***
Она, довольно, быстро пришла домой. Аккуратно поставив книгу на одну из многочисленных полок, пошла заваривать чай, зеленый с бергамотом, её любимый. Она взяла печенье и уселась на диван, укрывшись теплым махровым пледом, включая засмотренный до дыр фильм «Небо над Берлином». Находить новое в старом одно из её достоинств, видеть только хорошее в плохих людях, так же. Эти два часа, что шел фильм, она всегда проводила в наслаждении. В этот вечер он так и не пришел домой, где его никто, больше никто, не ждет. Парень, наверняка, заливал свое горе в одном из клубов, их не мало. Сколько же денег он тратит на всю эту ночь, пустую, как бутылка его любимого виски. Что он нашел в виски? Терпкий и неприятный на вкус, достоинство только в том, что оно быстро пьянит. Не то, что бы у него была девушка, привычка не заводить долгих отношений осталась. Теперь даже домработница уволилась, устала от постоянных пьянок и уборки за ним и его меняющимися спутницами на вечер. Делать нечего, готовить теплый ужин, обед и завтрак теперь некому, придется принимать пищу в ресторанах, денег всегда хватит. Да, он мажор, но добился всего сам, поднимался на ноги и строил будущее. Засыпать — это, как умирать, а на утро возрождаться заново, только видеть приходится один и тот же тусклый и серый, как обложка любимой книги, мир. И тусклый он не из-за постоянного одиночества, она не одинока, да и он тоже. Тусклый он потому, что некому его разукрасить, привнести что-то хорошее, это не обязательно должен быть знакомый, или тем-более друг, а просто обыкновенный прохожий, который невзначай тебе улыбнется. Но все люди в этом городе угрюмые, они словно ходячий смартфон, забыли о существовании книг и писем. Забыли, что такое простой разговор по душам, с глазу на глаз. Она любит разговоры, перечитывать старые письма ее родителей, которые они слали друг другу просто так, письма бабушек и дедушек, которые наполнены любовью и особым, едва уловимым, смыслом. Он любит переписываться и слать друг другу пошлые картинки в снэпчате, твиттере и инстаграме. Разговоры — не его. Деловые встречи и митинги, разные мероприятия и официальные банкеты — место его разговоров, и они обычно на тему бизнеса. Их миры разные, совсем не похожие. Но что-то в ней его притягивает, что-то заставляет хотеть узнать новое. А может для него это игра, и из-за её отказа говорить имя и провожать до дома задел чувства, он хочет отомстить ей, самым приятным для него способом — переспать. Их миры разные, и она не хочет погружаться в его мир, это точно. Но она не может не поддаться соблазну узнать его изнутри, вывернуть его внутренний мир наизнанку, выведать все его тайны и оставить его ни с чем. Тоже своего рода месть, но это только мысли, никаких планов. Она не хочет в его сети, ведь понимает, что если попадет, запутается и умрет. Их миры разные, но они сближаются, они понимают им не стоит пересекаться, но что поделать, это жизнь, и она паршивая для одного из них. Стоит только подумать, и ты утонешь, утонешь так, что твоего тела не найдут. Тебя затянет в пучину пустоты и темноты. Ты не выплывешь, останешься там навсегда. Всепоглощающая тьма.Найди себя.
15 ноября 2015 г., 07:10
Она, как всегда сидела в самом углу кафе, потягивая свой любимый мокко. Она каждый день приходит именно в это кафе, садится именно в этот угол, и пьет только этот напиток, меняются только книги и одежда. Никто ее не знает, да и не хочет знать. Серая мышка — самое правильное определение для нее.
Он — самый богатый парень в городке, городок-то не маленький. Его привлекают модели. У него столько денег, но он каждый вечер приходит в это кафе, и пьет виски. Не сказать, что тут самое приятное виски, просто это место привлекает его.
Их пути не пересекаются, и в этом нет ничего странного. Она не в его вкусе, и не впишется в его мир. Он — не то, чего она хочет от жизни. Но ни один человек не может предугадать, как сложится его судьба. Может в один момент тебе повезет настолько, что ты не захочешь отпускать свое счастье, может и наоборот, но избавится от проклятья куда труднее, чем от головной боли.
На часах уже семь, и она вновь входит в помещение. В руках огромная книга, которую она приносила вчера. Она идет на свое место, по дороге заказав мокко. Плюхнувшись, зарывается книгу, в ожидании напитка. Она любит, когда кофе обжигает горло, иссохшее от редкого дыхания, в наслаждении от чтения. Страница за страницей и весь мир переворачивается. Чувствуется аромат бодрящего душу напитка. Трудно сказать, что она больше любит — кофе или книги. Но можно предположить — внимание её не волнует. Время летит, но что может быть интереснее чтения? Внимание отвлекает парень.
Он, как всегда вваливается в заведение и с разгона подлетает к бару за очередной бутылкой «Джек Дэниелс». Сразу понятно, кто это.
Так что, она опять переводит взгляд в книгу, от шестисот страниц которой, осталось, буквально, две главы. Это, наверное, трудно погружаться в себя, пытаясь не замечать окружающий мир, который так и норовит сделать тебе больно. Он уже вбухал в себя пол бутылки дорого виски, и похоже не собирается останавливаться, она уже дочитала книгу, и идет оплачивать три своих мокко.
-Жалкий, да? — спрашивает он.
-Если только чуть-чуть, но это меня не касается, — отрезала она, оплачивая счет.
-Как тебя зовут?
-Мое имя не имеет значения для тебя, ты забудешь его через несколько минут, зачем тебе эта лишняя информация.
-Хорошо, я…
-Ты Стайлз, все знают, я в том числе, — перебила девушка.
-О как, что читаешь, выглядит интересно?
-«Свобода» Джонатан Франзен, она не просто интересная, возможно, тебе стоит почитать, если ты это умеешь.
-Не надо так. Я провожу тебя?
-Нет, не стоит, мой мир далек от твоего, и для поддержания равновесия и были созданы классовые системы, не хочу выходить за рамки своего пространства, которое я так долго приводила в порядок из-за таких, как вы.
-Как я могу тебя найти?
-Найди, для начала, себя.
Она ушла, оставив за собой полупьяного парня, единственного, кто обратил на неё внимание за прошедшие после университета 2 года.
-Кто она? — спросил Стайлз у бармена.
-Не знаю, думаю, никто не знает. Но она приходит сюда каждый день в семь часов и садится за тот столик, заказывает три или четыре мокко, проводя два часа за книгами.
-Спасибо, — парень заплатил и ушел, оставив бутылку на стойке.
Примечания:
Не знаю,стоит ли продолжать?
Если нашли ошибки,отпишитесь,пожалуйста.