ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
Когда я просыпаюсь на улице еще темно. Смотрю на время и понимаю, что уже глубокая ночь, а именно 2:37. Тобиас спит спиной ко мне, поэтому мне ничего не мешает встать. Поднявшись, накидываю на себя легкий халатик и тихо, как кошка, выхожу их комнаты. Везде стоит кромешная темнота. На ощупь бреду к лестнице, осторожно подхожу к ней и, едва не споткнувшись и не полетев вниз, спускаюсь на кухню. Какой-то мерзкий запах вызывает во мне приступ тошноты и я, не сумев пересилить это, несусь в уборную, где меня моментально выворачивает раз за разом. Обессиленно усаживаюсь рядом с моим новым «другом» и трогаю лоб. Температуры, вроде бы, нет, чувствую я себе более-менее нормально, тогда в чем же причина? Пытаюсь вспомнить, что ела на ужин, но в голове какая-то каша. — Отлично, — бурчу я, поднявшись и подойдя к зеркалу, и включив на нём подсветку. — Неужели я действительно так плохо выгляжу? Лицо слегка опухло, возможно из-за того, что я толком не поспала. Огромные мешки под глазами прямое тому подтверждение. Почистив зубы, снова бреду на кухню. Ужасный запах до сих пор витает в воздухе, но прежних ощущений уже не вызывает. Я включаю свет и пытаюсь определить, откуда он исходит. На столе стоит блюдо с креветками. Точно! Вот, что мы ели на ужин с Тобиасом. Только почему мы не убрали в холодильник остатки? Вытаскиваю из шкафчика несколько целлофановых пакетов и выкидываю злополучные морепродукты. Открыв холодильник, удивляюсь обилию всякой разной еды. Ведь на днях там мышь была готова повеситься. Неужели Тобиас купил или заказал? Вечная хвала ему, потому что запасаться едой в магазинах - не самое моё любимое занятие. Да и вообще посещение любых магазинов я не люблю. Выудив из холодильника коробку молока, ставлю ее на стол и мечусь в поисках каких- нибудь хлопьев или чего-то в этом духе. Спустя пять минут поисков понимаю, что они напрасны и убираю молоко обратно. Часы показывают три ночи, а сон как рукой сняло. Уже сегодня мне предстоит тяжелый день, особенно тяжело для меня посещение врача. Я ненавижу ходить по больницам вообще, тем более когда приходиться самой звонить и договариваться, что-то уточнять, но чтобы не расстраивать Джесс, мне придется это сделать. — Ты чего не спишь? — слышу я сонный голос Тобиаса за спиной и вздрагиваю. — Не спится, — вяло отвечаю я, решив не говорить, что меня рвало. — А ты? — Проснулся, тебя нет рядом, пошел искать, — отвечает он и, подойдя ко мне со спины, целует в плечо. — Какие планы на сегодня? — Планирую, как и всегда, идти на пары, — отвечаю я, но понимаю, что вру. Сегодня я как раз-таки хотела их прогулять, чтобы нормально сходить к этой Мартине. — А у тебя? — Хм, — он обходит стол и садится напротив меня, но пока не спешит смотреть. — У меня сегодня деловая встреча. В нашем доме. — Оу, — единственное, что я могу ответить, ведь совершенно не разбираюсь в этом. Тобиас кивает и после этого поднимает глаза на меня и, как мне кажется, оценивающе смотрит. — Что? — Нет, ничего, — он улыбается и на несколько секунд отводит взгляд в сторону. — Ты замечательная, Беатрис, и я тебя очень люблю. И я снова таю от его слов, подобно маслу на пылающей сковороде. — И я тебя. И мы сидим в безмолвной тишине. Мне интересно узнать, о чем он думает, но я могу себе позволить спросить об этом. — Идем спать? — спрашивает он спустя минут пять. Я послушно киваю.

***

— Алло, здравствуйте? Это миссис Родригес? — Здравствуйте, да, — слышу я мягкий женский голос. — Чем я могу Вам помочь? — Оу, понимаете, — говорю я, совершенно теряясь и виня себя в том, что заранее не придумала, что скажу. — Мне дала Ваш номер моя подруга, Джессика Грейс, сказала, чтобы я позвонила Вам во вторник, то есть сегодня, и записалась на приём. — Без проблем, — отвечает она, и я слышу шелест бумаги. — У меня есть свободное время через полчаса, то есть без пятнадцати одиннадцать и... Так, минутку... И в четыре. Во сколько Вам подойдет? — Мне бы пораньше, — говорю я. — Я приду к Вам через полчаса. — Никаких проблем, — так же тепло отвечает Мартина. — У Вас что-то серьезное? — Признаться, я не знаю. Были боли в нижней части поясницы, сегодня ночью рвало, задерживаются месячные. Думаю, что это из-за моего недавнего перелёта. — Хм, так я Вам ничего не скажу. Нужно обследоваться, так что жду через полчаса. — Спасибо большое, скоро буду, до свидания! — До свидания, — отвечает женщина, и я вешаю трубку.

***

Подъехав в поликлинике, пишу смс-ку Джессике. Джесс, я тебя не люблю! Зачем ты заставила меня к ней идти, я боюсь! Ответ приходит почти моментально.

И тебе доброе утро. Радовалась бы, она шикарная женщина и к ней не так легко попасть. Как выйдешь - позвони, я переживаю. Удачи :*

Я закатываю глаза и убираю телефон в сумку. Расплачиваюсь с таксистом и бегу на приём, который начнется уже через пять минут. Джессика говорила, что эта миссис Родригез обитает на втором этаже в тринадцатом кабинете. Туда я и несусь, ведь время поджимает. — Беатрис? — слышу я до жути знакомый голос и, затаив дыхание, оборачиваюсь. Альберт. — Господи! — он вприпрыжку несётся ко мне и заключает в свои медвежьи объятья. — Как я рад тебя видеть! Как твои дела? — Что? Что ты здесь делаешь? — у меня даже проступают слезы, но я быстро прихожу в себя. — Разве ты не должен быть сейчас в Аргентине? — Это долгая история, — усмехается он. — Как насчет чашечки кофе? Я угощаю. — Ал, конечно, но сначала я должна посетить доктора, у меня приём... — я смотрю на время. — Твою мать, я уже опаздываю! Увидимся после. — Конечно, Трис, — он смеется и усаживается на кресло, а я бегу а этот злополучный кабинет под номером тринадцать.

***

Мы вышли из смотрового кабинета, Мартина не проронила ни слова. Меня эта ситуация стала очень сильно тревожить, поэтому я решилась заговорить сама. — Что со мной? Она строго посмотрела на меня. — Извините, напомните, сколько Вам лет и как Вас зовут? — голос её немного ожесточился, но лишь чуть-чуть. Меня это не на шутку испугало. — Беатрис Пр... Итон, восемнадцать. — Вы замужем? — интересуется она уже намного спокойнее и усаживается в свое кресло, начиная заполнять бумаги. — Д-да, — вся ситуация начинала нервировать меня с каждой секундой все сильнее и сильнее. — Что-ж, — он снимает очки, и я только сейчас обращаю внимание на то, какие у нее красивые ярко-зеленые глаза. — Примите мои поздравления, миссис Итон. Ваш срок семь недель. — Что? — непонимающе переспросила я. — Простите, Вы о чем? — Беатрис, Вы беременны. Поздравляю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.