ID работы: 3776772

Выпускные экзамены 2: Откровения юной невесты

Гет
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава.

Настройки текста
— Чего? — я ошарашено посмотрела на Тобиаса и нахмурилась. — Если это шутка, то да, получилось неплохо, можем вместе посмеяться. Он пристально посмотрел мне в глаза, потом прошел к дивану и жестом пригласил последовать за ним. Я, не меняя выражения лица, подошла и села. — Рано или поздно ты спохватишься, начнешь суетиться о том, как хочешь работать и всякое такое, поэтому я облегчил тебе задачу, — спокойно произнес мужчина. — Класс, Тобиас, — я хлопнула в ладоши и засмеялась. — А посоветоваться ты не захотел, да? Спросить, хочу ли я? Да, безусловно, я не буду просиживать штаны дома, я найду работу и буду зарабатывать, но… — Что ты найдешь, солнце? — мягко спросил Тобиас. — У тебя нет образования, во-первых. Во-вторых, еще месяц-два и ты уже будешь еле двигаться. Я разочарованно посмотрела на мужа и кивнула. — Спасибо за добрые слова, — я встала с дивана и смахнула невидимые пылинки, — Но надеюсь, что ты помнишь, кто лишил меня образования. — Трис, я не это имел в виду! — Тобиас вскочил за мной и взял за подбородок. — Я не хочу, чтобы ты испытывала давление со стороны долбанутых студентиков и таких же долбанутых преподавателей. Я сам через это проходил и знаю, о чем говорю. Я понимаю, что ты хочешь, но я не хочу, чтобы ты чувствовала себя неполноценно среди остальных, не хочу, чтобы мою жену осуждали или, что еще хуже, обсуждали. Поэтому и предлагаю такой вариант. — Здорово, — холодно отвечаю я, кивая, — но знаешь, в чем проблема? Окей, представим себе, будто бы этого разговора сейчас не было, я в полном восторге от твоей идеи, но ты думаешь, я хоть чуть-чуть понимаю в бизнесе? — Дорогая моя, любимая и самая умная жена, — Тобиас выдыхает, будто сдерживается из последних сил. — Я же сказал, что бизнес будет открыт. Это может быть все, что угодно. Выбери, чем хочешь заниматься, я тебе во всем помогу, научу всем тонкостям. Главное скажи, что это будет, и я все организую. А твоя задача будет всего лишь за этим следить. Это не будет висеть только на тебе, я буду так же всегда рядом, мы найдем самый лучший персонал, который будет тебе помогать. Если хочешь, можешь предложить Джессике, она тоже отчасти разбирается в тонкостях бизнеса. Я шумно вздохнула, переваривая сказанное. Отчасти Тобиас прав — это самый лучший и простой вариант для моей будущей работы. Но начинать что-то, не разбираясь в этом ни на крупицу — так же полный бред, даже не смотря на то, что он согласен всему меня научить. И все же идея меня подкупала, как бы я ни не хотела этого. Мне дается полное право выбора, я могу попробовать себя в чем-то новом, стать успешной, добиться чего-то в жизни. Доказать всем, что я чего-то стою, утрать нос всем завистницам и завистникам, получить уважение от своей семьи и семьи Тобиаса. — Хорошо, — я медленно подняла взгляд на Тобиаса. — Думаю, ты прав. Я согласна. Жена будет под стать мужу. Я махнула волосами и направилась на кухню за соком. Тобиас заливисто засмеялся и пошаркал за мной. Время неумолимо стремилось к полуночи. Тобиас сидел за ноутбуком уже третий час, то и дело вздыхая, что-то печатая, отправляя, звоня кому-то, тем самым заставляя меня скучать. Но я не смела тревожить его, лишь изредка спрашивала, не хочет ли он перекусить или выпить, на что получала лишь отрицательные мотания головой. — Как дела у Калеба? — вывел меня из раздумий голос мужа. — Оу, — я потерялась от этого вопроса, нахмурившись. — Мы давно не созванивались или не виделись, не знаю. А что? — Да просто интересуюсь, — спокойно ответил Тобиас, откладывая ноутбук и ложась рядом со мной. — Сегодня мы встречались с ним и Джессикой, надо было кое-что обсудить. — И что же? — я напряглась, приподнимаясь на локтях. — По поводу работы, — ответил он, вздыхая. — Хочу, чтобы моя семья никогда ни в чем не нуждалась. А Калеб, как ни крути, тоже часть моей семьи. Тем более, у них скоро свадьба, потом ребенок и все такое. Не хочу, чтобы возникли какие-то трудности. Я кивнула. Как бы временами Тобиас не огорчал меня, я знала, что он чудесный человек и всегда им будет. Он готов придти на помощь любому, кто действительно в ней нуждается. Черт возьми, он даже для меня готов открыть бизнес, угробить кучу сил, времени, но максимально обеспечить наше благополучие. — Тобиас, скажи честно, — я сажусь на кровати, чтобы он полностью был открыт моему взору. — Компания для меня — это не просто так, не потому что я очень хочу работать? — Отчасти да, — сухо ответил он. — И продолжать эту тему мы не будем, хорошо? Давай поболтаем о чем-нибудь более приятном, я очень устал постоянно говорить о работе. Я задумалась. В последнее время Тобиас стал слишком агрессивно реагировать на эту тему, избегать вопросов, уклончиво на них отвечая или вовсе игнорируя. Все это жутко начинало напрягать, но что с этим делать я так же не знала. Нагнетать обстановку и без того нагнетенную до предела не хотелось, но и молчать уже не было сил. Однако терроризировать мужа я тоже не могла, ведь все это чревато ссорами. Возможно, в данной теме мне как-то помогли бы родители Тобиаса, но опять же вопрос стоит ребром: а как спросить? С чего начать? Да и вообще у них свои дела и заботы, к чему им пасти бизнес сына? Но делать больше было нечего, поэтому я решила, что на неделе постараюсь встретиться с отцом или матерью Тобиаса и поговорить. – Чего молчишь? – мужчина осторожно приблизился ко мне, заправляя прядку волос за ухо. – Как ты себя чувствуешь вообще? – Все хорошо, – я улыбнулась и подняла глаза на него. – Скоро мне на УЗИ. – Когда? – удивился Тобиас, будто бы я сказала какую-то невероятную новость. – Разве уже пора? – Ну да, папаша, – я искренне засмеялась, – уже пора узнать пол нашего ребенка. Тобиас улыбнулся и, сев совсем близко, положил обе руки мне на живот. – Я даже не представляю, кто ты, но уже тебя люблю, малыш, – тепло произнес он, поглаживая животик. – И я сделаю все, чтобы ты был самым счастливым. Тобиас положил голову мне на колени, одной рукой продолжая поглаживать меня. Мне жутко хотелось плакать, в носу защипало, но я сдерживала себя из последних сил. И после того, что сказал Тобиас, я твёрдо решила, что я так же буду делать все для нашего малыша, наступив на горло своей гордости, глупости и прочим дурным чертам. И буду наступать на горло тем, кто будет мешать мне добиваться того, чего я хочу.

***

Эвелин согласилась встретиться со мной через три дня после моего звонка, объяснив это тем, что она сейчас в деловой поездке. Иначе бы приехала сразу, как только я позвонила. Я порхала на кухне все утро, решив приготовить торт и различные пирожные, чтобы порадовать маму Тобиаса. Насколько я знала, она всегда была жуткой сладкоежкой, поэтому я слегка решила воспользоваться этой информацией. Ее визит не заставил себя долго ждать. В час дня, как она и обещала, она уже стояла на пороге дома с шикарным букетом и еще кучей разных пакетов, на которых красовались имена знаменитых брендов. – Добрый день, Эвелин, – я обняла ее, поцеловал в щеку. – Проходите. – Привет, детка, – она тоже клюнула меня в щеку, широко улыбнувшись. – Это тебе и не только. Она протянула мне букет и пакеты, после слегка коснулась моего живота, погладив его. – Ох, спасибо большое, но не стоило... – Не начинай, – резко оборвала меня женщина. – Лучше скажи, где ваша домработница? – Я сегодня дала ей выходной, – скромно ответила я, укладывая пакеты на диван. Эвелин серьезно посмотрела на меня, качая головой. – Девочка, не знаю, как тебя исправлять, – она цокнула языком. – Оставь уже эти свои замашки и найми персонал. У вас проблемы с деньгами? Не забывайте, что есть мы с Маркусом. Некогда? Также не забывайте о родителях. Мы всегда рады будем помочь, в чем бы помощь не требовалась. Я не хочу, чтобы моя чудесная невестка утруждала себя бытовыми делами хотя бы во время беременности. После – пожалуйста, но сейчас лишний стресс и усилия тебе ни к чему. Так что я сегодня же позвоню и найму вам еще одну! Она прищурилась, после чего отвела взгляд, и я поняла, что разговор на эту тему закончен. Пока Эвелин набирала воду для цветов в вазу и относила их в гостиную, я быстро накрыла нам стол. – Мм, как чудесно пахнет, – произнесла женщина, усаживаясь. – Сама готовила? – Да, конечно, – ответила я, наливая чай в чашки. – Как Вы относитесь к мяте и чабрецу? – Недурно, – скромно ответила она. За чаем мы разговорились, обсудили все, что произошло за это время. Эвелин рассказала, что они с Маркусом скоро переедут в другой дом, чуть скромнее их прошлого; о том, что она собирается выпустить свой бренд одежды, назвав его: «Eviton» – как сокращенное ее имени и полная фамилия. – Я думаю, это будет немного нагло с моей стороны, но, – я не знала, как правильнее предложить то, что я задумала, поэтому запнулась, но после продолжила, – Тобиас хочет, чтобы я занялась бизнесом, он уже купил какую-то фирму или что-то вроде того, и я бы хотела предложить Вам свою помощь. Эвелин поперхнулась чаем, но быстро придя в себя, заговорила: – Ого, я даже не была в курсе таких дел, – она удивленно подняла брови, а лицо выражало сомнение и какую-то боязнь, как мне показалось. – Хотя он прав. Думаю, тебе пойдет это на пользу. Так что я с удовольствием приму твою помощь, но для начала мы все вместе обговорим это с Тобиасом. У меня уже давно все готово, остается только найти достойное место для производства и продажи. Думаю, мой сын быстро решит этот вопрос, и мы как можно скорее сможем начать это дело. – Огромное спасибо, Эвелин, Вы действительно сделали меня счастливой сегодня. Но это не единственное, что я хотела у Вас узнать. Видите ли, дело в том, что в последнее время Тобиас странно себя ведет. В частности, когда дело касается работы. И я хотела спросить, не знаете ли Вы, что у него с ней? Какие-то проблемы? Или что? Если до этого Эвелин улыбалась, то теперь резко стала серьезной. – Видишь ли, дорогая моя... Да, Тобиасу сейчас приходится нелегко. Как бы тебе сказать, чтоб не обидеть... Дело в том, что вы рано начали играть во взрослых, скажем так. Отношения отношениями, но свадьба, а теперь еще ребенок... Все это немного пошатнуло его психику, что отразилось на его бизнесе. Он иногда теряется в простых вещах, потому что все его мысли о другом. Я прекрасно его понимаю, но что-то сделать и помочь ему я не в силах. Если бы все, что уже произошло, случилось годика через три-четыре – было бы здорово. Но сейчас вам будет очень тяжело. Надеюсь, вы справитесь, надеюсь, мой сын все поймет. Последнюю фразу Эвелин сказала слишком резко, явно одаряя ее каким-то скрытым смыслом. – Все будет хорошо, – спокойным ровным голосом сказала я. – Мы во всем разберемся, я буду ему помогать и не оставлю его. – Дай Бог, чтобы все так было, – ответила женщина, отпивая чай. – Дай Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.