ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава.

Настройки текста
– Как ты могла?! Я нервно ходила туда-сюда по гостиной, скрестив руки на груди. Голова, казалось, сейчас взорвется от всего того, что я услышала. Джессика носит ребенка от чужого. Что может произойти хуже, чем то, что уже произошло с ними? – Джесс, ты... – Замолчи! – завизжала она, хватаясь за волосы так сильно, будто сейчас вырвет их. – Замолчи, Беатрис, замолчи! Пожалуйста! Я остановилась напротив нее и посмотрела. Она сидела в углу дивана, словно маленький ребенок, и рыдала. – Хватит, Джесс! – заорала я. – Если бы я была совсем бесчувственной сукой, я бы как следует ударила тебя. Но несмотря на все, что ты сказала, мне жаль тебя. Жаль за то, что ты такая глупая. И жаль брата, который тебя любит и принял даже с чужим ребенком в животе. Тупой кретин. Какой же кретин. Она посмотрела на меня зареванными глазами и собиралась уже что-то сказать, но я перебила ее: – Довольно. Не хочу больше слышать от тебя ни единого слова. Все закончено. Но знай, Джессика, если ты сделаешь больно моему брату – я сделаю больно тебе, не пожалев ни тебя саму, ни твоего ребенка. Она вытерла слезы, встала и подошла ко мне. – Беатрис, мне правда жаль... Я не... – Молчи, хорошо? – я глубоко вдохнула и выдохнула. – Я на тебя ужасно зла сейчас, не провоцируй меня сильнее. Я подошла к окну и положила руки на подоконник. Злость настолько овладела мной, что я со всей дури стукнула кулаками по нему, от чего тот чуть не треснул. И тут все пазлы сложились воедино: Калеб, его внезапная пропажа, странные исчезновения Джесс, ее поведение. Он знал. Он все знал с самого начала. И лишь один вопрос беспокоит меня: он догадался обо всем сам или Джесс рассказала? – Знаешь, Трис, я не смогу с этим жить, – продолжила она, несмотря на все мои предупреждения. – Мне больно смотреть в глаза Калебу, родителям, Тобиасу, тебе... Я знаю, что вы никогда не простите меня. Но еще больнее от того, что Калеб действительно искренне любит меня. Он был ужасно зол, но, знаешь, он даже не кричал на меня. Калеб разгромил все, что было на его пути, но не сказал мне ни единого грубого слова. Он лишь посмотрел мне в глаза, и я сама все поняла. Столько боли я еще никогда не видела, Трис. Он посмотрел, собрал вещи и уехал. А все стали его ненавидеть, даже не зная, что он поступил как нормальный мужчина. Мне было так больно это видеть и слышать, что я просто замкнулась в себе, а все думали, что это он мне что-то сделал. А сделала я. Он всего лишь меня полюбил, а я разбила его любовь. Но он вернулся, хотя я этого боялась. Я уже не знала, как буду смотреть ему в глаза, что скажу. А Калеб, весь такой безмятежный, вернулся с кольцом, встал на одно колено и сделал мне предложение. Он улыбался, смеялся, плакал, когда я сказала ему «да», но эти глаза... Эти глаза я не забуду никогда. Они такие пустые. И знаешь, что он сказал мне? Что никто никогда не должен будет об этом узнать, иначе нам конец. Он полюбил меня, полюбит моего ребенка, мы поженимся и будем жить счастливой жизнью, как все пары. А потом родим еще двоих, уедем куда-нибудь в маленький городок, заведем собаку, лошадь и уток. Уток, представляешь? – на этих словах девушка рассмеялась, но смех был скорее истерический. – И я согласилась. Я сказала, что сделаю все ради того, чтобы заслужить его прощение. И представляешь, что ответил? Что он меня простил, что вовсе не зол на меня. Беатрис, лучше бы он избил меня, но чтобы вернулся тот его взгляд, которым он смотрел на меня раньше. Большего я не хочу. Джессика замолчала, обессилено упав на диван. – Зачем ты рассказала мне, если он просил молчать? Она посмотрела на меня взглядом полным боли и разочарования. – Потому что я не могу волочить это на себе, Беатрис, – девушка закрыла лицо руками. – Я не смогу справиться с этим одна. Иначе я просто убью себя, и даже не моргну. – Ты не посмеешь, поняла? – рявкнула я, подбегая к ней и дергая за руку. – Ты уже разбила ему сердце, не посмеешь сделать так, чтобы оно вообще исчезло, слышишь?! – Я знаю, – ответила она и, встав, обняла меня. Мне пришлось пересилить себя, чтобы обнять ее в ответ. – Скажи, Джесс, ты хотя бы любишь его? Большего я знать не хочу. Она закивала: – Очень. Я ужасно его люблю и сожалею, что так получилось.

***

Остаток дня я провела как в коматозе. С Джессикой мы распрощались на более-менее положительной ноте, согласившись встретиться на днях. Ближе к вечеру с работы вернулся Тобиас. Был он в отличном настроении, что-то напевал под нос, что ужасно меня смутило, ведь раньше он так никогда не делал. Я выключила телевизор и вышла к мужу. В руках он держал огромный букет лилий и какую-то коробочку. – Привет, любимая, как твой день? – ласково произнес он, целуя меня в лоб. – Чем занималась? Я немного смутилась от его нежности. Даже не смотря на все то, что между нами было, каждый раз я проявляла себя с «такой» стороны, а он лишь смеялся. – Хорошо, – я старалась максимально скрыть свое паршивое настроение, которое на долгое время мне испортила Джессика. – Да ничем, встретилась с твоей сестрой, поболтали. Она предложила посидеть нам всем вместе, ты в курсе? Он кивнул и улыбнулся. – Да, мы созванивались вчера, – произнес парень, наклонив голову. – Это тебе, кстати, а то заговорила меня, что я чуть было не забыл! Он протянул букет и коробку и отошел в сторону, загадочно улыбаясь. Я немного нахмурилась, но это было скорее машинально, чем искренне. Отложив букет в сторону я развязала ленту на коробке. После сняла крышку и чуть не выронила ее. – Ну как тебе? – засмеялся Тобиас, подходя почти вплотную. В коробке лежали ключи от машины, марку которой я так и не смогла прочитать с первого раза, коробочка с духами, как я поняла, и еще одна красная коробочка с украшением, на которой золотистыми буквами было написано «Cartier». – Ты издеваешься? – я схватилась за голову, в голове прикидывая, сколько тысяч долларов я держу в руках. – Тобиас, но... – Тшш, – он прижал меня к себе и накрыл мои губы своими. Я осторожно поцеловала его, и он тут же ответил. Это был очень легкий и чувственный поцелуй, ничем не опошленный и ни к чему не принуждающий. Такой, в котором я давно нуждалась. – Спасибо, Тобиас, – прошептала я, отрываясь от него, – это просто волшебно. Он засмеялся и подхватил меня на руки, от чего я немного взвизгнула. – Для моей королевы только так. Я улыбнулась и крепко обхватила его шею. «Неужели черная полоса прошла, сменившись белой?» – подумала я, закусывая губу. «Но, так или иначе, мне нравится». – Но ведь у всего есть повод, правда? – спросила я, когда он поставил меня на землю. – К тому же, у меня есть машина, и... – Ох, не говори мне о ней, – усмехнулся муж, присаживаясь на кресло возле камина. – Да, есть небольшой, совсем малюсенький повод. Я сделала лицо а-ля «жду объяснений немедленно», и ответ не заставил себя долго ждать. – Я купил одну небольшую компанию, хочу открыть новый бизнес, который будет приносить неплохой доход. И главным директором там будешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.