ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
Мы смотрим друг на друга минуты четыре. Во рту у меня настолько пересохло, будто мне засыпали кучу песка. Я стояла и не могла произнести и слова, лишь открывала рот, подобно рыбе. – Ты... – услышала я дикий крик за спиной. – Как ты смеешь еще являться сюда?! От испуга я даже подпрыгнула на месте, после отпрянув в сторону. Эвелин со всех ног бежала к нам. – Мама Эвелин! – закричала я, кинувшись к ней. – Успокойтесь, пожалуйста! Она была настолько в ярости, что оттолкнула меня в сторону с такой силой, что я, не удержавшись на ногах, рухнула на пол, больно ударившись головой. – Как смеешь ты, сволочь, являться на порог этого дома?! Как будто ничего не было! Ты будешь гореть в аду за то, что ты сделал! На эти ужасные крики тут же прибежала Ингрид. Она сразу же бросилась ко мне, помогая встать, но мне было так больно, что я отвергала ее помощь, оставаясь лежать на холодной плите. Сотни мыслей мелькали в моей голове: я боялась за Калеба, за Эвелин, не совершит ли она глупость, за себя... За себя... За моего ребенка. – Госпожа Итон, пожалуйста, успокойтесь! – пропищала Ингрид и тут же начала плакать. – Посмотрите, что Вы сделали! Эвелин резко развернулась. На ее лицо был ужас, страх, разочарование, боль. Все, что только может быть. Все негативные чувства. Калеб тут же ворвался внутрь и, увидев меня валяющуюся и скрюченную на полу, бросился ко мне. Образы стали размываться, меркнуть. – Трис! – заорал Калеб бешеным голосом. – Боже, Трис!!! У тебя кровь!

***

– С ребенком все в порядке, не переживайте. Я открыла глаза, но яркий свет заставил меня снова их сомкнуть. Несколько раз легонько моргнув, я смогла разлепить их. На углу кровати сидел Тобиас. – Тоби... – начала я, но во рту так пересохло, что я закашлялась. Он резко повернулся и взял мою руку. – Слава Богу, ты очнулась! Я чуть с ума не сошел! Как ты себя чувствуешь? Я внимательно посмотрела на Тобиаса, и слезы непроизвольно потекли по щекам. Весь потрепанный, испуганный, с глазами по пять рублей, бледный, почти синий, как труп он сейчас стоял передо мной и вглядывался в мое лицо. Тобиас крепко сжал мою руку и безмолвно стал вытирать слезы. Я взяла его свободную руку, поднесла к губам и легонько чмокнула. – Все хорошо, – соврала я. Голова раскалывалась так, будто по ней шандарахнули кирпичом. – Все в порядке, не переживай. Он пересел на стул, стоявший около моей койки, но все так же крепко держал руку. – Почему ты плачешь? – мягко спросил он, устремляя на меня свой грустный взгляд. – Ничего, – единственное, что я смогла ответить. – Долго мне здесь находиться? Хочу домой, мне не нравится запах больницы. Плохие чувства. Тобиас неопределённо пожал плечами, встал и вышел за дверь. Я удивленно посмотрела ему вслед, но говорить ничего не стала. Мало ли, почему он ушел. Меня это сейчас волнует в последнюю очередь. Я стала осматриваться, хотя это давалось мне с трудом. Стены палаты были неприятного светло-голубого цвета, куда лучше был бы какой-нибудь молочный; пол был устлан линолеумом еще более мерзкого цвета: грязно-серого вперемешку с грязно-белым. Окна были занавешены, около одного из них стоял одинокий и пустой белый стол. В палате была еще она кровать, но на ней не было ничего: ни матраса, ни подушек, ни одеяла. Возможно, человек, пребывавший здесь до этого, уже выписался, или это какая-то специальная палата только для одного. Во всех этих больничных делах я вовсе не разбираюсь и не хочу разбираться. В палате была еще одна дверь, которая вела в какое-то маленькое помещение. Вероятно, это душевая и туалет. Я немного приподнялась, и в эту же секунду в палату зашел доктор. – О, миссис Итон, рад заметить, что вы пришли в себя. Меня зовут мистер Майерс. Доктор, а точнее мистер Майерс, был мужчиной средних лет, с густыми светлыми волосами и такими же светлыми усами. Он был невысокого роста, но достаточно плотного телосложения. – Добрый день, доктор. Да, мне уже гораздо лучше. Опять вру. Сколько раз жизнь наказывала меня за это, но я ничего не могла с собой поделать. – Это замечательно. Ваш муж, эээ... Мистер Итон попросил отпустить Вас домой. И я не имею причин оставлять Вас, миссис Итон, здесь. Тем более, Вы говорите, что чувствуете себя вполне неплохо. Но для начала мне нужно провести небольшое обследование, чтобы закончить вашу историю болезни. Я покорно кивнула. Хах, будто у меня есть выбор.

***

– Тебе что-нибудь нужно? Покушать, попить? – спросил Тобиас, когда мы отъезжали от здания больницы. – Воды и какие-нибудь железосодержащие продукты, – ответила я, вспоминая, что говорил мне доктор. – Возьми мне яблок. Так-то у меня дома много еды. – Ты не думаешь, что тебе лучше будет остаться у меня? Все-таки там мама, Ингрид. Если что, они тебе помогут в чём-то. Я вспомнила, что оказалась в больнице как раз таки благодаря маме Тобиаса, и настроение резко испортилось. Ведь ее даже не было в больнице. И Тобиас так спокойно обо всем говорит, будто он и не в курсе. – Ты знаешь, что случилось? Почему у меня травма головы? – спокойно спросила я, рассматривая дома. – Ингрид сказала, что ты поскользнулась, когда побежала открывать дверь, – ответил Тобиас. Я повернулась и внимательно посмотрела на него. – Ингрид сказала? – переспросила я, начиная негодовать. – Только это? – Что происходит? – строго спросил он, повернувшись ко мне. – Она тебе навредила? – Смотри лучше за дорогой, – произнесла я и отвернулась. – Больше ничего. Просто хотела узнать. – Трис, если... – начал муж, но я сразу перебила его. – Я сказала, что ничего больше. Успокойся. И не забудь, что нам нужно заехать в магазин, после чего ты отвезешь меня к себе. Тобиас раздраженно фыркнул. Я понимала, что на этом наш разговор не кончится, но сейчас я продолжать его не хотела. Получается, он не знает о том, что случилось. Не имеет даже малейшего представления о том, что произошло на самом деле! Почему? Почему Эвелин не сказала, что это сделала она? Почему о происшествии рассказала чертова Ингрид?! И... Калеб! Что сейчас с ним? Почему он не поехал в больницу со мной? Что с ним сделали? Господи, столько вопросов и ни одного ответа... Голова готова уже лопнуть от всего этого. Я вытащила телефон из сумки и увидела, что у меня два новых сообщения. Одно от Калеба, другое от... Эвелин?! Первым делом я открыла смс-ку Калеба.

Пожалуйста, отпишись сразу, как придешь в себя. Не задавай лишних вопросов. Я потом найду тебя, и мы поговорим. Сейчас я с Джессикой. Люблю тебя и прости, что не смог поехать с тобой.

Главное, что с ним все в порядке. И что он с Джессикой. Возможно, все потихоньку наладится, просто нужно время.

Тобиас не должен ничего знать.

Значилось в сообщении от Эвелин. От неожиданности я чуть не выронила телефон. Какая наглость! Вся моя любовь к этой женщине в одну секунду сменилась лютой ненавистью.

Тобиас не должен ничего знать, поняла? Не грузи его, у него проблемы с работой.

Пришла еще одна смс-ка. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. В голове не укладывалось, как она смеет такое писать жене своего сына, которая ждет от него ребенка? Я удалила сообщения и убрала телефон. Мне есть о чем подумать, есть о чем поговорить с ней и с Тобиасом. И напрасно она думает, что он ни о чем не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.