ID работы: 3777162

Их звёзды

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сладость

Настройки текста

Кол всё никак не мог забыть эту сладость и даже, сидя в утопическом мире, созданном Фреей, вспоминал её.

***

У Кола Майклсона было множество девушек. Кажется, за тысячу лет, он потерял им счёт. У её губ была сладость. Едва уловимая, манящая. Давина Клэр была не такой, как это множество. Сотни раз первородный перекручивал в голове слова, сказанные ей напоследок. Ведьма в самом деле смогла разбудить в нём человека. Вызвать улыбку. Заставить почувствовать себя живым.

***

Он вспоминал их первый нежный поцелуй. Когда Кол ещё сидел в обличьи ведьмака, но тогда же всё и изменилось. Да, Майклсон мог чувствовать нечто подобное раньше. По юношеству, в прошлой жизни. Но живым он не чувствовал себя давно. С дичайшим рвением потянулся за сладким поцелуем тогда, в чистилище. Его девочка пришла за ним.

***

Слова её любви была усладой для ушей Кола. Как жаль, что поцелуя так и не состоялось в тот миг, когда погасла свеча. Вампир вспоминал так много и одновременно так печально мало поцелуев с Давиной. Наблюдал за своей семьёй, изредка переговариваясь с Элайджей, обсуждая прошедшие года с сёстрами. Но никогда Кол не перестанет вспоминать эту сладость. От их поцелуев, разговоров, безграничной любви.

***

Наивно, как не подобает тысячелетнему первородному, Кол верил, что Хейли найдёт способ вытащить их из "счастливого" заточения. Что после этого он сможет собрать душу его Давины Клэр по кусочкам... И вновь насладиться той сладостью, которую Кол Майклсон никогда не забудет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.