Привет. Я тебя узнала. Ты как и обещал...в костюме. Он кивает. - А ты как обещала в платье. Тихо. Священник что-то говорит, а я пытаюсь бороться с желанием не смотреть на тебя. Не выходит. Ты видишь, как я заливаюсь краской, и улыбаешься . Как я отпущу тебя? Никак. Мы связанны. Навсегда. Скоро у тебя в жизни появится клеймо по имени - Елена Гилберт. Но ты именно этого хочешь. Поганец. Я умру без тебя. Словно рыба умрёт без воздуха, а я без тебя. - Итак, ваши предсвадебные клятвы. - отрывает меня от мыслей мужчина, который навсегда останется у меня в истории. У нас в истории. - Я уступлю своей будущей жене. - ты издеваешься надо мной. Я это вижу и чувствую. Чёртов любимый садист. - Меня зовут Елена... - в горле пересохло. Я смотрю тебе в глаза, так как это клятва перед Богом. - И это безумие какое-то.... - послышались смешки. Надоедливая песня так и не покидает мой разум. - Вы разве сами не видите? Это безумие.... видимо так свершилась история, что я должна быть с ним. - тыкаю пальцем на Кола. - Когда я касаюсь тебя.... я не могу заставить себя отпрянуть от тебя. Каждый твой поцелуй разжигает во мне желание. Я не могу без этого. Это как часть меня. Не представляю себя без этого. Я медленно схожу с ума....твоя любовь сводит меня с ума. Любовь к тебе сделала меня сумасшедшей.....я надеюсь, я навсегда останусь сумасшедшей. Майклсон - ты паршивец. Ты улыбаешься и тяжело вздыхаешь. Чуть прикрываешь глаза, от чего я закусываю губу. Даже сейчас. - И опять ты закусила губу. - тихо шепчет он. - Она сводит меня с ума. Как так.... простые движения, а я уже чувствую вулкан эмоций внутри себя. Я помню , я спросил своего друга....именно тогда, когда увидел Елену впервые.... " Кто она?" .... Кай не ответил. Меня мучил этот вопрос. Но когда ты представилась, я опешил. моё желание тебя разыгралось ещё сильнее....оно до сих пор играет....с большей силы. Когда ты со мной, моё сердце бешено колотится... даже сейчас. - ты прикладываешь мою руку к твоей грудной клетке. - Слышишь? И если ты уйдёшь, оно остановится. - ты замолкаешь. Эстер, мама, Кэролайн, Лекси, Кэтрин и Бекка уже плачут. Даже непоколебимая Дженна во всю глотает свои слёзы. - Я люблю тебя, Елена Гилберт...и буду любить вечно. Ты быстро притягиваешь меня к себе и целуешь. Жадно. я чувствую терпкий привкус кофе. Ты знаешь как я его не люблю. Теперь я чувствую кофе с молоком. Этот вкус овладевает мной, я не хочу отпускать тебя. все взрываются аплодисментами. - Я не плачу...я не плачу... - повторяет Метт. - Да, ну к чёрту! Слёзы катятся по щекам. От счастья или же от осознания полного контроля над тобой. Я не знаю. Наши языки танцуют какой-то жаркий танец, я не понимаю. По-моему мой блеск уже давно закончился. Уже давно. Я отрываюсь от тебя, так как запас кислорода подошёл к концу. - Миссис Майклсон, вы теперь моя. - шепчешь ты. От чего я смеюсь. - Мистер Майклсон, вы теперь мой, у вас теперь в паспорте клеймо. - ты крепче прижимаешь меня к себе. Он осторожно проводит пальцем, по влажной щеке. - Не смей больше никогда плакать, родная. - ты грозно грозишь пальцем. - А что если? - я прищуриваюсь. - Тогда.... я убью того, кто заставил тебя плакать. - я утыкаюсь тебе в шею и вдыхаю запах такого приятного одеколона. - Люблю тебя. - аналогично. Конец POV Elena.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.