ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава.

Настройки текста
– Итак, дорогая моя, я жду всех деталей и подробностей, – говорю я Джессике, принося в гостиную два стакана сока и тарелку фруктов. – Ты просто до жути перепугала нас всех! Она глуповато улыбается и берет яблоко. Долго смотрит на него, будто бы пытается что-то понять, а потом поднимает глаза на меня. – Калеб сделал мне предложение! От шока я чуть не роняю стакан, но вовремя сжимаю его крепче. Спустя пару секунд до меня окончательно доходит, что сказала мне девушка, и я вскакиваю, увлекая ее за собой. – Господи, Джесс, я так рада за вас! Поздравляю! – я крепко обнимаю ее, а она обнимает меня в ответ. – Неужели все наладилось? Ох, как я счастлива... Ты бы только знала, что творилось эти недели... Я осекаюсь, понимая, что говорю лишнее, и нам обеим не пойдёт на пользу переживать об этом. Поэтому я снова обнимаю ее и смеюсь. – Да, это очень здорово... Но... На несколько секунд она теряется, но быстро приходит в себя. – Но знаешь, мне кажется, если бы не моя беременность, этого никогда бы не произошло, – произносит она, вздыхая. Я внимательно вглядываюсь в ее лицо, пытаясь понять чувства девушки, но оно вполне спокойное и непоколебимое. Ненароком я задумываюсь о том, что она что-то принимает, чтобы сохранять себя в нормальном расположении духа, однако, спросить об этом боюсь. В конце концов, это только ее дело. – Мой брат – полнейший кретин, Джесс, я знаю это. Но он ответственный несмотря ни на что. Тем более, вы вместе прошли уже и огонь, и воду. И мне кажется, ваша судьба давным давно предопределена. Так что не накручивай себя, это не пойдёт на пользу ни тебе, ни малышу. Джессика смеется и кивает. – Малышке, – тепло произносит она, поглаживая живот. – У нас будет малышка. – Ох, как это здорово! – я искренне радуюсь и только сейчас обращаю внимание на ее живот – уже достаточно округлившийся. – Подожди, и сколько вам получается? – Девятнадцать недель. Я даже не думала, представляешь? Узнала об этом только на десятой, запаниковала, побежала ко врачу, потому что кроме того, что у меня лишь слегка стал выпуклым животик – других симптомов не было. У меня даже месячные были на первом месяце, понимаешь? Этого я тоже жутко испугалась, думала, что с ребенком что-то случилось, прошла кучу обследований, но мне ничего не поставили. Лишь выписали десятки таблеток и витаминов для нормального течения беременности, назначили дополнительные обследования, подобрали диету. Так что все отлично, и я безмерно рада этому. Я тепло улыбнулась девушке, погладив ее по тыльной стороны ладони. И все же какие-то сомнения насчет ее счастья терзали меня. Уж слишком она поменялась с момента нашей последней встречи. Может быть, так действует на нее беременность, этого я знать не могу, но что-то явно не так. – Тааак, а ты о чем задумалась? И что у тебя нового? – Джессика широко улыбается, и в то же время лукаво, как будто бы что-то знает и ждет, что я в этом признаюсь. – Да ничего, в принципе, – я потираю виски и, взяв стакан с соком, отпиваю из него. – У меня все по-старому: люблю Тобиаса, замужем за ним, жду ребенка от него. И как всегда, не знаю, счастлива ли я так, как могла бы быть. – А вот с этого момента поподробнее. Ты сомневаешься в том, сделала ли правильный выбор? Я опустошаю стакан и жалею, что это не бокал вина или чего покрепче. Сейчас бы мне это как никогда было кстати. – Я запуталась, Джесс. Я правда запуталась и не знаю, что теперь будет. Я думала, что я буду счастлива каждую секунду со своим мужем, что в нашей жизни не произойдёт ничего такого, что нас расстроит. Но знаешь, чем больше мы вместе, тем сильнее я убеждаюсь в обратном. И вот, мне всего девятнадцать чертовых лет, я замужем и беременна уже два с половиной месяца. Я безумно его люблю, хочу быть только с ним, но кое-что не даёт мне покоя. Так должна была пройти моя молодость? Или я поспешила? Я потеряна, честно. Все идет наперекосяк, родители ссорятся, я с Тоби тоже и даже вы с Калебом так или иначе были в серьезной ссоре. Неужели над нашей радостью нависла черная туча зла? Джессика тяжело вздохнула и крепко взяла меня за руку. После открыла сумку и достала из нее какой-то пузырек с таблетками и сунула мне. – Выпей. Ты слишком много думаешь о пустяках, Беатрис, правда. Я с подозрением покосилась на нее, а потом взяла в руки пузырек, на котором крупными буквами было написано «THALIDOMIDUM» и больше ничего. Сомнительная баночка с не менее сомнительным названием сбили меня с толку. – Что за чертовщина? – спросила я, крутя баночку. – Это тебе врач прописал? – Это успокоительные, – она пожала плечами и выразительно посмотрела на меня. – Выпей, тебе станет легче. – Спасибо, конечно, но я не настолько в стрессе, чтобы накачивать себя химией. К тому же не посоветовавшись с доктором. Так что откажусь. И тебе не советую, даже если это по назначению. Джесс хмыкнула и, взяв пузырек и вытащив из него две таблетки, закинула их в рот и тут же проглотила. Закрыла глаза и тяжело выдохнула, а после улыбнулась. – Две таблетки, Джесс, серьезно? Это же может быть опасно! – И вот я снова в порядке. Зря отказываешься. Но все же дело твое, – она закинула ногу на ногу, проигнорировав мои слова. – Еще я так подумала и решила, что было бы неплохо нам всем вместе провести время. Имею в виду, ты, я, Тобиас и Калеб. Сходить в кино, ресторан, боулинг? Честно, я уже просто устала целыми днями торчать дома и лежать на диване, потому что Калеб просто не дает мне ничем заняться. Одно лишь: «Дорогая, что-то нужно?», «Дорогая, не утруждай себя», «Дорогая, я все сам». Стоит из себя «заботливого папашу», хотя сам... Джесс трясущимися руками открыла банку и достала еще одну таблетку, но я сразу ударила ей по руке, и та выпала. Она подняла на меня глаза и разревелась. – Господи, Джесс! – я притянула ее к себе, от чего она стала плакать сильнее и громче. – Ну же, девочка, ты чего? Прекрати! – Трис, я... – Джессика разрыдалась еще сильнее. – Я.... – Ну же, что, Джесс? – Я беременна не от Калеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.